вот ситуация:
2 сети
eth0 10.249.x.x gw 10.249.x.254
eth1 10.100.x.x gw 10.100.x.1
через eth1 соединен с интернетом pptp(CHAP) ===== использую консольную программу pptp идущаю с дистрибутивом.
Сбовственно проблема вот в чем: при старте eth0 и eth1 просто невозможно соедениться по pptp с учетом того что ВСЕ возможные роуты на сеть, включая dns сервера прописаны. Есле же выключить eth0 при старте моей оси роуты прописанные в rc.local добавляются pptp клиент соединяется, но роуты на него просто не успевают прописаться(надо время для подключения видимо).Остается только запускать терминал и дописывать их вручную, и только после этого включать eth0 и прописывать маршрут и для него, что откровенно говаря уже запарило
Возможно ли прописать загрузку сетевых интерфейсов по таймауту чтоли(т.е. написать скрипт) например грузится интерфейс eth1 прописываются роуты к нему...ОТлично! далее идет команда pptp..... wait 20sec (на подключение интефейса) после этого только роуты..
ну а за тем eth0 wait и снова роуты. Мне конечно кажеться что это нелепо...но если возможно жду ваших идей...или иных предложений с маршрутизацией если будет нужно я добавлю более полную информацию о своей сети.
p.s. Просьба не бить => чайник
Заранее спасибо за ответ, с уважением.