теперь пропала инфа в файле (xorg.config теперь пустой)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

koleg
ОС: ASP linux

теперь пропала инфа в файле

Сообщение koleg »

только вчера все было относительно нормально с файлом xorg.config , т.е. там была информация о системе. А теперь открываю этот файл

Код: Выделить всё

vim /etc/X11/xorg.config
а он пустой. Перед этим ставил ATI-шный драйвер. Если дело в драйвере, то как его удалить (какой командой)? и куда он при установке ставится?
терпение - путь к радости
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: теперь пропала инфа в файле

Сообщение Uncle_Theodore »

Файл называется /etc/X11/xorg.conf а не .config. VIM, скорее всего думает, что Вы новый файл заводить собираетесь.
В любом случае, если ATI'шный драйвер изменяет xorg.conf, он оставляет резервную копию в той же директории. Посмотрите.
Спасибо сказали:
koleg

Сообщение koleg »

спасиб, щас гляну
Спасибо сказали:
koleg

Сообщение koleg »

да всё верно. Моя ошибка. Но вот еще пара вопросов по этому файлу:
1. в секции Девайс, в Options написано "NoAccel" так должно быть?
2. тамже в "VideoOverlay" стоит "on" . Может нужно "off"?

и еще: при загрузке биоса в строке Check for Ati kernel module /Сбой/. Видимо драйвер криво встал. Так как его исправить/удалить?

спасибо
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

koleg писал(а):
20.12.2007 23:29
да всё верно. Моя ошибка. Но вот еще пара вопросов по этому файлу:
1. в секции Девайс, в Options написано "NoAccel" так должно быть?

NoAccel -- это опция. У нее должно быть значение, on или off. Лучше, конечно, on, но кажется, это -- дефолт.
2. тамже в "VideoOverlay" стоит "on" . Может нужно "off"?

Это зависит. Дл первоначальной настройки лучше оставить дефолты и посмотреть, как оно все работает.
и еще: при загрузке биоса в строке Check for Ati kernel module /Сбой/. Видимо драйвер криво встал.

При загрузке ядра, наверное, а не биоса. А модуль загружен? lsmod показывает наличие модуля fglrx? Если его там нет, можно попроюлвать modprobe fglrx Что скажет система?
Так как его исправить/удалить?

Как Вы его ставили, пакетом или run-файлом?
Спасибо сказали:
koleg

Сообщение koleg »

и еще: при загрузке биоса в строке Check for Ati kernel module /Сбой/. Видимо драйвер криво встал.

При загрузке ядра, наверное, а не биоса. А модуль загружен? lsmod показывает наличие модуля fglrx? Если его там нет, можно попроюлвать modprobe fglrx Что скажет система?

да, правильно ядра. fglrx-это есть.

Так как его исправить/удалить?

Как Вы его ставили, пакетом или run-файлом?

ставил run-файлом.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

Насколько я знаю, анинстоллер находится в /usr/share/ati/fglrx-uninstall.sh
Его надо просто запустить.
Спасибо сказали:
koleg

Сообщение koleg »

Uncle_Theodore писал(а):
21.12.2007 00:04
Насколько я знаю, анинстоллер находится в /usr/share/ati/fglrx-uninstall.sh
Его надо просто запустить.

благодарю...
Спасибо сказали:
koleg

Сообщение koleg »

удалил этот драйвер. Скачал еще rpm-драйвер для Ati. А как такой файл установить? Пробовал vim /user/home/Download/имя файла.rpm, но не получилось.
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

А что, по-вашему, должен был сделать бедняга текстовый редактор vim с установочным пакетом? Разъсните, пожалуйста, логику ваших рассуждений, когда вы давали эту команду...
По понятиям, стоило бы ответить вам , но по правилам данного раздела получите ответ

rpm -Uvh /<path_to_file>/<package_name>.rpm
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
koleg

Сообщение koleg »

попытался установить АТИ-шный драйвер как rpm и получил такое вот ругательство. Исходя из этого можно заключить, что похожий драйвер в системе есть, но как его-то установить?

rpm -Uvh /home/1/Download/fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8.i586.rpm
Подготовка... ########################################### [100%]
файл /usr/X11R6/lib/libGL.so.1.2 из устанавливаемого пакета fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8 конфликтует с файлом из пакета xorg-x11-Mesa-libGL-6.8.2-37.110.49.2asp
файл /usr/X11R6/bin/fgl_glxgears из устанавливаемого пакета fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8 конфликтует с файлом из пакета ati-fglrx-8.21.7.1-0.1.110asp
файл /usr/X11R6/bin/fglrx_xgamma из устанавливаемого пакета fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8 конфликтует с файлом из пакета ati-fglrx-8.21.7.1-0.1.110asp
файл /usr/X11R6/bin/fglrxinfo из устанавливаемого пакета fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8 конфликтует с файлом из пакета ati-fglrx-8.21.7.1-0.1.110asp
файл /usr/X11R6/lib/libfglrx_gamma.a из устанавливаемого пакета fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8 конфликтует с файлом из пакета
ati-fglrx-8.21.7.1-0.1.110asp
файл /usr/X11R6/lib/libfglrx_gamma.so.1.0 из устанавливаемого пакета fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8 конфликтует с файлом из пакета ati-fglrx-8.21.7.1-0.1.110asp
файл /usr/X11R6/lib/modules/dri/fglrx_dri.so из устанавливаемого пакета fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8 конфликтует с файлом из пакета ati-fglrx-8.21.7.1-0.1.110asp
файл /usr/X11R6/lib/modules/drivers/fglrx_drv.o из устанавливаемого пакета fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8 конфликтует с файлом из пакета ati-fglrx-8.21.7.1-0.1.110asp
файл /usr/X11R6/lib/modules/linux/libfglrxdrm.a из устанавливаемого пакета fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8 конфликтует с файлом из пакета ati-fglrx-8.21.7.1-0.1.110asp
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

koleg писал(а):
21.12.2007 16:09
попытался установить АТИ-шный драйвер как rpm и получил такое вот ругательство. Исходя из этого можно заключить, что похожий драйвер в системе есть, но как его-то установить?

rpm -Uvh /home/1/Download/fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8.i586.rpm
Подготовка... ########################################### [100%]
файл /usr/X11R6/lib/libGL.so.1.2 из устанавливаемого пакета fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8 конфликтует с файлом из пакета xorg-x11-Mesa-libGL-6.8.2-37.110.49.2asp
файл /usr/X11R6/bin/fgl_glxgears из устанавливаемого пакета fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8 конфликтует с файлом из пакета ati-fglrx-8.21.7.1-0.1.110asp
файл /usr/X11R6/bin/fglrx_xgamma из устанавливаемого пакета fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8 конфликтует с файлом из пакета ati-fglrx-8.21.7.1-0.1.110asp
файл /usr/X11R6/bin/fglrxinfo из устанавливаемого пакета fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8 конфликтует с файлом из пакета ati-fglrx-8.21.7.1-0.1.110asp
файл /usr/X11R6/lib/libfglrx_gamma.a из устанавливаемого пакета fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8 конфликтует с файлом из пакета
ati-fglrx-8.21.7.1-0.1.110asp
файл /usr/X11R6/lib/libfglrx_gamma.so.1.0 из устанавливаемого пакета fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8 конфликтует с файлом из пакета ati-fglrx-8.21.7.1-0.1.110asp
файл /usr/X11R6/lib/modules/dri/fglrx_dri.so из устанавливаемого пакета fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8 конфликтует с файлом из пакета ati-fglrx-8.21.7.1-0.1.110asp
файл /usr/X11R6/lib/modules/drivers/fglrx_drv.o из устанавливаемого пакета fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8 конфликтует с файлом из пакета ati-fglrx-8.21.7.1-0.1.110asp
файл /usr/X11R6/lib/modules/linux/libfglrxdrm.a из устанавливаемого пакета fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8 конфликтует с файлом из пакета ati-fglrx-8.21.7.1-0.1.110asp

посмотри в менеджере пакетов, я не помню, какой он в АСП. Странно было б, если в дистрибутиве АСП не было б пакетов с драйверами. А из пакетного менеджера (с GUI конечно) их можно поставить щелкнув пару раз мышой.
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
koleg

Сообщение koleg »

Это устанока и удаление приложений?
Спасибо сказали:
Vityaz

Сообщение Vityaz »

koleg писал(а):
21.12.2007 16:26
Это устанока и удаление приложений?

оно

Спасибо сказали:
koleg

Сообщение koleg »

туда захожу и жму установить пакеты. Он несколько раз просит вставить диск2, диск3, диск4. (У меня дистрибутив на 4-х СД). Так вот когда он типа закончил устанавливать. Я перегружаю комп. и ничего оказывается не установлено. У меня лишь ярлыки от офиса и еще каких-то программ на рабочем столе.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

а что ты хочешь увидеть на рабочем столе после установки драйверов?
Спасибо сказали:
koleg

Сообщение koleg »

ну так если он устанавливает пакеты офиса, то офис наверно должнен запускаться? ну и установка графического драйвера тоже вносит изменения в вид рабочего стола, или я ошибаюсь?
Спасибо сказали:
koleg

Сообщение koleg »

а может он с диска куда-то эти пакеты сгружает, но их потом нужно установить типа rpm -Uvh /путь/ Так чтоли? Тогда куда эти пакеты сгружаются?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

stop.
Вам посоветовали поставить драйвера. Вы сказали что они не ставятся.
Причем здесь оффис? Тут за логикой явно не угонишся.

По поводу оффиса, если OpenOffice попробуйте из терминала запустить oocalc или oowriter .... что напишет? Файлы не найдены? Мендержер пакетов после установки показывает эти пакеты как установленные? Найти пакет для оффиса, зайти в него тем же mc, посотреть куда ставятся исполняемые файлы, а затем проверить есть ли та директория куда ставятся исполняемые файлы в PATH, если ли в нужной директории нужные файлы, запускаемы ли они (опять таки из терминала). В конце-концов проверить указывают ли "ярлыки" на рабочем столе туда куда надо.
Спасибо сказали:
Vityaz

Сообщение Vityaz »

koleg писал(а):
21.12.2007 16:41
ну так если он устанавливает пакеты офиса, то офис наверно должнен запускаться? ну и установка графического драйвера тоже вносит изменения в вид рабочего стола, или я ошибаюсь?

ошибаешься. а что там может поменяться, на рабочем столе? Должна появится ярлык в меню - программа - настройки драйвера ATI-что-то там.
И вообще, сейчас я бы порекомендовал воспользоваться поиском - установка драйверов ATI здесь разобрана не один раз.

Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

koleg писал(а):
21.12.2007 16:41
ну и установка графического драйвера тоже вносит изменения в вид рабочего стола, или я ошибаюсь?

в вид рабочего стола нет. :)
Вот если у вас сейчас 640x480 и больше не ставится, то установка драйвера может помочь поставить больше разрешение (: Ну или всякие финтифлюшки включить типа компиза. А вид рабочего стола как был таки будет.
Спасибо сказали:
koleg

Сообщение koleg »

Вам посоветовали поставить драйвера. Вы сказали что они не ставятся.
Причем здесь оффис? Тут за логикой явно не угонишся.

потому что пакеты графики и пакеты офиса на одном диске. Я их просто пометил галочками (выбрал для установки).
Спасибо сказали:
Vityaz

Сообщение Vityaz »

koleg писал(а):
21.12.2007 16:55
потому что пакеты графики и пакеты офиса на одном диске. Я их просто пометил галочками (выбрал для установки).

так что, и офис не встал?

Спасибо сказали:
koleg

Сообщение koleg »

ошибаешься. а что там может поменяться, на рабочем столе? Должна появится ярлык в меню - программа - настройки драйвера ATI-что-то там.
И вообще, сейчас я бы порекомендовал воспользоваться поиском - установка драйверов ATI здесь разобрана не один раз.

да я уже читал про установку драйверов и устанавливал инсталятор, но он как-то криво встал и я его удалил. Об этом я уже на форуме писал. Ана рабочем столе после установки драйвера может поменяться разрешение экрана. А то я поставил 1024х1280 и экран у меня погас.

офис не встал. у меня в трее иконка OpenOffice.org Writer на нее жму, комп. думает секунд 10 (песочные часы) и ничего не происходит.

набрал команду

[user@localhost ~]$ oowriter
terminate called after throwing an instance of 'com::sun::star::uno::RuntimeException'
/usr/lib/openoffice.org2.0/program/soffice: line 156: 18829 Аварийный останов     "$sd_prog/$sd_binary" "$@"
[user@localhost ~]$
Спасибо сказали:
koleg

Сообщение koleg »

после выбора другого разрешения и двух перезагрузок наконец-то разрешение экрано приняло нужные параметры. Но офис по прежнему не открывается :mellow: Копаю дальше...
Спасибо сказали:
Vityaz

Сообщение Vityaz »

koleg писал(а):
21.12.2007 17:24
после выбора другого разрешения и двух перезагрузок наконец-то разрешение экрано приняло нужные параметры. Но офис по прежнему не открывается :mellow: Копаю дальше...

Успехов и надежной лопаты :)

Спасибо сказали:
koleg

Сообщение koleg »

тема уже не соответствует, но не хочется создавать новую тему. Проблема в том, что офис не ставится из пакетов дистрибутива. Все остальные приложения, которые я отметил "галочкой" установились. У меня еще есть свежескачаный софт openOffice OOo_2.3.1_LinuxIntel_install_ru_infra.tar.gz может его поставить?
Спасибо сказали:
a_trub
ОС: openSUSE 11

Сообщение a_trub »

koleg писал(а):
22.12.2007 00:10
тема уже не соответствует, но не хочется создавать новую тему. Проблема в том, что офис не ставится из пакетов дистрибутива. Все остальные приложения, которые я отметил "галочкой" установились. У меня еще есть свежескачаный софт openOffice OOo_2.3.1_LinuxIntel_install_ru_infra.tar.gz может его поставить?

Позвольте полюбопытствовать, а по какой причине Офис из пакета дистрибутива не ставится? Сообщения-то были какие-нибудь? Раньше АСП-шный менеджер пакетов не умел сам разруливать зависимости, надо было самому сначала все нужные пакеты поставить. Может у Вас именно эта ситуация?
Спасибо сказали:
koleg

Сообщение koleg »

что я делаю для установки офиса:
захожу в "установка/удаление программ", там есть раздел Приложения
в этом разделе выбираю офисные приложение и отмечаю галочками пункты, которые хочу установить. При этом активируется кнопочка обновить. Жму ее и комп несколько раз просит воткнуть ему тот или иной диск дистра. Всё... затем появляется надпись "Обновление завершено", но офисные приложения не запускаются. При кликаньи на иконки комп задумывается секунд на 5-7 и ничего не происходит. Вот так.
Спасибо сказали:
a_trub
ОС: openSUSE 11

Сообщение a_trub »

koleg писал(а):
22.12.2007 10:32
что я делаю для установки офиса:
захожу в "установка/удаление программ", там есть раздел Приложения
в этом разделе выбираю офисные приложение и отмечаю галочками пункты, которые хочу установить. При этом активируется кнопочка обновить. Жму ее и комп несколько раз просит воткнуть ему тот или иной диск дистра. Всё... затем появляется надпись "Обновление завершено", но офисные приложения не запускаются. При кликаньи на иконки комп задумывается секунд на 5-7 и ничего не происходит. Вот так.

Ну так установился он. А вот почему не запускается, это уже смотреть надо. Попробуйте не через ярлык запускать, а стартовать консоль и в ней запустить что-нибудь, например, oowriter. Список всех доступных офисных приложений можете получить, набрав oo и <tab> . Если не запустится, то хоть ошибку можно будет почитать.
Спасибо сказали: