делаю dpkg -i wine-etersoft*
получаю:
(Чтение базы данных... на данный момент установлено 143106 файлов и каталогов.)
Распаковывается пакет wine-etersoft-local (из файла wine-etersoft_1.0.8.local-1_i386.deb)...
dpkg: не удалось обработать параметр wine-etersoft_1.0.8.local-1_i386.deb (--install)
попытка перезаписать /usr/bin/check_access. который уже имеется в пакете wine-etersoft
ну и т.д.
очень настораживает то, что разные имена пакетов wine-etersoft-local и wine-etersoft
сижу на ubuntu 7.04
предыдущая версия wine 1.0.7n
кто-нить такое видел?
проблема обновления коммерческого wine 1.0.8
Модератор: Модераторы разделов
-
sergling
- ОС: Ubuntu 8.04
-
sergling
Re: проблема обновления коммерческого wine 1.0.8
мда, пересобрал пакет, из имени убрал слово local. таки поставилось.
Это мне так везет или просто на убунте никто не работает?
Это мне так везет или просто на убунте никто не работает?
-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Очень подозрительно обновляетесь. Только закрытую часть, не переустанавливая открытую?
-
sergling
все остальные отлично стало, споткнулся только на этом. Кстати перестали грузится все компоненты 1с 7.7 кроме расчета (salary.dll)
-
Hoblin
- Модератор
1. Удалить все пакеты wine.
2. Установить все новые пакеты.
3. wine --update
Если не помогло, то в поддержку.
-
sergling
Спасибо за совет, страшно потерять всю инфу и настроки вин-окружения, не стал я заморачиваться с удалением, я просто поставил новую лицензионную версию 1с. Полагаю что предыдущая пиратка криво писала в реестр, хотя ктож ее знает 
по-поводу ошибки установки версии 1.0.8 написал на багзилу, второй раз у меня ощущение единственного пользователя продукта на убунте.
по-поводу ошибки установки версии 1.0.8 написал на багзилу, второй раз у меня ощущение единственного пользователя продукта на убунте.
-
Hoblin
- Модератор
Удаление пакетов никак не повлияет на инфу. Повлиять может только --update. В этом случае можно скопировать .wine куда-нибудь для возможности бекапа, а потом уж обновляться.
Бывают люди, которые вылавливают все баги и наступают на все грабли. Прирождённые тестеры
Думаю, что у остальных такой проблемы даже не возникло. Тем более, ценно сообщить для того, чтобы пофиксили.
-
warlomak
- ОС: Ubuntu 10.04
Да вообще-то работает ;-) И у всех есть какие-то проблемы, потихоньку здесь и решаем...
-
sergling
спасибо, успокоили 
полагаю если бы я ставил с нуля. или сначала бы убрал пакет, а потом поставил, проблем бы не было, а я всего лишь пошел простым путем, думал обновить...
полагаю если бы я ставил с нуля. или сначала бы убрал пакет, а потом поставил, проблем бы не было, а я всего лишь пошел простым путем, думал обновить...
-
warlomak
- ОС: Ubuntu 10.04
на последних версиях бывают косяки с обновлениями ;-( блин, но почему-то на моем ноуте их мало, а на удаленных точках (например в Москве, а я в Оренбургской области) часто ;-) приходится юзеров по телефону обучать linux т.к. удаленное управление настроить не судьба пока там инета нет ;-(