ещё одна статья (предлагаю отправить мнение авторам)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Gogast
ОС: Gentoo amd64

ещё одна статья

Сообщение Gogast »

Linux - превосходная серверная ОС, и это во всем мире подтверждено многолетним опытом. Но и серверное ПО Microsoft сейчас практически ничем не уступает.
Разница в цене при покупке с лихвой перекрывается затратами на поддержку Linux, которые как правило выше, чем у Windows, поскольку требуют более высокой квалификации персонала.
Обычный же офисный/домашний пользователь никаких явных преимуществ от использования Linux вместо Windows не получит.
Бесплатность Linux? Да о чем вы говорите. За «бесплатный сыр» вы расплатитесь многими часами (и мегабайтами недешевого трафика), потраченными в Internet в поисках технической поддержки, а также в поисках нужных программных драйверов для вашей новой видеокарты или принтера (и не факт, что вы их всегда найдете - для Linux их может попросту не быть, когда для Windows они будут практически всегда. Кстати, об установке драйверов для «железа» в Linux автор вообще не упомянул, сосредоточившись лишь на пользовательском интерфейсе и прикладном ПО для Linux).

Безопасность Linux? А с чего вдруг она, по утверждению автора, «значительно опережает» Windows? Особенно если исходный код (со всеми своими потенциальными уязвимостями) открыт на всеобщее обозрение? Что там еще, «отсутствие вирусов»? Если вирусы в Linux отсутствуют, то странно, для кого и зачем пишутся и продаются (а они действительно пишутся и продаются) антивирусные программы для Linux?

А как вам альтернатива в виде постоянных сетевых атак хакеров, вы думаете, обычному пользователю в Linux с ними будет очень легко и просто справиться?

Конечно, я понимаю, что ругать Windows (а заодно Билла Гейтса и Microsoft) уже много лет является чуть ли не признаком хорошего тона. Но пусть уважаемый автор статьи попробует хотя бы пару месяцев посидеть на Linux (любом ее дистрибутиве, по своему усмотрению). Пусть полностью откажется от Windows, причем обязательно и на работе, и дома.
Пусть поимеет сомнительное (для обычного пользователя) удовольствие от проблем настройки и установки драйверов.
Особенно «приятно» ему будет, когда потребуется перекомпиляция ядра. После этого посмотрим, какое у него будет мнение.

http://www.gazeta.ru/techzone/2007/12/13_e_2425588.shtml
внизу страницы можно написать письмо авторам
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Re: ещё одна статья

Сообщение mint_99 »

Gogast писал(а):
18.12.2007 18:31
внизу страницы можно написать письмо авторам

Зачем?
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
Atragor
Статус: ...

Сообщение Atragor »

И правда, зачем? Это субъективное мнение авторов, еще не хватало тратить время на попытку убедить их в обратном, хотя любой пользователь Linux смог бы поспорить с каждой строчкой.

ЗЫ А, так это отклик их читателя. Тогда все ясно...
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Gogast писал(а):
18.12.2007 18:31
Пусть полностью откажется от Windows, причем обязательно и на работе, и дома.

Подумаешь, очередной бред. Я примерно такое же напишу, если вздумаю балет обсуждать(я в нём ничего не понимаю). Курам насмех.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

делайте систему для идиотов и только идиоты и захотят ею пользоваться
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

Все линуксоиды- спецы (кроме меня). а WINDOWS для просто хороших людей, не спецов.

А серьёзно если, будь ОС какая-нибудь на русском языке, 99,9% моих вопросов я бы сам решал. Я об этом 100 лет назад уже писал, а мне дали по башке.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

Ну или так. Меня ОС интересует в первую очередь как совокупность пользовательских программ. Вот они пока: браузер, видеопроигрыватель, аудиопроигрыватель, ну ещё типа аськи что-то и ещё почта. Вот это хотя бы. А что там внутри, мне дела нет. Вот хоть бы одна была на русском языке и пусть инструкция по её инсталляции будет на русском языке- тогда я вздохну спокойно- лёд тронулся, добрые люди нашлись.

А я сейчас себя чувствую один-одинёшенек. Как за границей. Кругом люди, а помочь некому- все на чужом языке говорят...

Cейчас мне будет нагоняй за то, что я замахнулся на святое. Грустно...
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

promov писал(а):
19.12.2007 02:25
Я об этом 100 лет назад уже писал
и что, за прошедшие сто лет не научились пользоваться словарем? грустно...
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
DaemonFree
ОС: FreeBSD

Сообщение DaemonFree »

Проблема языкового барьера, столь же субьективна как и статья автора.
Намного более существенная проблема это - отсутствие систематизированных знаний и желания эти же самые знания получать.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

promov писал(а):
19.12.2007 02:46
Вот хоть бы одна была на русском языке и пусть инструкция по её инсталляции будет на русском языке- тогда я вздохну спокойно- лёд тронулся, добрые люди нашлись.
У меня такая. Разве что в консоли буквы нерусские вводятся, но это проще чем ТчТчЕ-СТОЯТЬ! вместо pppoe-setup :)
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

promov писал(а):
19.12.2007 02:46
Вот хоть бы одна была на русском языке и пусть инструкция по её инсталляции будет на русском языке- тогда я вздохну спокойно- лёд тронулся, добрые люди нашлись.
и КДе4 переводить особо не торопятся... выход только самим переводить
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали: