Есть компьютер (К1), он подключен одной сетевой картой к интернету, а другой к нему подключен другой комп (К2). Squid настроил, с К2 можно выходить в сеть, если К2 потребил больше 5МБ за день то вход на Squid ему закрывается (тупо из файла с пользователями и паролями удаляется строка с логином пользователя).
При такой настройке в случае превышения ограничения у пользователя бесконечно запрашивается логин/пароль и никуда не пускает.
Хотелось бы, что бы при превышении лимита пользователь получал страничку с сообщением, что у него закончился трафик.
Как это реализовать динамически?
Как мне видится, на данный момент, нужно в Squid.conf менять строчки с доступом для пользователя(как ограничить доступ статически я знаю). Но не представляю как выдать пользователю нужную страничку вместо запрошеной и динамически его ограничить (при правке Squid.conf ведь нужно перезапустить Squid, чтоб изменения вступили в силу, если я правильно понимаю).
Поиском пробовал пользоваться, но не нашел ничего, видимо из-за того, что слабо представляю, что искать.
Подскажите статьи по теме или что в поиск вводить.
Как динамечески ограничивать доступ пользователей через squid
Модератор: Bizdelnick
-
pas
- Статус: маньяк
- ОС: Gentoo
-
pas
- Статус: маньяк
- ОС: Gentoo
Re: Как динамечески ограничивать доступ пользователей через squid
Попробовал сделать следующим образом: добавляю в iptables цепочку:
В результате пользователь получает сообщение, что доступ к прокси серверу запрещен. Почему? Как мне казалось в ответ должна появиться страничка, что доступ ограничен...
Апач запущен, настроен и работает. Если на компе К1 в браузере набрать 127.0.0.1, то нужная страничка появляется.
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p tcp --dport 3128 -j DNAT --to-destination 127.0.0.1:80
В результате пользователь получает сообщение, что доступ к прокси серверу запрещен. Почему? Как мне казалось в ответ должна появиться страничка, что доступ ограничен...
Апач запущен, настроен и работает. Если на компе К1 в браузере набрать 127.0.0.1, то нужная страничка появляется.