Ardour (Запись сигнала)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

LightFalcon
Статус: Любитель Free...
ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny

Ardour

Сообщение LightFalcon »

Поставил Ardour, понравился, но имеется несколько проблем.
1) как заставить его писать сигнал только с микрофона? В данный момент он пишет все что идет на выход и вход звуковой карты, таким образом создав несколько дорожек, например первая дорожка гитара, вторая голос, записывая вторую дорожку с одновременным воспроизведением первой, голос накладывается на гитару. Если запустить какой-нить другой плеер и записывать дорожку, то записывается сигнал с плеера и с микрофона.
2) На форумах читал про многочисленные плагины к ardour, подскажите где их собственно взять, в репозиториях нет, на офф сайте тоже.
P.S.: Linux Debian Etch\sid\lenny
lightfalcon@Ghost-Mirror:~$ uname -a
Linux Ghost-Mirror 2.6.22-1-686 #1 SMP Sun Jul 29 14:37:42 UTC 2007 i686 GNU/Linux
P.P.S.: http://google.ru/linux уже измучил, но ничего не добился.
Спасибо сказали:
Skala
ОС: Gentoo

Re: Ardour

Сообщение Skala »

1. Я так делал: в микшере KDE (kdemix, по-моему), на вкладке "вход" отмечал, с какого устройства брать звук. Все остальные устройства отключил. Для гитары отмечал Line-In, для микрофона Microphone. И если меня не обманывает интуиция, этот микшер- kde-утилита для alsamixer (в котором можно делать тоже самое).
Кстати, советую запустить JACK и пускать ardour через него- меньше задержка будет. И по-моему, в qjackctl есть возможность настройки звукового входа.

2. Я бы и сам был бы рад плагинам в ardour :-( - уж очень хочется получить похожесть с Cubase ;-) Но пока делал так: записывал звук в отдельную дорожку, микшировал его с самим собой и в звуковом редакторе reZound накладывал эффекты. Минус в том, что на память ориентируюсь, как в эквалайзере нужно подгонять частоты, а не на общий звук в целом.
Насчет плагинов могу сказать, что это плагины VST (или как их там?...), которые понимают reZound, Audacity,sweep.

Добавлю насчет гитары: Если хочется "драйва", то откройте для себя ExEf - я кипятком писал, глядя, какие там получаются эффекты :-)
Спасибо за внимание.
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

LightFalcon писал(а):
22.12.2007 12:39
2) На форумах читал про многочисленные плагины к ardour, подскажите где их собственно взять, в репозиториях нет, на офф сайте тоже.

1. apt-cache search ladspa
2. http://www.anticore.org/jucetice/?page_id=4
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Модераторы, убейте лишнее, пожалуйста. У форумного движка что-то день не задался, кажется.
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

LightFalcon писал(а):
22.12.2007 12:39

1. apt-cache search ladspa
2. http://www.anticore.org/jucetice/?page_id=4
Спасибо сказали: