пропали приложения из главного меню (ubuntu 7.10)
Модератор: Модераторы разделов
-
Aleman
пропали приложения из главного меню
Незнаю в каком месте я так её задел.. главное меню с приложениями исчезло.. куда копать?
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Re: пропали приложения из главного меню
шлепнуть мышкой по панели, нажать добавить и в окошечке выбрать меню. как-то так.
-
mbI4uHKa
правый клик на панели>добавить на панель>меню
-
Aleman
-
charli
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
сноси папку .kde
А кде то тут каким боком?
Aleman, а если убрать меню, а потом добавить по новой? или зайти в редактор меню (по меню правой кнопкой) и посмотреть какие галочки там стоят?
-
Aleman
пробовал убрать меню и добавить строка меню.. там в пункте приложении вообще тишина. А редактор меню тупо не открывается.
Последнее что я помню что рылся в этом редакторе меню. Удалил wine ские проги и усё
Последнее что я помню что рылся в этом редакторе меню. Удалил wine ские проги и усё
-
charli
Посмотри, работает ли этот редактор меню под другим пользователем. Если с ним всё нормально будет (такое вполне вероятно), то, как я уже писал, сноси папку ~/.kde, мера конечно радикальная, но я во всяком случае более эффективного метода не знаю. Когда-то я сидел на Мандриве, там иногда слетал "Центр управления", как твой редактор меню, я к таким мерам и прибегал.
-
Aleman
у другого пользователя все нормально. .kde удалил не помогло
-
charli
каким образом это делал? Если удалил прямо в свой учётной записи в Х-ах, то естесно не поможет. Надо удалять в консоли, а потом входить в систему в Х-ах. Кстати у тебя Kubuntu или Ubuntu? Если Ubuntu, то папку .gnome надо сносить.
-
Aleman
что у меня я в топике подписал. а удалять я так опасаюсь.. однажды помучался с этими учетками под ГДМ.
удалил .gnome хотя там ничего полезного и нет. непомогло
удалил .gnome хотя там ничего полезного и нет. непомогло
-
charli
Тогда ещё более радикальный метод: (делать всё в консоли) переименовываешь свою домашний каталог, например, user->user-old, создаешь новый дом. каталог, перебрасываешь свои документы в новую, а потом заходишь в Х-ах под своей учёткой. Помочь должно на все 100, личных отношений к тебе у системы быть не может.
-
Aleman
Неее.. я говорю уже так помучался. Никто незнает разве, что за надстройка меню у гнома. Файл и как его зовут? Проще его перебросить из той учетки.
-
martini
- ОС: Ubuntu 7.10
Что же вы посоветуете предпринять, чтобы запустить редактор? Что именно мешает ему запуститься и как ему помочь? Идея что-то удалять мне кажется излишне жесткой.
-
charli
Бывают такие глюки, что может быть и сами разрабы не разберутся. Вот, например, у меня в Мандриве иногда по непонятным причинам слетал "Центр управления", он-то работал, но там всё было пусто, т.е. настроить что-то было уже не возможно. Вот и приходилось прибегать к крайним мерам.
-
disabled
- ОС: Ubuntu 7.10
Всё достаточно просто:
данные меню находятся в *ваш домашний каталог*/.config/menus
При такой проблеме, скорее всего был удалён файл applications.menu
Можно восстановить меню - обычно после его редактирования создаются бэкапы типа applications.menu.undo-10, так вот, достаточно переименовать такой бэкап в applications.menu, ну или перекинуть соответствующий файл из другой учётки.
данные меню находятся в *ваш домашний каталог*/.config/menus
При такой проблеме, скорее всего был удалён файл applications.menu
Можно восстановить меню - обычно после его редактирования создаются бэкапы типа applications.menu.undo-10, так вот, достаточно переименовать такой бэкап в applications.menu, ну или перекинуть соответствующий файл из другой учётки.
Спасибо сказали: