Поставил gentoo 2007.0 с диска от LinuxFormat через installer-dialog. При установке вроде бы выбрал все (ставил галочки). Но оказалось, что не поставилось самое главное (в данный момент) для меня: rp-pppoe и dhcpcd.
Здесь в последнем сообщении рассказано, как используя GLIPortage.py поставить нужные пакеты с зависимостями. Переставлять систему не хочется. Поэтому, как настоящий джигит, я взялся за эту идею.
При запуске этого скрипта (естественно, запускаю его загрузившись с liveCD и подмонтировав корень уже установленной системы в /mnt/gentoo) с параметром
-h он, как и положено выводит справку об использовании. Но при попытке запустить его с параметром -g, он выдает ошибку:
Код: Выделить всё
Traceback (most recent call last):
File "GLIPortage.py", line 358, in ?
gliportage = GLIPortage(chroot_dir, True, None, False, None, None)
TypeError: __init__() takes exactly 6 arguments (7 given)
Действительно, __init__ объявлен как
def __init__(self, chroot_dir, logger, debug, cc, compile_logfile) А объект создается с параметрами
gliportage = GLIPortage(chroot_dir, True, None, False, None, None)Редактирую GLIPortage.py, удаляя лишний (на мой взгляд)
True при создании объекта. Теперь при запуске скрипта (
python GLIPortage.py -g =net-dialup/rp-pppoe-3.8) через некоторое время скрипт выкидывает исключение (привожу последнюю строку):
Код: Выделить всё
GLIException.GLIException: GetDepListError :FATAL: get_deps: Dep list is empty. This usually means there is no portage tree in the chroot
Вопрос: как мне все-таки заставить этот скрипт работать?