Ситуация такая: 2 компа соединены в сеть, на одном из них через вторую сетевую карту воткнут кабельный модем (ppp over ethernet). Так вот надо организовать доступ к инету со второго компа. Поставил squid, но в конфигурациях так и не разобрался.
Может кто знает как это сделать?
Прокси сервер
Модератор: Bizdelnick
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Re: Прокси сервер
opennet.ru,google.com тебе помогут, там уже всё разжевоное есть..
iMac 20" Core Duo.
-
cassini
- ОС: ArchLinux
Про существование этих сайтов я и сам знаю.
Но может есть те, кто подскажет что-то более конкретное?
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
идешь на opennet.ru, вводишь в поиск squid и читаешь - ничего более конкретного просто нет
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
Возможно SNAT будет предпочтительнее?
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(cassini @ Воскресенье, 13 Марта 2005, 16:13) писал(а):Про существование этих сайтов я и сам знаю.
Вообщето на форуме обычно задают конкретные вопросы, когда чего-то непонятно. А просьбы типа "розжуйте мне здесь 100 опций сквида, желательно поподробнее и с примерами" мягко говоря не уместны.
зы. Если у тебя Мандрейк, запусти драковскую конфигуралку - она даст почти не требующий правки конфиг. Хотя почитать о настройке всё же придётся.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
cassini
(Valerius @ Воскресенье, 13 Марта 2005, 18:21) писал(а):Вообщето на форуме обычно задают конкретные вопросы, когда чего-то непонятно. А просьбы типа "розжуйте мне здесь 100 опций сквида, желательно поподробнее и с примерами" мягко говоря не уместны.
зы. Если у тебя Мандрейк, запусти драковскую конфигуралку - она даст почти не требующий правки конфиг. Хотя почитать о настройке всё же придётся.
Ну так я и конкретную ситуацию и описал. Зато вот уж точно неуместны ответы типа "я знаю, но расписывать ничего не буду, сходите на гугл и будет вам счастье". Не хочешь отвечать - не отвечай вообще.
Дистриб у меня SuSE.
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(cassini @ Воскресенье, 13 Марта 2005, 19:04) писал(а):Ну так я и конкретную ситуацию и описал.
Нет, ты просиш описать тебе настройку довольно сложной проги. Это тянет на немаленькую статью, вот тебя и посылают на опеннет, где как раз эти статьи и есть. Проблема то в чём?
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
---------------------
-
cassini
(Valerius @ Воскресенье, 13 Марта 2005, 19:39) писал(а):Нет, ты просиш описать тебе настройку довольно сложной проги. Это тянет на немаленькую статью, вот тебя и посылают на опеннет, где как раз эти статьи и есть. Проблема то в чём?
1. Я прошу описать не настройки сквида, а лишь способ предоставления доступа в интернет другому компу. Не обязательно через сквид, может есть и более легкие пути (напр. как предложил Vladislav).
2. Я прошу не лично тебя, а посетителей форума, которые захотят мне помочь. Несли таких нет - ничего, плакать не буду, разберусь как-нибудь сам.
3. Я например знаю, что в таком-то банке полно денег, но я не посылаю туда всех, кто у меня просит взаймы.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Читаем первое сообщение:
Формулируйте четче.
Остальным: будьте спокойней.
Я в таких случаях использую NAT через iptables. Что не мешает еще и
использовать squid для кеширования и экономии трафика.
(cassini @ Воскресенье, 13 Марта 2005, 14:40) писал(а):Ситуация такая: 2 компа соединены в сеть, на одном из них через вторую сетевую карту воткнут кабельный модем (ppp over ethernet). Так вот надо организовать доступ к инету со второго компа. Поставил squid, но в конфигурациях так и не разобрался.
Может кто знает как это сделать?
Формулируйте четче.
Остальным: будьте спокойней.
Я в таких случаях использую NAT через iptables. Что не мешает еще и
использовать squid для кеширования и экономии трафика.