Запись видео сигнала в файл (TVVision)
Модератор: Модераторы разделов
-
pensnarik
- ОС: Ubuntu 7.10
Запись видео сигнала в файл
Настроил TV-тюнер (AverMedia). Все работает. Использую для просмотра TVVision. Вопрос - как писать видео в файл?
-
sspphheerraa
- ОС: Gentoo
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
Re: Запись видео сигнала в файл
mplayer
есил сможете настроить его ня просмотр тюнера (он это умеет но я лично никогда не пробовал)
есил сможете настроить его ня просмотр тюнера (он это умеет но я лично никогда не пробовал)
-
sspphheerraa
Код: Выделить всё
$ mplayer -tv driver=v4l2:device=/dev/video0:norm=SECAM:input=1 tv://Но Mplayer не умеет показывать и писать одновременно... В прочем, можно записывать в файл, и с задержкой секунды на 2 параллельно запустить просмотр записываемого файла
Где-то тут, даже был скрипт по этому поводу.
Sspphheerraa
-
Denjs
mplayer может raw-поток дампить на диск.
Места много, зато одновременно с проигрыванием. (на видео на пробовал, но с интернет-радио прокатывает на ура)
Места много, зато одновременно с проигрыванием. (на видео на пробовал, но с интернет-радио прокатывает на ура)
-
sspphheerraa
Sspphheerraa
-
Denjs
гыыы.... для этого надо 1) протянуть тв кабель к моему системнегу. 2) настроить тв тюнер. авермедия 5 какая-то...
ну в общем если на второе я ещё могу найти маны то на первое... как-то геморновато... и с манами ... и с коаксилом... провайдера антенного опять же искать....
в бщем ты говоришь что с видео не проватит да?..ээх..
а что там про VLC? тот вроде как video4linux источник понимает....
и показывает при записи... по крайней мене с сетевого тв. (да. с тюнером не проверял - см выше почему
кстати - могу подкинуть наборы параметров для кодинга видео с vlc ....)
-
sspphheerraa
На счет VLC не знаю. Умеет и показывать и писать одновременно XDTV, но он очень глючный. Еще fftv хорошая штука, тока вот уже 2 года как не развивается 
IMHO самый лучшый (гибкий) способ - mencoder/ffmpeg + mplayer [записываемого файла]
IMHO самый лучшый (гибкий) способ - mencoder/ffmpeg + mplayer [записываемого файла]
Sspphheerraa