скринсейвер Mandriva 2008 (глюки)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

muaddib1981

скринсейвер Mandriva 2008

Сообщение muaddib1981 »

При включении скринсейвера или аплета запирания экрана скринсейвер появляется смещенным в правый нижний угол экрана и подвешивает систему намертво, причем при просмотре, скринсейвер просматривается на полный экран без смещения как и должно быть. Система Mandriva 2008 Free 1 DVD
Спасибо сказали:
Kamikadze

Re: скринсейвер Mandriva 2008

Сообщение Kamikadze »

такая же проблема у меня
Спасибо сказали:
trancefer
Статус: $>
ОС: Arch, Slackware, OpenBSD

Сообщение trancefer »

У меня такое периодически случалось (правда без зависаний) при компизовских эффектах включенных для окон при их открытии/закрытии, в принципе у меня и сейчас компиз включен только эффекты не применяются к открытию/закрытию окон. Попробуйте посмотреть в ccsm и установить исключение применения эффектов при запуске скринсейвера.
Спасибо сказали:
muaddib1981

Сообщение muaddib1981 »

MCMXC писал(а):
25.12.2007 13:42
У меня такое периодически случалось (правда без зависаний) при компизовских эффектах включенных для окон при их открытии/закрытии, в принципе у меня и сейчас компиз включен только эффекты не применяются к открытию/закрытию окон. Попробуйте посмотреть в ccsm и установить исключение применения эффектов при запуске скринсейвера.

А можно по подробнее где смотреть этот ccsm
Спасибо сказали:
trancefer

Сообщение trancefer »

Далее идете в раздел Animators и на вкладках close animation и open animation устанавливаете к каким окнам/меню/подсказкам будут применяться те или иные эффекты.
Спасибо сказали:
muaddib1981

Сообщение muaddib1981 »

MCMXC писал(а):
25.12.2007 14:32

Далее идете в раздел Animators и на вкладках close animation и open animation устанавливаете к каким окнам/меню/подсказкам будут применяться те или иные эффекты.

У меня анимация как оказалось не включена. Путем экспериментирования удалось выяснить что дело в Effects->Оформление окна когда отключаю галочку, у меня пропадает заголовок окна вместе с кнопками закрыть/свернуть/развернуть. В настройках поставил галочку mipmap и все заработало ;))
Спасибо сказали:
muaddib1981

Сообщение muaddib1981 »

хе-хе похоже это было только один раз, теперь все по старому. Выключаю оформление окна пропадает полоса заголовка, но работает скринсейвер.
Включаю обратно, полоса появляется, но глючит скринсэйвер. Кто подскажет что делать?
Спасибо сказали:
trancefer

Сообщение trancefer »

Выключаю оформление окна пропадает полоса заголовка, но работает скринсейвер.

Тогда вам надо попробовать установить emerald и использовать его в качестве декоратора окон, прописав его в ccsm. Во всяком случае у меня emerald и проблем со скринсейвером нет.
Спасибо сказали:
muaddib1981

Сообщение muaddib1981 »

MCMXC писал(а):
25.12.2007 16:10

Тогда вам надо попробовать установить emerald и использовать его в качестве декоратора окон, прописав его в ccsm. Во всяком случае у меня emerald и проблем со скринсейвером нет.

А куда и что прописать, подскажите пожалуйста
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

MCMXC писал(а):

У меня emerald. Проблема есть. Причём на работе, дома нет.
Дома гефорс 6600, на работе ф-икс 5500. Монитор на работе ЛСД, разрешение 1280х1024, дома црт самсунг. Разрешение 1152х864.
Настройки компиза и ццсм одинаковые.
Странно всё это.
Спасибо сказали:
muaddib1981

Сообщение muaddib1981 »

Sleeping Daemon писал(а):
26.12.2007 14:40
MCMXC писал(а):

У меня emerald. Проблема есть. Причём на работе, дома нет.
Дома гефорс 6600, на работе ф-икс 5500. Монитор на работе ЛСД, разрешение 1280х1024, дома црт самсунг. Разрешение 1152х864.
Настройки компиза и ццсм одинаковые.
Странно всё это.

Может какие-то обновления уже есть или никто эту проблему еще не решал?
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

Тоже стоит компиз-фьюжн и емеральд и тоже скрин сейвер сдвинут в правый нижний угол, иногда зависает намертво. 2008 мандра. Так что емеральд тут не спасает ситуацию. Потому что он иногда сдвинут а иногда очень редко (нормально идет)

Тоже стоит компиз-фьюжн и емеральд и тоже скрин сейвер сдвинут в правый нижний угол, иногда зависает намертво. 2008 мандра. Так что емеральд тут не спасает ситуацию. Потому что он иногда сдвинут а иногда очень редко (нормально идет)

кстати мандрива 2008 LCE
...Все в наших руках...
Спасибо сказали: