Проблемы с Kubuntu : BROKEN TRANSLATION (в поисках истины)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

blaster

Проблемы с Kubuntu : BROKEN TRANSLATION

Сообщение blaster »

Приветствую!
Обращаюсь к вам, к пользователям Kubuntu, дабы узнать, как вы решили проблемы, которые имеются в этой системе.
К примеру BROKEN TRANSLATION, который присутствует в апплете обновлений, встроенном в панель KDE, и в амароке, да и вообще проскальзывает то тут, то там.
Далее, если запустить Адепт, графический менеджер пакетов, и зайти в меню в "управление репозитариями", то на вкладке "Программное обеспечение Kubuntu" в выборе "Загркзить с..." находятся самые настоящие крякозябы. А если нажать на кнопочку "Другой...", и попытаться нажать на "Find best server", то вместо того, чтобы искать этот самый быстрый сервер, ничего не происходит, точнее вылетает эта часть программы (да-да, netselect рулит, но лично у меня он не пашет). Интересует вопрос, у вас также? А тем кто вылечил, поделитесь решениями.

И ещё. Просьба, выполните пару команд (именно пользователи кубунты).

Код: Выделить всё

sudo apt-get install apt-file

Она установит инструментарий apt-file. Далее, после минутной установки, выполните команду:

sudo apt-file list apt-file

По идее эта команда должна мне вывести список файлов в интересующем меня пакете, очень удобная вещь. Она у вас работает? Лично у меня нет. Что я делаю не так?
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Re: Проблемы с Kubuntu : BROKEN TRANSLATION

Сообщение uptime »

blaster писал(а):
19.12.2007 22:51
Она у вас работает? Лично у меня нет. Что я делаю не так?

Приветствую.
Вы забыли выполнить

sudo apt-list update

успехов
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
blaster

Сообщение blaster »

uptime, в смысле apt-file update? sudo apt-list updatе плюётся ошибкой, что не найти команду... Вообщем по этому поводу спасибо! Создался файл размером 13 Мб с проиндексированной информацией.
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Сообщение uptime »

blaster писал(а):
20.12.2007 10:08
uptime, в смысле apt-file update? sudo apt-list updatе плюётся ошибкой, что не найти команду... Вообщем по этому поводу спасибо! Создался файл размером 13 Мб с проиндексированной информацией.

Ну, да. Разумеется, извините.

успехов
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
Vitaliy69
ОС: openSUSE 11.3 x86-64

Сообщение Vitaliy69 »

blaster писал(а):
19.12.2007 22:51
К примеру BROKEN TRANSLATION, который присутствует в апплете обновлений, встроенном в панель KDE, и в амароке, да и вообще проскальзывает то тут, то там.

Дело в том, что в Ubuntu исконно использовались переводы из собственной системы Launchpad, производившиеся всеми желающими. И если в собственно Ubuntu с его GNOME они, как говорят, были вполне удовлетворительные, то для KDE оставляли желать лучшего с точки зрения как качества, так и полноты; причем ни то, ни другое со сменой версий отнюдь не улучшалось (а подчас даже ухудшалось). Ныне же, судя по пунктам About из многих программ, за основу были взяты все-таки материалы из проекта по официальному переводу KDE, работа над которыми ведется уже много лет, а Launchpad послужил только дополнительным источником. Не понимаю, почему у вас BROKEN TRANSLATION. Какая версия? 7.04?
Спасибо сказали:
Mark5
ОС: Gentoo

Сообщение Mark5 »

вчера ставил кубунту 7.10 - подтверждаю - в нескольких местах иероглифы вместо русского языка
Спасибо сказали:
icoz
ОС: ASPLinux 11/11.2, Kubuntu 7.04

Сообщение icoz »

Mark5 писал(а):
31.12.2007 01:00
вчера ставил кубунту 7.10 - подтверждаю - в нескольких местах иероглифы вместо русского языка

Подтверждаю. У меня 7.10 уже 2 месяца стоит. И до сих пор и "BROKEN ...", и кракозябры.
The software required «Windows 95 or better», so I installed Linux. (Tom Christiansen and Nathan Torkington «Perl Cookbook»)
Спасибо сказали: