Opera и flash-player
Модератор: /dev/random
-
- Статус: Мальчик в очках
- ОС: Fedora 8
Opera и flash-player
Как установить второе чудо в первое?
Интернет у меня сейчас страшно тормозит, поэтому из репозитария скачать не получается.
Пробовал скачивать архив, запускаю установку, а он пишет, что, мол, в моей домашней папке нет ни SeaMonkey, ни Mozilla, ни FireFox. Понятно, что их и не будет, ведь у меня Opera.
Ещё вариант со скачкой RPM-пакета есть. Скачал, всё установилось. Вот только теперь на тех местах, где flash, отображается просто серый фон. Что делать? Или, может, я уже что-то не так сделал?
Интернет у меня сейчас страшно тормозит, поэтому из репозитария скачать не получается.
Пробовал скачивать архив, запускаю установку, а он пишет, что, мол, в моей домашней папке нет ни SeaMonkey, ни Mozilla, ни FireFox. Понятно, что их и не будет, ведь у меня Opera.
Ещё вариант со скачкой RPM-пакета есть. Скачал, всё установилось. Вот только теперь на тех местах, где flash, отображается просто серый фон. Что делать? Или, может, я уже что-то не так сделал?
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Съешь на завтрак эту гадость,
Отравись, и спи на дне.
Написание стишков и прочей дряни. Подробности здесь.
И подумай обо мне.
Отравись, и спи на дне.
-
- ОС: debian
Re: Opera и flash-player
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
В общем, после установки Flash-player из RPM-пакета из репозитария не качается, т. к. пишет, что уже установлено. :-) Это хорошо.
Далее... В меню "Инструменты" -> "Дополнительно" нашёл пункт "Плагины". Согласно ему, то что мне надо находится в /usr/lib/opera/plugins/libflashplayer.so, /usr/lib/mozilla/plugins/libflashplayer.so и /usr/lib/flash-plugin/libflashplayer.so. Так что вроде с установкой всё ОК.
Но вот с сереньким фоном надо разбираться. Неужли даже при медленной скорости Flash-ролик не должен загружаться постепенно?
Далее... В меню "Инструменты" -> "Дополнительно" нашёл пункт "Плагины". Согласно ему, то что мне надо находится в /usr/lib/opera/plugins/libflashplayer.so, /usr/lib/mozilla/plugins/libflashplayer.so и /usr/lib/flash-plugin/libflashplayer.so. Так что вроде с установкой всё ОК.
Но вот с сереньким фоном надо разбираться. Неужли даже при медленной скорости Flash-ролик не должен загружаться постепенно?
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Отравись, и спи на дне.
И подумай обо мне.
Отравись, и спи на дне.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
Скорость уже нормальная, а всё равно не хочет.
Уже переустанавливал из репозитария, толку нет.
Уже переустанавливал из репозитария, толку нет.

Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Отравись, и спи на дне.
И подумай обо мне.
Отравись, и спи на дне.
-
- ОС: Ubuntu 7.10
Пользуйся мозилой, опера в линуксе реализована очень коряво!
-
- ОС: ArchLinux
В переводе на русский это значит, что opera-9.2x c flashplugin'ом не работает. Надо либо устанавливать последнюю бету, либо вместо flashplugin'а попробовать gnash, может быть с ним заработает.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
- ОС: Xu-Ku-i-U-buntu-8-04-v-KEDax:)
Били похожие проблемы под Убунтой 7,10 - сначала обновлял до 9.26 - непомогло после до opera_9.50b-20071024.6-shared-qt_en_i386 - и вроде все в норме и что примечательно - флэшь-плэер гараздо меньше грузит систему - прим 3 часа полет нормальный

-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
у мя та же фигня с последней версией, сижу на предпоследней

-
- ОС: GNU/Linux
Может у оперы и есть проблемы с флешем в линуксе(мне флеш не нужен, не знаю), но то, что "опера в линуксе реализована очень коряво" - это реальный бред.
Спрашивать, какой дистрибутив лучше, все равно что интересоваться, какая пища вкуснее.
-
Замечен баг на 9,50. Обновил 9,26 до 9,50 rpm -Uhv. После этого если сделать например $opera www.mail.ru (или клукнуть по ссылке в почтовике при условии что браузер по умолчанию опера)то запускается одновременно 3 окна оперы (не вкладки), одно с адресом www.mail.ru 2 других пустые. Прошу подтвердить/опровергнуть.
А флэш на 9,50 работает на ура. На 9,26 только предидущая версия и криво, например не могу воспользоваться онлайн клиентом google talk, грит нет флэш плеера.
А флэш на 9,50 работает на ура. На 9,26 только предидущая версия и криво, например не могу воспользоваться онлайн клиентом google talk, грит нет флэш плеера.
-
Я решал проблему серого квадрата вместо отображения флеш-анимации тем, что в файле ~/.opera/pluginpath.ini всем значениям выставил значение 0, кроме /usr/lib/opera/plugins=1.
То есть:
Перед этим, естественно, установил сам плагин.
То есть:
Код: Выделить всё
[Paths]
/usr/lib/opera/plugins=1
/usr/lib/mozilla/plugins=0
/usr/lib/firefox/plugins=0
/usr/lib/flashplugin-nonfree=0
Перед этим, естественно, установил сам плагин.
-
- ОС: GNU Linux
а я установил обе версии плагина - 48ую и 115ую. на месте флеша - белый квадрат. отключал пути, так чтобы оставалась только 48ая версия. зашел на сайт - говорит старая версия плагина. подключил все пути к плагинам обратно. заработало. мистика... причем включены и 48ая и 115ая версии.
True nightmares do not end when you wake up...
They end when you DIE...
They end when you DIE...
-
- ОС: openSUSE 10.3
У меня с последними 2-мя версиями Flash'а - 9,0,115 и 9,0,124 был серый квадрат. Причём во всех браузерах. Откат до 9,0,48 помог.
-
- ОС: Kubuntu 7.10 8.04, SUSE 10.3
Вылечил таким методом: взять от сюда http://filesurf.ru/21115 сунуть сюда /usr/lib/opera/plugins и перезапустить оперу.
Главное чему учат в школе это читать, а почему-то писать не учат. ©
Нет обеда - есть время Unreal Tournament.
Нет обеда - есть время Unreal Tournament.