Привет всем.
Пробовал настраевать VPN соединение по этой http://ru.posix.wikia.com/wiki/PPTP статье в дистрибутивах Mandriva 2007 PP+ и ASP11. Результат одинаковый - соединение с провайдером устанавливается сразу и без ругани. Прописываю после установления соединения маршрут по умолчанию через появившийся интерфейс ррр0.
В результатае в обоих дистрибутивах пинг на любые сайты проходит нормально, компнда traceroute <сайт любой> то же выполниется нормально и показывает весь маршрут до сайта запрашеваемого без сбоев. Клиенты ICQ GAIM соединёется то же нормально и аська работает. Но ни Opera ни MozillaFirefox ин Konguper не могут загрузить ни одну страницу - они прогсто задумываются и ни открывают запрошенную страницу. Кстати при попытки браузером запросить любую страницу состояния трафика как входящего так и исходящего на интерфейсе ррр0 меняется (наблюдаю компндой ifconfig ppp0 до запроса страницы и после запроса когда барузер задумывается)
Маршруты и конфигурационные файлы не привожу так как делаю в полном соотношении с вышеприведённой статьёй, и вообще маршруты пробовал уже задавать по разному - не помогает.
блокирование трафика iptables-ом не возможно так как во всёх цепочках политика по умолчанию стоит ACCEPT и правил никаких нет.
Шифрование провайдер не использует.
Вообще вожусь с данной проблеммой уже 2-ю неделю и пока результат не улучшился.
В чём может быть проблемма с не открыванием всеми браужзерами страниц когда просто пинг тех же хостов проходит нормально и аська работает то же нормально.
ни один браузер не открывает ни одну страницу. Соед. VPN (при этом норм. раб. пинг, traceroute и ася. фаервол выкл.)
Модератор: Bizdelnick
-
Ilja
- ОС: ALTLinux Branch 4.1
Re: ни один браузер не открывает ни одну страницу. Соед. VPN
DNS настроен нормально?
Попробуй пошерстить логи на предмет ошибок, ибо пока что "...у меня в подвале что-то стучит..."
Попробуй пошерстить логи на предмет ошибок, ибо пока что "...у меня в подвале что-то стучит..."
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
-
KoTuK
- ОС: Debian 4.0
Попробуй поиграться со значениями mtu, mru, например, поставь значение 1350.
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
что-то типа
Код: Выделить всё
ifconfig ppp0 mtu 1372-
kiriss
- ОС: Windows+Linux
У меня такая же проблема была!Но у меня Ubuntu!Сам решить не смог!Знакомый ковырял!