Мандривка 2008 one при попытке найти мой сканер, предложила сделать это вручную.
Пробежался я по списку, нашел! Только напротив так и написано: НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ.
а при наглой попытке его всетаки выбрать.. он наорал на меня что такой сканер вообще в Линуксе не поддерживается..
Что делать? Никак не завести его?
Сканер не поддерживается (Mustek BearPaw 4800TA Pro)
Модератор: Bizdelnick
-
Shishka
- ОС: Linux XP,Mandrake Linux 10.0
Re: Сканер не поддерживается
Aleman писал(а): ↑20.12.2007 12:28Мандривка 2008 one при попытке найти мой сканер, предложила сделать это вручную.
Пробежался я по списку, нашел! Только напротив так и написано: НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ.
а при наглой попытке его всетаки выбрать.. он наорал на меня что такой сканер вообще в Линуксе не поддерживается..
Что делать? Никак не завести его?
попробуйте через Гугла попытаться найти rpm -пакеты для Вашего сканера,может кто сам делал сборку для него или может быть есть програмка под Linux от производителя
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Aleman
Всё правильно Вам сказала Мандрива - не поддерживается.
Всё правильно Вам сказала Мандрива - не поддерживается.
Как вариант, купить другой, который поддерживается. Пинать производителя, ещё вариант.
Никак.
-
Eksodusmen
- ОС: Mandriva 2011 Free
не знаю как в мандриве - но в винде - сканер мустек - ужасное глючное подобие на сканер
простой совет - купи другой сканер
НАПРИМЕР Epson - с ним в винде проблем я не замечал
( я работал какое то время в тех подержке фирмы , торгующей компами и всем остальным ,
всё от мустек - глюкалово ужасное , я б себе мустек даже даром ( в подарок ) не взял бы )
( я работал какое то время в тех подержке фирмы , торгующей компами и всем остальным ,
всё от мустек - глюкалово ужасное , я б себе мустек даже даром ( в подарок ) не взял бы )
-
Aleman
жалко.. сканер не мой. рабочий. стоит у меня на работе. хочу себе там линукс ставить.. но вот сканером пользуются каждый день..
-
yaleks
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
Купите себе который Complete Supported или напишите драйвера сами
Как вариант конечно в виртуальную машину поставить винду и использовать сканер оттуда...
-
Олександр
- ОС: Mandriva 2008 Free
У меня в свое время возникла похожая проблема. Так я с диска с драйвером скопировал на жесткий диск файл с расширением .usb и зарегил его как firmware. Все работает. Конечно гарантии не даю, однако...
Beer Drinker
-
charli
Eksodusmen писал(а): ↑21.12.2007 03:27не знаю как в мандриве - но в винде - сканер мустек - ужасное глючное подобие на сканер
Я б не сказал, что сканеры Mustek плохие. Вот у меня сканер от Mustek пашет уже 7 лет. И в Винде нормально пахал, а теперь и в Линуксе пашет. А Epson я видел у знакомого - не понравилось, вечно он напоминает о себе по любому поводу да ещё лампу впустую жгёт.
Aleman
Когда-то я сидел в Мандриве, был новичком, и по виндовой привычке искал дрова на сканер. Нашёл их под Линукс на тайваньском сайте производителя. Установить их толком тогда из-за неумения не получилось. Запустил xsane, и обнаружил, что сканер прекрасно обходится без дров. Так что можно с дровами не париться.