Panasonic DP-8020P printer/scanner/copier -> Сетевой принтер с подержкой LPR/LPD а также PCL5e

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

AMD
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Panasonic DP-8020P printer/scanner/copier -> Сетевой принтер с подержкой LPR/LPD а также PCL5e

Сообщение AMD »

http://www.starfax.pl/K11e.htm
http://www.itcmemory.com/products/docsys/p...ic/DP-8020P.htm

реально заставить этот апарат работать под линукс?

есть порт USB а также он еще и сетевой принтер
К сожалению не смог найти решение по гуглу

в описание по второй ссылке написано
Windows® 2000/2003/98/Me/XP, Windows NT® 4.0,
MacOS 8.6-10.2 (PS3 only), Unix (LPD/LPR), Linux (LPD/LPR)

Но как сконфигурировать Linux (LPD/LPR) не знаю
Спасибо сказали:
AMD

Re: Panasonic DP-8020P printer/scanner/copier -> Сетевой принтер с подержкой LPR/LPD а также PCL5e

Сообщение AMD »

Сконфигурировал принтер что использовал
Ip 192.168.1.50

из windows с компа с ip 192.168.1.24 печатает прекрасно с драйверами из комплекта

Но вот под линукс пробовал разные варианты из утилиты для настройки принтера в КДЕ
ноль на массу

Помогите
в помошь приношу скриншоты со всеми возможными данными

В данных копир принтера написано что он подерживает GDI PCL5e PCL6
Спасибо сказали:
AMD

Re: Panasonic DP-8020P printer/scanner/copier -> Сетевой принтер с подержкой LPR/LPD а также PCL5e

Сообщение AMD »

Ну что прям нет никого который хоть что то смог бы посоветовать
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

AMD писал(а):
20.01.2008 14:40
Что-то конкретное посоветовать можно в том случае, если имеется такой же аппарат. Лично у меня на работе таковых нет (такую "экзотику" не покупаем). Поэтому могу посоветовать разве что читать и разбираться самостоятельно. Либо пишите в поддержку Panasonic'а.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
AMD

Сообщение AMD »

MadDog писал(а):
22.01.2008 10:22
AMD писал(а):
20.01.2008 14:40
Что-то конкретное посоветовать можно в том случае, если имеется такой же аппарат. Лично у меня на работе таковых нет (такую "экзотику" не покупаем). Поэтому могу посоветовать разве что читать и разбираться самостоятельно. Либо пишите в поддержку Panasonic'а.

Это очень новый копир появился в декабре 2007. Шансы что ктото знает как заставить его работать под линукс 1:10 000
Но поскольку это Сетевой принтер с подержкой LPR/LPD а также PCL5e то соотвественно меня устроит даже пример установки принтера с такими особенностями - но таких принтеров уже много и явно их и под линукс уже ставили.

Может я не так выразился - тогда извените
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

У нас все сетевые принтеры работают через внешний принт-сервер, либо через встроенный. В настройках system-config-printer (Гном) есть возможность подключения принтера по LPR/LPD. На первый взгляд подводных камней там нет.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали: