Запись stage3 и portage
Модератор: /dev/random
-
Nepenthes
- ОС: Gentoo
Запись stage3 и portage
Начал устанавливать gentoo с образа install-x86-minimal-2007.0-r1.iso, но без понятия куда записать stage3 и portage, в этом и есть суть проблемы. Флешки в данный момент нет, попробовал добавить в сам образ, но при загрузке идет подсчет контрольной суммы.
-
Slartybardfast
Re: Запись stage3 и portage
Еще один раздел на диске? Еще один диск (hd)? Сеть?
-
Nepenthes
есть один раздел, на нем стоит win xp (решил пока не установлю дженту, сносить не буду), также поднял сеть
если я правильно понял, ты советуешь просто подмонтировать раздел и уже с него скачать сейдж либо скачать с сети. сейчас попробую
если я правильно понял, ты советуешь просто подмонтировать раздел и уже с него скачать сейдж либо скачать с сети. сейчас попробую
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
Можно на диск другой записать. И при загрузги ядра передать параметр docache чтобы можно было live cd вытаскивать.
Vladivostok Linux User Group
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Что-то я не врублюсь в проблему... Читайте хэндбук уже... Ну какая проблема загрузиться, разбить диск, создать там фс и скачать туда стэйдж и дерево?
Или я чего-то не пойму?
З.Ы. Какой такой один раздел с WinXP? Совсем такой один? А куда ж вы тогда женту ставить собрались?
З.З.Ы. Ничего не понимаю...
Или я чего-то не пойму?
З.Ы. Какой такой один раздел с WinXP? Совсем такой один? А куда ж вы тогда женту ставить собрались?
З.З.Ы. Ничего не понимаю...
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Mati_maniak, плюс тыщща...
хотя я чо, я ничо...
новое поколение, фигли
хотя я чо, я ничо...
новое поколение, фигли
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Поддержка NTFS в ядре на диске наверняка есть, прочитать виндовую партицию сможешь. А если загрузишься с System Rescue CD (на основе Генту сделан), то там есть даже ntfs3g.
Убить всех человеков!
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
И что дальше-то? Ну загрузились, ну смонтировали, ну прочитали... А зачем? Это ж надо куда-то распаковывать, прально? А куда, если нету ниодного линуксового раздела?
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Mati_maniak писал(а): ↑26.12.2007 21:40И что дальше-то? Ну загрузились, ну смонтировали, ну прочитали... А зачем? Это ж надо куда-то распаковывать, прально? А куда, если нету ниодного линуксового раздела?
А при чем тут? Все остальное по хендбуку. Это был ответ на
Флешки в данный момент нет, попробовал добавить в сам образ, но при загрузке идет подсчет контрольной суммы.
и
есть один раздел, на нем стоит win xp
Убить всех человеков!