Ну что прям нет никого который хоть что то смог бы посоветовать
Что-то конкретное посоветовать можно в том случае, если имеется такой же аппарат. Лично у меня на работе таковых нет (такую "экзотику" не покупаем). Поэтому могу посоветовать разве что читать и разбираться самостоятельно. Либо пишите в поддержку Panasonic'а.
Ну что прям нет никого который хоть что то смог бы посоветовать
Что-то конкретное посоветовать можно в том случае, если имеется такой же аппарат. Лично у меня на работе таковых нет (такую "экзотику" не покупаем). Поэтому могу посоветовать разве что читать и разбираться самостоятельно. Либо пишите в поддержку Panasonic'а.
Это очень новый копир появился в декабре 2007. Шансы что ктото знает как заставить его работать под линукс 1:10 000
Но поскольку это Сетевой принтер с подержкой LPR/LPD а также PCL5e то соотвественно меня устроит даже пример установки принтера с такими особенностями - но таких принтеров уже много и явно их и под линукс уже ставили.
У нас все сетевые принтеры работают через внешний принт-сервер, либо через встроенный. В настройках system-config-printer (Гном) есть возможность подключения принтера по LPR/LPD. На первый взгляд подводных камней там нет.