Здравствуйте, господа BSD-оиды! Перепробовав несколько дистров, собрав Gentoo с minimal install CD, я решил попробовать что-то из BSD.
Только вот беда-что выбрать: Open, PC, или FreeBSD? А чем они отличаюцца?
З.Ы. На примете у меня пока Free и PC.
З.З.Ы. С наступающим Новым Годом (скоро)
OpenBSD Если вы задаете такой вопрос то вам 300 лет не нужен.....
FreeBSD ну раз собрали Gentoo то узнать, что это не составит труда Вот я Gentoo никогда наверно не соберу
PC-BSD тот же FreeBSD только с графическим инсталятором, кедами и PBI
1. А что значит "такой вопрос"?
2. Free-это уже кое-что, тоже хорошая хэндбучина, как и в Gentoo.
3. PC-BSD тогда нафик не нужен, йа любитель самосбора
Смотря для чего! Не рекомендую использовать эти ОСи как домашнюю рабочуюю станцию или для управления доменом с виндовыми машинами. Для серверования всякого разного лучше FreeBSD. Open BSD кстати если сразу начать юзать для серверовки то тоже очень хорошо..
p.s. FreeBSD вообще рулит!
Здравствуйте, господа BSD-оиды! Перепробовав несколько дистров, собрав Gentoo с minimal install CD, я решил попробовать что-то из BSD.
Только вот беда-что выбрать: Open, PC, или FreeBSD? А чем они отличаюцца?
Скоро выйдет FreeBSD 7.0-RELEASE, но 7.0-RC1 уже можно использовать.
PC-BSD ориентирована на упрощённую установку (один раздел под файловую систему и один раздел под SWAP, разбить как-то иначе лично у меня не получилось). Опять же, KDE и звук (интересно, snd_hda.ko включили в поставку?) работают сразу после установки системы. FreeBSD же, напротив, нуждается в небольшой правке конфигов, чтобы получилась оптимальным образом настроенная система.