Проблема с банк-клиентом (не коннектится)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

mryura

Проблема с банк-клиентом

Сообщение mryura »

Установил банк-клиент банка УралСиб. При установлении связи с банком пишет ошибку:Не настроен FTP протокол.
Кто знает как его настроить в wine ??? :unsure:

P.S. С Linux познакомился недавно.
Спасибо сказали:
Den001
ОС: Suse 11

Re: Проблема с банк-клиентом

Сообщение Den001 »

А откуда установил? Мне, например, они дали усб ключ. Втыкаешь его, ставишь дрова и топаешь на сайт уралсиба. Т.е. никаких программ ставить не надо. Я в основном из-за этого держу виртуальную машину с виндой, ибо дров под линукс как-то не нашел, да и требуется там непременно ослик :-(
Спасибо сказали:
mryura

Сообщение mryura »

Den001 писал(а):
18.12.2007 15:08
А откуда установил? Мне, например, они дали усб ключ. Втыкаешь его, ставишь дрова и топаешь на сайт уралсиба. Т.е. никаких программ ставить не надо. Я в основном из-за этого держу виртуальную машину с виндой, ибо дров под линукс как-то не нашел, да и требуется там непременно ослик :-(

Программу дали в банке, можно и скачать с сайта Уралсиба. Необходимо запустить именно программу банк-клиент, браузерный вариант нам не подходит.
До усб ключа пока дело не дошло. BDE нормально встало, но образовалась проблема с FTP протоколом под вайном :unsure:
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

А порты открыты 20-21 ?
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
mryura

Сообщение mryura »

VPF писал(а):
18.12.2007 15:18
А порты открыты 20-21 ?

Все нужные порты открыты, этот комп раздает инет по сетке, на компе с вин2000 клиент соединился с банком нормально, но хотим отказаться от вин вообще.
Спасибо сказали:
loki4
ОС: GNU/Linux Arch Linux

Сообщение loki4 »

mryura, расскажите как вы сделали? Я как то пытался, но застрял где-то, но даже оболочка не запустилась. буду тоже пробовать, авось получится.

По теме: файерфол есть на машине? перед БК, надо же запускать прогу sttunel, ее порты указаны в файле конфигурации, может они режутся? или ее можно как то заменить.
Спасибо сказали:
mryura

Сообщение mryura »

loki4 писал(а):
18.12.2007 17:16
mryura, расскажите как вы сделали? Я как то пытался, но застрял где-то, но даже оболочка не запустилась. буду тоже пробовать, авось получится.

По теме: файерфол есть на машине? перед БК, надо же запускать прогу sttunel, ее порты указаны в файле конфигурации, может они режутся? или ее можно как то заменить.

Порты и файервол тут не причем. Клиент вообще не видит фтп протокол в wine, думаю проблема wine.
Для запуска банк-клиент необходим config.ini который дают в банке.
После установки надо настроить BDE и задать один параметр в реестре wine, смысла все это делать нету из-за невозможности коннекта :(
Спасибо сказали:
mryura

Сообщение mryura »

Ошибка: FTP: Не настроен протокол TCP/IP
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

может быть вам поможет то что я расскажу.
я использую банк клиент другого банка, но у них по моему у всех программная суть одна. работает под wine@etersoft почти без нареканий.
(нарекание это он при запуске окошко логина прячет под окошко заставки, а последнее скотина не убирается; лечится правой кнопкой на панели задач на закладке нашей программы - переместить)
так вот он там когда предлагает установить соединение на выбор предоставляетс типы соединения. среди порчих TCP/IP и JAVA. когда нам ставили этот клиент банк у нас еще была винда паленая, и тогда они нам говорили нужно юзать токо TCP/IP и не дай вам бог заюзать че нить другое.
потом все паленое снесли. поставили линь+вайн. ну и там само собой TCP/IP не заработало (тож говорило что не настроен протокол). ну от делать нечего я выбрал JAVA и все отлично пошло. так что теперь работает наш клиент банк через JAVA.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
mryura

Сообщение mryura »

SLEDopit писал(а):
19.12.2007 11:31
может быть вам поможет то что я расскажу.
я использую банк клиент другого банка, но у них по моему у всех программная суть одна. работает под wine@etersoft почти без нареканий.
(нарекание это он при запуске окошко логина прячет под окошко заставки, а последнее скотина не убирается; лечится правой кнопкой на панели задач на закладке нашей программы - переместить)
так вот он там когда предлагает установить соединение на выбор предоставляетс типы соединения. среди порчих TCP/IP и JAVA. когда нам ставили этот клиент банк у нас еще была винда паленая, и тогда они нам говорили нужно юзать токо TCP/IP и не дай вам бог заюзать че нить другое.
потом все паленое снесли. поставили линь+вайн. ну и там само собой TCP/IP не заработало (тож говорило что не настроен протокол). ну от делать нечего я выбрал JAVA и все отлично пошло. так что теперь работает наш клиент банк через JAVA.

Спасибо за совет :D
К сожалению у этой программы нет такого выбора :cray: только TCP/IP
Спасибо сказали: