Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!
Я считаю, не хватает форума посвященного ядру, т.е. высупаю за его добавление Мне кажется, многим форумчанам было бы интересно.
Возможно ли его добавить, и, если невозможно, то почему?
Возможно-то возможно, а зачем? Что такого Вы собираетесь обсуждать по поводу ядра?
Модули, патчи, архитектура (например, ее сравнение с другими ОС), сообщество, обработка системных вызовов (ну опять же к примеру), разработка...
Как написано в книге "Разработка ядра Linux" Роберта Лава: "Очень важно, чтобы вы читали программный код. Доступность открытого исходного кода ОС Linux - это подарок, который встречается очень редко. Однако недостаточно только читать исходный код. Необходимо взяться за дело серьезно и изменять программный код. Находите ошибки и исправляйте их! Улучшайте драйверы для своего аппаратного обеспечения! Находите слабые места и закрывайте их! У вас все получится, если вы будете сами писать программный код".
Написано, конечно, хорошо...
Вот если в каких-нибудь разделах накопится критическая масса постов, которые удовлетворят Вашему описанию, тогда можно будет подумать и об отдельном разделе. Пока что я не встречал ни одного поста, где бы обсуждались попытки исправления кода ядра Линукса.
Тем, где обсуждается ядро из совсем разных форумах (программирование, тематический флейм, debian, suse...), уйма... это лишь, как говорится, вершина айсберга (пару минут в поиске). Как я и писал: патчи, модули, архитектура, системные вызовы, драйвера...
а почему, позвольте поинтересоваться, стОит сделать объединение тем вокруг слова «ядро»?
гораздо чаще обсуждаются темы, в которых фигурируют слова «мышь», «монитор», «samba» и т.д. и т.п.
так вот — почему именно «ядро»? почему не «мышь»? или не «kde»?
Модули, патчи, архитектура (например, ее сравнение с другими ОС)
Простите, а с какими другими ОС? В чём смысл сравнения ядра открытой системы и ядра закрытой, например?
(sash-kan) писал(а):а почему, позвольте поинтересоваться, стОит сделать объединение тем вокруг слова «ядро»?
гораздо чаще обсуждаются темы, в которых фигурируют слова «мышь», «монитор», «samba» и т.д. и т.п.
так вот — почему именно «ядро»? почему не «мышь»? или не «kde»?
Полагаю, был бы полезен некий "системный" раздел:
О ядре, о файловых системах, о загрузчиках и т.п.
Вот, например, совсем недавно созадана тема про Grub. Мну уже собрался было строчить жалобу, мол, явно Grub'y -- не место в форуме про WM/DE. А куда перенести-то?.. Так и не написал жалобу...
В "Администрировании" подавляющее большинство тем посвящено настройке сети и т.п.... Темы про файловые системы, загрузчики и т.п. в них теряются. Если не целый раздел, то подраздел сделал бы пользование форумом удобнее.
В "Администрировании" подавляющее большинство тем посвящено настройке сети и т.п.... Темы про файловые системы, загрузчики и т.п. в нихтеряются. Если не целый раздел, то подраздел сделал бы пользование форумом удобнее.
Эх...
Глагол "теряются" здесь использован не в прямом своём значении. Я имел ввиду (и Вы наверняка это прекрасно поняли), что темы о настройке собственно системы (ядро, загрузчик, файловые системы и т.п.) не заметны на фоне обилия тем о настройке сети.
Так как многие посетители, и я в том числе, находят удовольствие в "чтении" форума, описанное мной явление скорее недостаток, чем достоинство.