Нужен ли новый канал IRC? (на cервере freenod)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: ArchLinux
Нужен ли новый канал IRC?
Собственно вопрос в заглавии. И в новом канале должен быть жесткий фольтр на мат. По поводу офтопика и флуда, если все в разумных пределах, то почему нет.
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Нужен ли новый канал IRC?
Зачем? есть уже канал в сети RusNet. Там очень много слинкованых сетвиров. В том числе и сервера с Украины и с Росии. Помойму есть и с других стран. По поводу мата: там висит бот и банит за мат. Так что все путем.
serg_sk добавил в 13.03.2005 10:31
http://www.rus-net.org/
Тут можно посмотреть список слинкованых серваков. Их очень много да и сеть побольше венета будет. Всмысле по юзверям
. Для random_code: так что я создал, на укр серваке, но ты можеш зайти и с русского сервера. 
serg_sk добавил в 13.03.2005 10:31
http://www.rus-net.org/
Тут можно посмотреть список слинкованых серваков. Их очень много да и сеть побольше венета будет. Всмысле по юзверям

-
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Наверно нужен. Только фаундером должен быть не дейс.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
- Статус: irc bot
дану не надо, куда их столько - каналов-то!!
-
Вопрос номер 1: Зачем нужен freenode.
Если вопрос в дорогом трафике, то если взглянуть серваки сети http://freenode.net/irc_servers.shtml, то видно что их не так и много, и во многих странах его нет, так что платить придётся по-любому.
Если вопрос в идеологии (названии сети, etc), то стоит ли заново создавать канал, переводить кучу народа из WeNet, т.к. многие из WeNet, имеют бесплатный доступ к нему, народ привык к WeNet, и к тому что канал в этой irc сети, и лишать людей всего этого, в том числе платить за трафик, имхо перевод из-за идеологии не уместен.
Вопрос номер 2:
Для Shlomo: К какому именно серваку тебя не пускают? У нас сидят иностранцы, всех пускают.
Если вопрос в дорогом трафике, то если взглянуть серваки сети http://freenode.net/irc_servers.shtml, то видно что их не так и много, и во многих странах его нет, так что платить придётся по-любому.
Если вопрос в идеологии (названии сети, etc), то стоит ли заново создавать канал, переводить кучу народа из WeNet, т.к. многие из WeNet, имеют бесплатный доступ к нему, народ привык к WeNet, и к тому что канал в этой irc сети, и лишать людей всего этого, в том числе платить за трафик, имхо перевод из-за идеологии не уместен.
Вопрос номер 2:
Для Shlomo: К какому именно серваку тебя не пускают? У нас сидят иностранцы, всех пускают.
Всех благ.
-
- Бывший модератор
как не крути согласен с Дейсом про фринод. Про венет почти тоже. Вот про кучу народа, я бы не сказал. максимум 15-20 человек - это не куча народа. С вопросом номер два тоже согласен. Я через американский прокси раз седел все пускает и с Украины тоже нормально пускает.
Но в сети РусНет тоже можно сидеть локально причем даже с Украины. Там серваком много.
Но в сети РусНет тоже можно сидеть локально причем даже с Украины. Там серваком много.
-
Bolverk из Германии сидит, Xenon из Литвы (вроде) заходил, Selecter из Эстонии, всех пускают, другой вопрос, что может стоять глайн на серваке на тот ip с которого заходишь, но это уже не проблема сети.
Всех благ.
-
(deisler @ Воскресенье, 13 Марта 2005, 10:30) писал(а):Вопрос номер 1: Зачем нужен freenode.
Я не привязан кокретно к нему. Можно сделать на любом сервере. Просто мне кажется что давно стоило обратить внимание на положение вещей. Я не могу говорить за всех но прочитав название лог с канала в разделе тематические флейм (напомню, что он называется "снимаем порнуху" или что то вроде этого) нормальный человек на такой канал не пойдет. И количество мата превышает все нормы. Для подобного общения есть множество каналов, и все они не связаны с линуксом. Если одолевает желание поговорить на подобные темы именно с "линкусоидами" то нужно открыть канал что то вроде #mat-linuxforum или #sex-linuxforum . Я никогда не был сторонником строгих правил общения на нашем форуме, и меня всегда удивляло отношение некоторых модеров, делавших предупреждение за фразы типа "мне эта прога не нравится", но в чате нужно поддерживать порядок. И это делать, замечу сложнее. По этому все должны принять правила поведения. Ну или сделать несколько каналов с разными уровнями цензуры.
-
(Shlomo @ Воскресенье, 13 Марта 2005, 13:57) писал(а):По этому все должны принять правила поведения. Ну или сделать несколько каналов с разными уровнями цензуры.
Для этого есть форум. Ну вообщем как хотите, можете хоть 100 каналов создать с разными уровнями цензуры, ввести жёсткие правила, устраивать на них геноцид и сидеть по 1 человеку на канал.
Кого устраивают мягкие правила и правила на счёт мата не мешающие общению тот останется в венете.
Всех благ.
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Дайте кто-нибудь ссылки по спискам серверов сетей WeNet, RusNet, Freenode. То, что я видел:
Freenode - в русскоязычном пространстве сервер только в Москве.
WeNet - не помню, но кажется только в России.
RusNet - видел только украинские сервера.
А вообще вопрос о создании канала в другой сети непринципиальный.
-
Кстати на счёт WeNet, это не только российская сеть, там есть 4 сервака и с украины, подробнее смотреть на http://www.wenet.ru/net/servers
На RusNet инфы о серверах нету http://www.rusnet.org.ru/info_servers.html
На RusNet инфы о серверах нету http://www.rusnet.org.ru/info_servers.html
Всех благ.
-
(deisler @ Воскресенье, 13 Марта 2005, 12:08) писал(а):Кого устраивают мягкие правила и правила на счёт мата не мешающие общению тот останется в венете.
У нас с тобой разные возрастные группы. И это очень сильно чувствуется при прочтении логов канала.
-
Я и не спорю, создавайте хоть #linuxforum-от25_и_старше и общайтесь только на unix'овые темы
Всех благ.
-
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
t Shlomo: поддерживаю. сам на канал не хожу как раз по причине "крайней веселости", причем довольно специфичной на мой взгляд.
вместе с тем пообщаться в спокойной размеренной обстановке - очень и очень можно.
D.W. добавил в 13.03.2005 14:17
кстати, насчет голосования. если уже пятеро проголосовали "за" - то это повод канал создать.
вместе с тем пообщаться в спокойной размеренной обстановке - очень и очень можно.
D.W. добавил в 13.03.2005 14:17
кстати, насчет голосования. если уже пятеро проголосовали "за" - то это повод канал создать.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Дайте кто-нибудь ссылки по спискам серверов сетей WeNet, RusNet, Freenode. То, что я видел:
Короче, понаделали себе каналов в удобных для НИХ сетях. Один, чтобы экономить бабло, другой, чтоб вообще нахаляву там сидеть. Серг, РусНет - это вообще не сеть, это х#$@я, которая у меня (и наверное у многих) безбожно лагает.
Давайте сделаем в какой-нибудь большой международной сети. Не хотите freenode? Давайте сделаем на dalnet, серваков у него предостаточно.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
(random_code @ Воскресенье, 13 Марта 2005, 13:29) писал(а):Давайте сделаем в какой-нибудь большой международной сети. Не хотите freenode? Давайте сделаем на dalnet, серваков у него предостаточно.
Кстати, у меня с dalnet тоже были проблемы, а вот rinet-ом я ползуюсь уже давно. И из Франции, где я живу можно зайти без всяких прокси. А вот канал делать точно надо.
-
(random_code @ Воскресенье, 13 Марта 2005, 15:29) писал(а):Короче, понаделали себе каналов в удобных для НИХ сетях. Один, чтобы экономить бабло, другой, чтоб вообще нахаляву там сидеть.
Правильно, о себе тоже думать надо, особенно если это не домашняя irc сеть, а всероссийская и не только. И понятное дело некоторым завидно что они не могут сидать нахаляву, вот и возмущаются, хочется чтобы остальные тоже платили, и обломать их на этом.
Скажу по-секрету очень много локалок в россии подключены к глобальным irc сетям, таким как dalnet и wenet. И пользователи пользуются irc бесплатно. Всё правильно, так и должно быть.
Всех благ.
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
dalnet.ru - вобще то канал #linuxforum мной был зарегистрирован там за 2 месяца до аналогичного в wenet ,потом я снял свои права месяц тому назад , кому хочется регистрируйте .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
На dalnet я зарегистрировал канал 5 дней назад всвязи с тем что наша локальная сеть подключилась ещё и к dalnet, т.к. как не прискорбно irc сеть wenet похоже на то умирает, основатель сети ушёл оттуда, сейчас по ходу дела программной частью никто не занимается и не хочет заниматься, намного уменьшилось количество irc серверов wenet, хотя напротив в dalnet сейчас идёт глобальное обновление софта на irc серверах и irc сервисах, и ещё не совсем понятно что останется. Если очень надо - освобожу для регистрации, или можно просто переехать в dalnet.
Всех благ.
-
- Бывший модератор
Короче, понаделали себе каналов в удобных для НИХ сетях. Один, чтобы экономить бабло, другой, чтоб вообще нахаляву там сидеть. Серг, РусНет - это вообще не сеть, это х#$@я, которая у меня (и наверное у многих) безбожно лагает.
Давайте сделаем в какой-нибудь большой международной сети. Не хотите freenode? Давайте сделаем на dalnet, серваков у него предостаточно.
Там есть куча русских серваков, которые нормально работают. Так что ненадо.
serg_sk добавил в 13.03.2005 17:11
На dalnet я зарегистрировал канал 5 дней назад всвязи с тем что наша локальная сеть подключилась ещё и к dalnet, т.к. как не прискорбно irc сеть wenet похоже на то умирает, основатель сети ушёл оттуда, сейчас по ходу дела программной частью никто не занимается и не хочет заниматься, намного уменьшилось количество irc серверов wenet, хотя напротив в dalnet сейчас идёт глобальное обновление софта на irc серверах и irc сервисах, и ещё не совсем понятно что останется. Если очень надо - освобожу для регистрации, или можно просто переехать в dalnet.
Раз Дейс основатель, то я туда не пойду.
-
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(serg_sk @ Воскресенье, 13 Марта 2005, 17:11) писал(а):Раз Дейс основатель, то я туда не пойду.
Аналогично. Дейс там устроит то же самое болото.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
---------------------
-
Не надо нового канала, одного хватит.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
У меня РУСнет не лагает вообще..(бедные модемщики)
Можно на ИРКнете тусить, я там канал зарегил, будет всё спокойно
Можно на ИРКнете тусить, я там канал зарегил, будет всё спокойно

iMac 20" Core Duo.
-
- Бывший модератор
в общем, тв. Shlomo, регистрируйте канал. и ведите его в соответствии с принципами, которые вы описали выше.
кидайте ссылку в этот топик и можно приступать к общению.
-
Только вот #linuxforum уже забит на фриноде ( linuxforum.com там тусуется ).
Может #linuxforum.ru ?
Может #linuxforum.ru ?
iMac 20" Core Duo.
-
- Бывший модератор
давайте. Я не против. ТОлько надо выбрать фаундера канала. Чтоб прислушивался к мнению остальных вот. 
serg_sk добавил в 13.03.2005 21:07
Давайте выдвигаем кандиратуры и проведем опрос. Только просьба. Всех кто незнаком с командами ирц и прочими вещами свои кандидатуры не выдвигать.

serg_sk добавил в 13.03.2005 21:07
Давайте выдвигаем кандиратуры и проведем опрос. Только просьба. Всех кто незнаком с командами ирц и прочими вещами свои кандидатуры не выдвигать.

-
(D.W. @ Воскресенье, 13 Марта 2005, 19:11) писал(а):в общем, тв. Shlomo, регистрируйте канал. и ведите его в соответствии с принципами, которые вы описали выше.
Я не самый большой спец по таким вещам, как операторство на irc. ПРосто я сформулировал вопрос который постоянно присутствовал, но не был задан. Но я виже, что есть 8 человек, которые хотят новый канал, то это причина что бы его открыть. А в дальнейшем, если он не будет жизнеспособным, то он скоро затихнет и загнется.
-
- Бывший модератор
хм... планировался "взрослый" форум
.
а придется, по видимому, заводить два
.
на одном явно Шломо.

а придется, по видимому, заводить два

на одном явно Шломо.
-
-
- Бывший модератор
Для D.W.:
Старый канал явно изжил себя. Стоит только логи почитать. Я понимаю, что не без поговорить и повеселиться. Но снимать порнуху и прочее, я уже молчу что там сейчас бывает. Как верно кто-то подметил, вот зайдет новичок и что он увидит? мне кадется ему даже вопрос задавать не захочется. Так что новый канал нужен, пускай на фриноде.
serg_sk добавил в 13.03.2005 22:23
Для clx:
The channel [#linuxforum.ru] is not registered
Это мне фринод сказал
Старый канал явно изжил себя. Стоит только логи почитать. Я понимаю, что не без поговорить и повеселиться. Но снимать порнуху и прочее, я уже молчу что там сейчас бывает. Как верно кто-то подметил, вот зайдет новичок и что он увидит? мне кадется ему даже вопрос задавать не захочется. Так что новый канал нужен, пускай на фриноде.
serg_sk добавил в 13.03.2005 22:23
Для clx:
The channel [#linuxforum.ru] is not registered
Это мне фринод сказал