Как распаковать rar архивы на хостинге?

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Rusidj

Как распаковать rar архивы на хостинге?

Сообщение Rusidj »

Подскажите, как можно распаковать сразу несколько rar архивов на хостинге (Linux)? И возможно ли это вообще? :blush:
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Re: Как распаковать rar архивы на хостинге?

Сообщение Gogast »

учи Bash
а вообще unrar x archive.rar
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

еще есть программка 7zip. может многое.
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
Rusidj

Сообщение Rusidj »

Мдя, ну и ответы у вас. Думаете как они помогут новичку? нельзя по подробней написать? :cool:
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

Rusidj писал(а):
22.12.2007 17:50
Мдя, ну и ответы у вас. Думаете как они помогут новичку? нельзя по подробней написать? :cool:

какой вопрос - такой ответ.
что именно и где надо распаковать? мне не понятно.
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
Rusidj

Сообщение Rusidj »

Vityaz писал(а):
22.12.2007 17:58
Rusidj писал(а):
22.12.2007 17:50

какой вопрос - такой ответ.
что именно и где надо распаковать? мне не понятно.

Что непонятно?
Есть аккаунт на хостинге.
Есть архив сделаный винраром, разбитый на части.
Надо это все распаковать.
Спасибо сказали:
sidd
ОС: Slackware 13.37

Сообщение sidd »

ну тогда вам нужно зайти в ваш аккаунт через SSH (используйте для этого программу Putty) и там запустить команду unrar.
Patrick is God.
Спасибо сказали:
Rusidj

Сообщение Rusidj »

через SSH не катит, не имею такого доступа
Спасибо сказали:
Corsair
Статус: Местный "тролль"
ОС: Fedora

Сообщение Corsair »

что за хостинг такой, без SSH... Может у вас мастдай-хостинг?=)
Жестокий стоячий админ (с) коллега
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Rusidj писал(а):
22.12.2007 22:53

А что и через что вообще Вы там имеете ?
И откуда там взялись многотомные RAR-архивы, если Вы туда доступа не имеете ?

[внимательно смотрит]
Вы, товарищ, для начала научитесь свои мысли излагать ясно, чётко и полностью, а потом можете начинать надеяться, что кто-то захочет изложенное Вами прочитать, понять и, может быть, ответить.
Уважайте сообщество, к которому обращаетесь за помощью.
В таком вот акцепте.
Спасибо сказали:
Rusidj

Сообщение Rusidj »

Если здесь общаются люди, которым все туго доходит, то извините, я тогда лучше поищу другие источники информации!
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Rusidj писал(а):
23.12.2007 00:38
Если здесь общаются люди, которым все туго доходит, то извините, я тогда лучше поищу другие источники информации!
В качестве исправительной меры за оскорбление участников форума получаете +20% и три дня ридонли.
Спасибо сказали:
Rusidj

Сообщение Rusidj »

Goodvin писал(а):
22.12.2007 23:49
Rusidj писал(а):
22.12.2007 22:53

А что и через что вообще Вы там имеете ?
И откуда там взялись многотомные RAR-архивы, если Вы туда доступа не имеете ?

Если Вы не знали, то загружать файлы можно не одним способом.
Можно установить скрипт, через фтп, через панель и т.д.
так что незачем задвать тупых вопросов. Я сказал есть такое-то и надо сделать то, не хочете помочь, не надо, вас никто не заставляет и незаччем флудить...

Goodvin писал(а):
23.12.2007 00:42
Rusidj писал(а):
23.12.2007 00:38
В качестве исправительной меры за оскорбление участников форума получаете +20% и три дня ридонли.

Кого я оскорбил? :huh:
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Кого я оскорбил?

А это кто написал ?
Нам нормально доходит, когда оно нормально написано.
Я классифицирую данный возглас как массовое оскорбление всех, кто не является телепатом на нашем форуме.

так что незачем задвать тупых вопросов. Я сказал есть такое-то и надо сделать то, не хочете помочь, не надо, вас никто не заставляет и незаччем флудить...
Мой незамутненный друг, сходите и почитайте правила этого форума.
Потом перечитайте свои тексты и подумайте на своим поведением.
Обсуждение действий модератора в теме, равно как именование модераторского предупрежждения флудом, влечёт за собой также последствия, поэтому отдохните и успокойтесь, а потом возвращайтесь к нам.
Спасибо сказали:
a_trub
ОС: openSUSE 11

Сообщение a_trub »

Rusidj писал(а):
23.12.2007 00:43

Установить скрипт где? На стороне сервера? Клиента? Если на стороне сервера, то каким образом он туда попадет?
Если через ftp, то хостер должен дать Вам право выгружать скрипты в каталог, где их найдет веб-сервер и сможет исполнить.
Через панель - так это вообще непонятно. Какую панель? Железобетонную?
Вы не дали никакого описания, как у Вашего хостера организуется доступ, как Вы можете выгружать файлы на хост и после этого обижаетесь, что Вас понять не могут. Нелогично....
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Rusidj писал(а):
так что незачем задвать тупых вопросов.
гы гы. очень точно подмечено.
на экстра-гениальнейший вопрос, заданный топик-стартером, есть один наитупейший ответ — раз уж до хостинг-машины никак добраться нельзя (кроме как файл[ы] положить/взять), заливать нужно было неупакованное содержимое того самого многострадального многотомного архива.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

у мну тоже был один виртуально знакомый мальчег-админо который утиверждал что у его хостинга нет ssh-доступа.
до тех пор пока я не узнал название хостинг компании, и не созвонился с тех-поддержкой и мну не дали сцылку на руководство на сайте хостера.

( А до тех пор он в PHPMyAdmin пыталсцо сделать бакап 60-и мегабайтной MySql базы. С учетом 30-и секундного ограничения на выполнение php-скриптов - у него естественно не получалось делать все сразу и он мне писылал "кусками". штук 20-30 файлов. я ажно фигел от этого.)

Автору: подробных руководств никто вам тут не даст. По одной простой причине - у каждого хостера подробности свои.
В общем случае - вам надо зайти по ssh и воспользоваться указанными програмами (unrar, 7zip). но их может не быть на сервере - и это весьма вероятно.
Потому перепаковывайте файлы на локальной машине под .zip или .tar.gz и заливайте заново.

А если у вас нет даже ssh доступа - и на сайте нет никакого сервиса типа "распаковка рар-арховов" - простите - КАКОГО РОДА вы хотите рецептов от нас?
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
Rusidj

Сообщение Rusidj »

Goodvin писал(а):
23.12.2007 00:52
Кого я оскорбил?

А это кто написал ?
Нам нормально доходит, когда оно нормально написано.
Я классифицирую данный возглас как массовое оскорбление всех, кто не является телепатом на нашем форуме.

Помоему все ясно написано, а если даже и не понятно, то можно нормально спросить что я имел ввиду!

a_trub писал(а):
23.12.2007 00:55
Rusidj писал(а):

Установить скрипт где? На стороне сервера? Клиента? Если на стороне сервера, то каким образом он туда попадет?
Если через ftp, то хостер должен дать Вам право выгружать скрипты в каталог, где их найдет веб-сервер и сможет исполнить.
Через панель - так это вообще непонятно. Какую панель? Железобетонную?
Вы не дали никакого описания, как у Вашего хостера организуется доступ, как Вы можете выгружать файлы на хост и после этого обижаетесь, что Вас понять не могут. Нелогично....

Чего флудишь, я не просил отвечать на мои ответы :laugh:
Я навел примеры какими способоми можно, не для Вас!

sash-kan писал(а):
23.12.2007 01:23
Rusidj писал(а):
так что незачем задвать тупых вопросов.
гы гы. очень точно подмечено.
на экстра-гениальнейший вопрос, заданный топик-стартером, есть один наитупейший ответ — раз уж до хостинг-машины никак добраться нельзя (кроме как файл[ы] положить/взять), заливать нужно было неупакованное содержимое того самого многострадального многотомного архива.

ха-ха, я думаю любому ясно что если заливаешь файл на хостинг, то надо его заливать в ZIP архиве, не разбитый на томы, или вообще не архивировать...
В том то и задача, что надо распаковать многотомные архивы, загружены не важно каким способом, а не искать решение как надо было залить файлы...

Denjs писал(а):
23.12.2007 03:29
у мну тоже был один виртуально знакомый мальчег-админо который утиверждал что у его хостинга нет ssh-доступа.
до тех пор пока я не узнал название хостинг компании, и не созвонился с тех-поддержкой и мну не дали сцылку на руководство на сайте хостера.

( А до тех пор он в PHPMyAdmin пыталсцо сделать бакап 60-и мегабайтной MySql базы. С учетом 30-и секундного ограничения на выполнение php-скриптов - у него естественно не получалось делать все сразу и он мне писылал "кусками". штук 20-30 файлов. я ажно фигел от этого.)

Автору: подробных руководств никто вам тут не даст. По одной простой причине - у каждого хостера подробности свои.
В общем случае - вам надо зайти по ssh и воспользоваться указанными програмами (unrar, 7zip). но их может не быть на сервере - и это весьма вероятно.
Потому перепаковывайте файлы на локальной машине под .zip или .tar.gz и заливайте заново.

А если у вас нет даже ssh доступа - и на сайте нет никакого сервиса типа "распаковка рар-арховов" - простите - КАКОГО РОДА вы хотите рецептов от нас?

На хостинге действительно нету SSH, если не верите, то вот ссылка slavhost.com.

Вообщем вывод понятно - решения нету.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Rusidj писал(а):
26.12.2007 22:05
На хостинге действительно нету SSH, если не верите, то вот ссылка slavhost.com.

Вообщем вывод понятно - решения нету.

Это ... идитека с этим вопросом к своем хостеру в его суппорт и грубите/хамите сколько угодно -вы им денег даете за то чтобы они решали ваши проблемы с хостингом. Эта тема закрыта.
Спасибо сказали: