скринсейвер Mandriva 2008 (глюки)
Модератор: Bizdelnick
-
muaddib1981
скринсейвер Mandriva 2008
При включении скринсейвера или аплета запирания экрана скринсейвер появляется смещенным в правый нижний угол экрана и подвешивает систему намертво, причем при просмотре, скринсейвер просматривается на полный экран без смещения как и должно быть. Система Mandriva 2008 Free 1 DVD
-
trancefer
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
Re: скринсейвер Mandriva 2008
У меня такое периодически случалось (правда без зависаний) при компизовских эффектах включенных для окон при их открытии/закрытии, в принципе у меня и сейчас компиз включен только эффекты не применяются к открытию/закрытию окон. Попробуйте посмотреть в ccsm и установить исключение применения эффектов при запуске скринсейвера.
-
muaddib1981
MCMXC писал(а): ↑25.12.2007 13:42У меня такое периодически случалось (правда без зависаний) при компизовских эффектах включенных для окон при их открытии/закрытии, в принципе у меня и сейчас компиз включен только эффекты не применяются к открытию/закрытию окон. Попробуйте посмотреть в ccsm и установить исключение применения эффектов при запуске скринсейвера.
А можно по подробнее где смотреть этот ccsm
-
trancefer
А можно по подробнее где смотреть этот ccsm
Код: Выделить всё
$ ccsmДалее идете в раздел Animators и на вкладках close animation и open animation устанавливаете к каким окнам/меню/подсказкам будут применяться те или иные эффекты.
-
muaddib1981
MCMXC писал(а): ↑25.12.2007 14:32А можно по подробнее где смотреть этот ccsm
Код: Выделить всё
$ ccsm
Далее идете в раздел Animators и на вкладках close animation и open animation устанавливаете к каким окнам/меню/подсказкам будут применяться те или иные эффекты.
У меня анимация как оказалось не включена. Путем экспериментирования удалось выяснить что дело в Effects->Оформление окна когда отключаю галочку, у меня пропадает заголовок окна вместе с кнопками закрыть/свернуть/развернуть. В настройках поставил галочку mipmap и все заработало
-
muaddib1981
хе-хе похоже это было только один раз, теперь все по старому. Выключаю оформление окна пропадает полоса заголовка, но работает скринсейвер.
Включаю обратно, полоса появляется, но глючит скринсэйвер. Кто подскажет что делать?
Включаю обратно, полоса появляется, но глючит скринсэйвер. Кто подскажет что делать?
-
trancefer
Выключаю оформление окна пропадает полоса заголовка, но работает скринсейвер.
Тогда вам надо попробовать установить emerald и использовать его в качестве декоратора окон, прописав его в ccsm. Во всяком случае у меня emerald и проблем со скринсейвером нет.
-
muaddib1981
А куда и что прописать, подскажите пожалуйста
-
Sleeping Daemon
У меня emerald. Проблема есть. Причём на работе, дома нет.
Дома гефорс 6600, на работе ф-икс 5500. Монитор на работе ЛСД, разрешение 1280х1024, дома црт самсунг. Разрешение 1152х864.
Настройки компиза и ццсм одинаковые.
Странно всё это.
-
muaddib1981
Sleeping Daemon писал(а): ↑26.12.2007 14:40
У меня emerald. Проблема есть. Причём на работе, дома нет.
Дома гефорс 6600, на работе ф-икс 5500. Монитор на работе ЛСД, разрешение 1280х1024, дома црт самсунг. Разрешение 1152х864.
Настройки компиза и ццсм одинаковые.
Странно всё это.
Может какие-то обновления уже есть или никто эту проблему еще не решал?
-
rain_99
- ОС: Debian
Тоже стоит компиз-фьюжн и емеральд и тоже скрин сейвер сдвинут в правый нижний угол, иногда зависает намертво. 2008 мандра. Так что емеральд тут не спасает ситуацию. Потому что он иногда сдвинут а иногда очень редко (нормально идет)
Тоже стоит компиз-фьюжн и емеральд и тоже скрин сейвер сдвинут в правый нижний угол, иногда зависает намертво. 2008 мандра. Так что емеральд тут не спасает ситуацию. Потому что он иногда сдвинут а иногда очень редко (нормально идет)
кстати мандрива 2008 LCE
кстати мандрива 2008 LCE
...Все в наших руках...