LPT HP LaserJet 4L не хочет печатать (темы, представленные здесь на форуме читал)

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

LPT HP LaserJet 4L не хочет печатать

Сообщение devilr »

Принтер определяться не хочет.
/usr/sbin/printerdrake принтер не видит. Хотя добавить именно этот принтер можно - в списках он есть.
Но добавление ничего не дает - пробная страница (и любая другая) не печатается. Принтер просто молчит.
Хотя
cat FAQ.txt > /dev/lp0
от рута отрабатывается нормально - файл печатается.
Кстати, непонятно, почему доступ к /dev/lp0 именно для рута открыт по умолчанию. Для COM-port я еще могу понять, но для LPT? LPT обычно работает только на output

Что можно сделать, чтобы принтер заработал? Предлагать сменить эту древность - не принимаются. Он мне нужен именно из-за того, что печатает слишком жирно. Есть такая штука, как Лазерно Утюжная Технология изготовления печатных плат.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали:
stampoon
ОС: Mandrake/Mandriva Cooker

Re: LPT HP LaserJet 4L не хочет печатать

Сообщение stampoon »

Поискать "совместимый" драйвер или слазить на офф сайт HP
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
Спасибо сказали:
A.S.

Сообщение A.S. »

devilr,
LPT обычно работает только на output

Не совсем так . Ваше утверждение справедливо только для оригинального Centronics. Нынешний Параллельный порт соответствует стандарту IEEE 1284 ( LPT) и поддерживает в том числе и двунаправленную. передачу.

по поводу HP 4L - The HP Linux Imaging and Printing project
HP LaserJet 4L
Спасибо сказали:
devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Сообщение devilr »

Уже сделал. Как оказалось, дело было в BIOS - настройка порта. После чего удалось поставить принтер, ничего не скачивая.

Про LPT - я знаю, что он друнаправленный. Просто мало девайсов, имхо, которые что-то отдают в компьютер через LPT. Разве что, тот самый наколенный LPT-IDE? :)
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали:
A.S.

Сообщение A.S. »

devilr,
Просто мало девайсов, имхо, которые что-то отдают в компьютер через LPT

А самый Главный Девайс для LPT- принтер? (сервис и статус) :)
Спасибо сказали: