Пара вопросов (KDE, Kopete)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Kolyn
ОС: Windows XP\Runtu3

Пара вопросов

Сообщение Kolyn »

1) Как в KDE разделить рабочие столы. Т.е всё, что я кладу на один рабочий стол (ярлыки программ, папки) автоматически ставится и на другой, а мне этого не хотелось бы иначе вся прелесть нескольких рабочих столов теряется - получается они дублируют друг друга.
2) Kopete не понимает сообщения с других асек - выдаёт абракадабру. Где найти настройки и какую кодировку выбрать?
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Re: Пара вопросов

Сообщение MadDog »

Kolyn писал(а):
23.12.2007 22:00
1) Как в KDE разделить рабочие столы. Т.е всё, что я кладу на один рабочий стол (ярлыки программ, папки) автоматически ставится и на другой, а мне этого не хотелось бы иначе вся прелесть нескольких рабочих столов теряется - получается они дублируют друг друга.
Уже обсуждалось и не раз. ИМХО, никак.

Kolyn писал(а):
Где найти настройки и какую кодировку выбрать?
В параметрах учётной записи. Выбрать cp1251 или windows-1251. В большинстве случае этого достаточно. Так же можно для каждого контакта задать персональную кодировку.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Kolyn писал(а):
2) Kopete не понимает сообщения с других асек - выдаёт абракадабру. Где найти настройки и какую кодировку выбрать?

1. Контрольный центр (kcontrol) - Рабочий стол - Панель задач и убрать галку в строке Показывать окна со всех рабочих столов
2. Вобщем ответили. Можно для каждого контакта установить специфичную кодировку Правой кнопкой на контакт в самом низу окошка стать на имя контакта и в новом окошке выбрать изменение кодировки
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

fed71 писал(а):
24.12.2007 14:09
Контрольный центр (kcontrol) - Рабочий стол - Панель задач и убрать галку в строке Показывать окна со всех рабочих столов
ИМХО, но это немножко не то, чего имел ввиду топикстартер. Подождём...
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали: