мнение о асп 10 (как оно?)
Модератор: Модераторы разделов
-
мнение о асп 10
чел себе поставил с 6 дисков
я тож подумываю
но у него там были проблемы с гтк ....
как сам дистриб?не глюк?
я тож подумываю
но у него там были проблемы с гтк ....
как сам дистриб?не глюк?
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Re: мнение о асп 10
На вкус и цвет товарищей нет, имхо, мне не нравится..Тотже mandrake будет лучше.
iMac 20" Core Duo.
-
но веть тотже мдк 10.1 посторее будит
а конктретно чем не понравился?
а конктретно чем не понравился?
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Асп это разве программа? Нет, это дистрибутив. Поехали.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- ОС: Kubuntu Linux 6.06
Мне лично ASP не понравился из-за глючности и отказа грузиться с помощью LILO.
Всё приходит с опытом.
-
(BiteX @ Воскресенье, 13 Марта 2005, 18:38) писал(а):Мне лично ASP не понравился из-за глючности и отказа грузиться с помощью LILO.
Может руки у кого-то не из того места растут? Всё грузилось..
iMac 20" Core Duo.
-
- ОС: Mandriva 2010.2
Мне понравился. работает хорошо и чистенько - ни глюков, ни зависаний. Сейчас вот Gnome 2.10 поставил - буду посмотреть - что там и как?
Ни LiLo, ни ASPLoader никогда не ставил - всегда только Grub, а посему не волнуют меня вопросы загрузки LiLo.
Ни LiLo, ни ASPLoader никогда не ставил - всегда только Grub, а посему не волнуют меня вопросы загрузки LiLo.
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для clx:
Не, проверено, что на некоторых м/п при утсановке последовательным кликаньем "next" клоны FC могут не загружаться.
У меня установка FC3 в стандартном конфиге привела к чистому GrUB'у, который не был в курсе, что от него хотят. LiLo у меня на FC1 вообще никак не работал. Как, впрочем, и везде. Исключение - Slackware.
Не, проверено, что на некоторых м/п при утсановке последовательным кликаньем "next" клоны FC могут не загружаться.
У меня установка FC3 в стандартном конфиге привела к чистому GrUB'у, который не был в курсе, что от него хотят. LiLo у меня на FC1 вообще никак не работал. Как, впрочем, и везде. Исключение - Slackware.
-
(czarker @ Понедельник, 14 Марта 2005, 14:00) писал(а):Для clx:
Ставил FC2 и FC3, при установке указывал ставить lilo, если ты слепой, я не виноват.
iMac 20" Core Duo.
-
- Бывший модератор
Для clx:
Во-первых, зачем хамить? Попросил бы воздержаться от грубости. Во-вторых, при чём тут слепота? Я написал, что (1) у меня при установке дефолтного конфига FC1 с единственным отходом от стандарта - lilo вместо GrUB на девственно чистый жёсткий диск система вообще не грузилось и что (2) на абсолютно стандартной FC3 grub не предлагал меню. Как твой постинг относится к тому, что я написал?
Во-первых, зачем хамить? Попросил бы воздержаться от грубости. Во-вторых, при чём тут слепота? Я написал, что (1) у меня при установке дефолтного конфига FC1 с единственным отходом от стандарта - lilo вместо GrUB на девственно чистый жёсткий диск система вообще не грузилось и что (2) на абсолютно стандартной FC3 grub не предлагал меню. Как твой постинг относится к тому, что я написал?
-
(czarker @ Понедельник, 14 Марта 2005, 14:41) писал(а):Для clx:
Что значит "на абсолютно стандартной FC3 grub не предлагал меню" ? Если ты не знаешь, где это изменить,я не виноват.
Я тебе ещё раз говорю, я ставил и у меня всё работало, а что там груб чистый и т.д, то это уже твои проблемы. Будут притензии, пиши в ЛЧ, а не здесь.
iMac 20" Core Duo.
-
Что-бы на абсолютно чистой Федоре-3 попасть в меню Grub нужно нажать клавишу "Enter". На тёмно-фиолетовом фоне, возможно, просто не очень хорошо видна надпись о требовании сделать это, что-бы войти в меню. Если ничего не нажимать - грузится дефолт Grub_а, т.е. сама Федора. (если при установке не указал в параметрах загрузки что-либо другое)
-
- Бывший модератор
Для clx:
А я и не говорил, что ты в этом виноват. Пока ты виноват только в бытовом хамстве. :P
А если серьёзно, то в стандартной установке FC1 был нормальный GrUB с меню. Я серьёзно сомневаюсь, что после установки FC3 пользователь действительно должен оказаться перед командной строкой GrUB'а.
czarker добавил в 14.03.2005 18:48
Для Shurik:
У меня не было никакого фона. А было то, что происходит, если стереть конфиг GrUB.
(clx @ Понедельник, 14 Марта 2005, 14:46) писал(а):Что значит "на абсолютно стандартной FC3 grub не предлагал меню" ? Если ты не знаешь, где это изменить,я не виноват.
А я и не говорил, что ты в этом виноват. Пока ты виноват только в бытовом хамстве. :P
А если серьёзно, то в стандартной установке FC1 был нормальный GrUB с меню. Я серьёзно сомневаюсь, что после установки FC3 пользователь действительно должен оказаться перед командной строкой GrUB'а.
Да нет, это проблема FEDORA, что на таком конфиге у них не всё работает. А мне вообще не интересно - я под Gentoo живу.(clx @ Понедельник, 14 Марта 2005, 14:46) писал(а):Я тебе ещё раз говорю, я ставил и у меня всё работало, а что там груб чистый и т.д, то это уже твои проблемы.
Это касается темы, так что всё-таки здесь.(clx @ Понедельник, 14 Марта 2005, 14:46) писал(а):Будут притензии, пиши в ЛЧ, а не здесь.
czarker добавил в 14.03.2005 18:48
Для Shurik:
У меня не было никакого фона. А было то, что происходит, если стереть конфиг GrUB.
-
Сижу под асп 10 уже пару месяцев.
К сожалению действительно того качества дистрибутива который был хотябы в той же девятке нет. Много недоделок и недоработок. Создается такое впечатление что в асп большие проблемы - в самой компании я имею ввиду. Радует наличие вполне кваллифицированныъ энтузиастов этого дистрибутива благодоря которым дистрибутив все такие не умирает а живет.
НО
Из ред хат байсед дистрибутивов на мой взгялд это самый лучший на настоящее время. FC3 сливает однозначно. И сливает в силу того что RedHAt все больше и из любителей FC делает подопытных кроликов.
Мое резюме если тебе безразлично RedHat иил нет - ставь мандрейк действительно наименно геморойно
Если привык к RedHatам ставь 10 asp но при этом будь готов к тому что будешь качать с пол гига а то и больше апдейтов. (Впрочем в той же третей федоре их еще больше)
К сожалению действительно того качества дистрибутива который был хотябы в той же девятке нет. Много недоделок и недоработок. Создается такое впечатление что в асп большие проблемы - в самой компании я имею ввиду. Радует наличие вполне кваллифицированныъ энтузиастов этого дистрибутива благодоря которым дистрибутив все такие не умирает а живет.
НО
Из ред хат байсед дистрибутивов на мой взгялд это самый лучший на настоящее время. FC3 сливает однозначно. И сливает в силу того что RedHAt все больше и из любителей FC делает подопытных кроликов.
Мое резюме если тебе безразлично RedHat иил нет - ставь мандрейк действительно наименно геморойно
Если привык к RedHatам ставь 10 asp но при этом будь готов к тому что будешь качать с пол гига а то и больше апдейтов. (Впрочем в той же третей федоре их еще больше)
-
2 Demimurych
Как раз-таки, если ты фэн RH, то FC больше подойдет, ибо это продолжение первого, а ASP - это уже `русский клон` RH, грубо говоря.
Как раз-таки, если ты фэн RH, то FC больше подойдет, ибо это продолжение первого, а ASP - это уже `русский клон` RH, грубо говоря.
iMac 20" Core Duo.
-
- ОС: Ubuntu Linux
Дистрибутив мне понравился. Для новичка он подходит если не идеально, то близко к этому. Настраивается просто и удобно.
Дистрибутив: Ubuntu Linux 8.10 kernel 2.6.27-11, Gnome 2.24.1
Linux user number 431730
Мой блог
Лучше быть, чем казаться...
Linux user number 431730
Мой блог
-
- ОС: Kubuntu
Довольно не плох, из rpm-based больше всего понравился. Как тут кто-то говорил насчёт FC3, так у меня после установки тоже не фига не грузился груб\лило так что у них там какие-то недоработки есть, ставил даже не сколько раз. Так что насчёт кривизны рук можно поспорить.
-
- Статус: Say оПХБЕР again!
Юзаю ASPLinux 10 с января этого года.
Дистр отличный, хотя естессно есть к чему руки приложить для нормальной его работы
Дистр отличный, хотя естессно есть к чему руки приложить для нормальной его работы

Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Поддерживаю czarker -- переходить на личности не след, а тем паче модератору.(clx @ Понедельник, 14 Марта 2005, 14:33) писал(а):Ставил FC2 и FC3, при установке указывал ставить lilo, если ты слепой, я не виноват.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
(czarker @ Понедельник, 14 Марта 2005, 19:48) писал(а):Для Shurik:
Нажми, пожалуйста, на этом "пустом фоне" "ESC" - получишь приз и узнаешь много интересного. И о стёртом конфиге Grub_а - в частности.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Использовал FC3, не очень понравился, не понравилось:
1 не встроенной поддержки ntfs, было очень смешно но у меня на ntfs диске лежали дрова для модема, а диск не читается, и скачать модуль невозможно - тк модем не работает.
2 не играют mp3, опять нужно скачивать что-то.
Поэтому когда ставил линукс на ноут, поставил Suse 9.2 .
1 не встроенной поддержки ntfs, было очень смешно но у меня на ntfs диске лежали дрова для модема, а диск не читается, и скачать модуль невозможно - тк модем не работает.
2 не играют mp3, опять нужно скачивать что-то.
Поэтому когда ставил линукс на ноут, поставил Suse 9.2 .
-
- ОС: Ubuntu Linux
Для S_mark:
оффтопик: Вообще-то, здесь обсуждают ASP 10, а не FC3
Модераторам:Сорри за офф
Дистрибутив: Ubuntu Linux 8.10 kernel 2.6.27-11, Gnome 2.24.1
Linux user number 431730
Мой блог
Linux user number 431730
Мой блог
-
(Voland @ Суббота, 02 Апреля 2005, 10:59) писал(а):Для S_mark:
ASP основан на FC, так что это не оффтоп.
iMac 20" Core Duo.
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
(czarker @ Понедельник, 14 Марта 2005, 14:00) писал(а):Для clx:
А по-моему дело в АСПе - у меня SUSE 9.2 - LiLo нормально грузится.
My god... it's full of stars!...
-
В качестве рабочки или домашней станции ASP 10 подходит идеально! Многое настраивается само. На работе под рабочку буду ставить его же, только видать руки кривые, не могу поставить нормально vmware. Приходится перезагружаться периодически в винду, чтобы некоторые работы сделать и на win-принтер печатать!
А вот серваки только на Debian (спасибо Strangerrr, он меня подсадил на эту наркоту!) обновление лучше гораздо...
А вот серваки только на Debian (спасибо Strangerrr, он меня подсадил на эту наркоту!) обновление лучше гораздо...
А чо было то?
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
(BaZilio @ Суббота, 19 Марта 2005, 19:51) писал(а):Юзаю ASPLinux 10 с января этого года.
Полностью присоединяюсь: всё отлично работает, легко настраивается, практически ничего не надо доустанавливать, всё есть на дисках дистрибутива(не то что, например, SUSE 9.2

My god... it's full of stars!...