Как согласовать по bluetooth Nokia 6151 и Kubuntu 7.04? (не принимает PIN-код вникакую)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

charli

Как согласовать по bluetooth Nokia 6151 и Kubuntu 7.04?

Сообщение charli »

Тут речь не о том как настроить GPRS, а о том как согласовать телефон и Кубунту, с этим явно большие проблемы.
Комп и телефон друг друга видят. Файлы к телефону можно отправлять. При попытке согласовать телефон с компом, телефон сообщает, что bluetooth соединение не открыто. При попытке соединения GPRS, телефон запрашивает PIN-код, пишу "1234", как указано в настройке hcid.conf, но комп почему-то его вникакую не принимает. Использовал утилиту bluez-pin, поставил коды в том и в другом направлении - толку никакого. Нормальных GUI-ых конфигураторов вообще нет, есть только жалкие поделки, от которых толку 0, да и доверия у меня к ним нету. И почему-то телефон находит комп под именем "Kubuntu-0". Какие файлы нужно перекопать, чтобы реально изменить, и код, и имя и т.д.?
Спасибо сказали:
КВН
Статус: Новичок

Re: Как согласовать по bluetooth Nokia 6151 и Kubuntu 7.04?

Сообщение КВН »

Что значит согласовать? PCSuite для линукса нет. По bluetooth можно обмениваться файлами и ходить в инет в обоих направлениях.
Спасибо сказали:
charli

Сообщение charli »

КВН писал(а):
27.12.2007 03:47
Что значит согласовать? PCSuite для линукса нет. По bluetooth можно обмениваться файлами и ходить в инет в обоих направлениях.

А я разве писал о PCSuite или что-то подобное? Речь идёт о согласовании ПИН-кодов, а не о твоем PCSuite.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Не знаю что там у вас в кубунту, но у меня в openSUSE моя Нокия 6151 через USB-шный Bluetooth подключилась и опозналась практически автоматом, все заработало из коробки без дополнительных телодвижений с моей стороны.
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Сообщение uptime »

charli писал(а):
27.12.2007 09:25
А я разве писал о PCSuite или что-то подобное? Речь идёт о согласовании ПИН-кодов, а не о твоем PCSuite.

Ой, просветите неграмотного, пожалуйста! Что такое "согласование ПИН-кодов"?
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
charli

Сообщение charli »

uptime писал(а):
27.12.2007 13:03
charli писал(а):
27.12.2007 09:25

Ой, просветите неграмотного, пожалуйста! Что такое "согласование ПИН-кодов"?

Поясняю. Когда подключаешь 2 bluetooth устройства, запрашивается ПИН-код, его естестно вводишь с того и с другого устройства, это я и назвал согласованием. Если не правильно назвал (выразился), то поправьте.
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Сообщение Александр »

Обычно это дело называют "сопряжением".
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

Такс, показывай файлы /etc/bluetooth/rfcomm.conf и hcid.conf.
Затем скажи - установлено ли kbluetoothd. Или как оно правильно зовётся в Kubuntu? я просто не помню (есть ли значок "bluetooth" в "трее").
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
КВН
Статус: Новичок

Сообщение КВН »

Насколько мне помнится, то в kubuntu тоже все работает из коробки. Если вызов pinhelpera не работает, попробуйте установить пин руками в hci.conf и параметр security (кажется) в auto там же. Не забывайте про мануалы утилит bluez.
Спасибо сказали:
charli

Сообщение charli »

КВН писал(а):
28.12.2007 14:53
Насколько мне помнится, то в kubuntu тоже все работает из коробки. Если вызов pinhelpera не работает, попробуйте установить пин руками в hci.conf и параметр security (кажется) в auto там же. Не забывайте про мануалы утилит bluez.

Точнее hcid.conf. Там уже прописан код, но от этого толку никакого, все равно не принимает.
Спасибо сказали:
charli

Сообщение charli »

Malcolm писал(а):
27.12.2007 22:25
Такс, показывай файлы /etc/bluetooth/rfcomm.conf и hcid.conf.
Затем скажи - установлено ли kbluetoothd. Или как оно правильно зовётся в Kubuntu? я просто не помню (есть ли значок "bluetooth" в "трее").

Ты не ошибся с названием. kbluetoothd в системе есть и автоматом запускается, и соотвественно значок в трее есть. Скорее всего проблема в нём, раз он не открывает доступ.

А нужен ли сервер sdpd? Читал, что он нужен, но его в системе нету да и в репозитарии тоже нету.
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

В новых версиях bluez вроде не прописывается код в hcid.conf или где либо ещё (версии => 3.0 если я правильно помню).
Там прописывается pin_helper - утилита, которая отвечает за принятие и обработку пина.
sdpd вроде идёт наверное с пакетом bluez-utils или подобным.
попробуй команды
hcitool scan и sdptool browse <mac_address>
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали: