Gnome vs. KDE
Модератор: Модераторы разделов
-
Rohan
Gnome vs. KDE
Ну вот решил и голосование сделать. Прошу необежаться тех кто сидит на других оконных менеджерах. Я взял для сравнения тока тяжеловесов. Если несложно проаргументируйте свои предпочтения. Ну там скорость, гибкость, удобство...
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Re: Gnome vs. KDE
KDE более гибок, нежели Гном, в первом функционал больше, не требует кучу библиотек в отличии от второго. Для нормальной работы Гном требует больше оперативной памяти , чем КДЕ. Можно долго спорить на эту тему, каждому своё.
Не буду отдавать голос, т.к не использую из вышеперечисленных DE.
Не буду отдавать голос, т.к не использую из вышеперечисленных DE.
iMac 20" Core Duo.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
KDE -без проблем
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
m.belen
А мне вот Гном больше нравится. Правда КДЕ я давно не пользовался, но мне он в свое время показался сильно перегруженным всякими ненужными рюшечками.
Возможно просто дело привычки, давно пользуюсь ГТК-шными программами, поэтому ГНОМ кажется ближе
Голосовать не стал по тем же причинам, что и clx.
Возможно просто дело привычки, давно пользуюсь ГТК-шными программами, поэтому ГНОМ кажется ближе
Голосовать не стал по тем же причинам, что и clx.
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
-
rulix
-
JaGoTerr
Два сапога пара. Один другого хуже (кто в чём).
Мысли вслух: странно, что модеры не прибили очередной holy war. Я удивлён. Вот уж поистине демократические порядки на ресурсе.
Тоже не голосовал. И по той же самой причине, что и предыдущие ораторы.
Мысли вслух: странно, что модеры не прибили очередной holy war. Я удивлён. Вот уж поистине демократические порядки на ресурсе.
Тоже не голосовал. И по той же самой причине, что и предыдущие ораторы.
-
Golden
- ОС: Ubuntu Linux 7.10
Тоже не голосовал по тем же причинам.
А вообще, считаю, что к тяжеловесам стоит еще приписать XFCE
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
Мне наоборот кажется что кде более перегружен всякими ненужными фичами. В начале своего линукс развития я сидел только на кде, но потом перешел на гном. Недостатки есть у обоих. Поэтому тут дело вкуса и насколько те или иные недостатки кому как мешают.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
clx
(Golden @ Вторник, 15 Марта 2005, 16:11) писал(а):Тоже не голосовал по тем же причинам.
Тяжеловесный ?? Тебе кто-то по голове ударил? Легкий,быстрый, красивый de\wm - отличная замена гному. А гном не тормоз, если оперативки хватает.
iMac 20" Core Duo.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Не голосовал по вышеназванным причинам. Два неповоротливых монстра
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Rohan
Нет понятно что подобные темы из разряда вечных. Как и AMD против Интела
Но кто из этих менеджров будет быстрее, в том плане что если комп не так быстр. Короче Cel 850 ram 256. Наглаз я так и не определил. По загрузке памяти показалость что Gnome ест меньше...
Но кто из этих менеджров будет быстрее, в том плане что если комп не так быстр. Короче Cel 850 ram 256. Наглаз я так и не определил. По загрузке памяти показалость что Gnome ест меньше...
-
Golden
- ОС: Ubuntu Linux 7.10
(clx @ Вторник, 15 Марта 2005, 16:21) писал(а):(Golden @ Вторник, 15 Марта 2005, 16:11) писал(а):Тоже не голосовал по тем же причинам.
Тяжеловесный ?? Тебе кто-то по голове ударил? Легкий,быстрый, красивый de\wm - отличная замена гному. А гном не тормоз, если оперативки хватает.
Это у нас такая практика на форуме: грубость со стороны модераторов? Или это персональное ко мне отношение (прошу в личку)?
К тяжеловесам я отношу комбайны "все-в-одном". XFCE позиционирует себя как DE, которые у меня относятся к этой области.
Если Вы считаете по другому - ваше право. Я лишь высказал свое мнение
-
Kit Fisto
- Бывший модератор
KDE :thumbsup:
GNOME
Это моё имхо. Если бы не было KDE, юзал бы XFCE.
GNOME
Это моё имхо. Если бы не было KDE, юзал бы XFCE.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
For Golden -
Ну xfce сколько не смотрел на загрузку всегда раза в 3-4 меньше оперативки
жрёт чем кде (даже очень быстрый 3.3.2) ,на www.xfce.org посмотрите какой
лозунг ? Правильно " ... и всё работает быстрее! " ,к чему они стремятся со всей
силы ,к тяжеловесам причислить трудно его по сути
Ну xfce сколько не смотрел на загрузку всегда раза в 3-4 меньше оперативки
жрёт чем кде (даже очень быстрый 3.3.2) ,на www.xfce.org посмотрите какой
лозунг ? Правильно " ... и всё работает быстрее! " ,к чему они стремятся со всей
силы ,к тяжеловесам причислить трудно его по сути
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
На мой предвзятый взгляд, KDE выигрывает по функциональности и интегрированности, да и Qt мне больше нравится...
Но и в GNOME много чего есть хорошего, так что мне кажется, что любой ответ будет не корректен.
Но и в GNOME много чего есть хорошего, так что мне кажется, что любой ответ будет не корректен.
-
Shurik
- ОС: Mandriva 2010.2
KDE уважаю. Мощная и удобнонастраиваемая штука. При процессоре 2500 и 512 мегами оперативки - лёгкий, не лёгкий - без разницы - всё летает.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Отвечать не стал, чтобы никого не обижать. Начинал с Гнома - как для робкого виндузятника, самое то. Да ваще там вполне сухо и комфортно. Потом с -надцатой попытки переполз на КДЕ, в каковом нынче и пребываю. Адназначна красивше, гибше... и вабше...
Касательно тормозов ничего сказать ничего не могу, ибо не тормозит ни то, ни другое. Наблюдаются некоторые тормоза всей системы, когда одновременно открыты десяток оперных окошек, таблица в ОО, сим, амарок и еще чего-нить, но думаю, что я просто не добрался до всяких тонких настроек.
Касательно тормозов ничего сказать ничего не могу, ибо не тормозит ни то, ни другое. Наблюдаются некоторые тормоза всей системы, когда одновременно открыты десяток оперных окошек, таблица в ОО, сим, амарок и еще чего-нить, но думаю, что я просто не добрался до всяких тонких настроек.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
*зевая* а за что ещё может проголосовать отпетый КДЕшник 
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
boot
Всё меня устраивает в кде/Qt - вид,скорость,начинка.Причем большинство используемого(и любимого) мною софта находится в поставке кде/написано на Qt для кде.Чем дольше я им пользуюсь,тем меньше всего "стороннего" хочется использовать.Вот если б еще бы гимп на Qt был 
Впрочем ничего плохого о гноме сказать не могу(почти).Впервые увидел линукс с ним,впечатления были очень положительные.
Впрочем ничего плохого о гноме сказать не могу(почти).Впервые увидел линукс с ним,впечатления были очень положительные.
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
KDE однозначно. Gnome мне просто не нравится и все. Потом но Слаке 9 kde был на много быстрее Gnome. Потом, с интеграцией приложений и взаимодействию оных, разработчикам Gnome стоит поучится у kde. Да и по количеству пакетов для установки... будучи в Gentoo 180 пакетов (или чуть больше, сейчас не помню) меня просто испугали, в kde на 100 меньше.
-
snake
- Бывший модератор
А гиде вариант "всё остльное"?...
Про топик опроса могу несколько резковато выразиться -- "чума на оба ваших дома!" Но, конечно я никого ни к чему не призываю, я признаю заслуги и того и другого DE, но работаю все же в Window Maker'е
Хотя, гном гораздо легче растащить на отдельные приложения, чем КДЕ, и запускаються эти приложения без гнома быстрее, чем кдеешные (кутишные) приложения без кде... 
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
Я чаще использую gtk приложения - следовательно GNOME мне ближе, раньше под ним и сидел B)
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Раньше так и было. Но то давно. А последнее время:(m.belen @ Вторник, 15 Марта 2005, 15:52) писал(а):А мне вот Гном больше нравится. Правда КДЕ я давно не пользовался, но мне он в свое время показался сильно перегруженным всякими ненужными рюшечками.
(alv @ Вторник, 15 Марта 2005, 15:13) писал(а):Однозначно KDE.
А также всем остальным ораторам в таком же духе:(snake @ Среда, 16 Марта 2005, 0:19) писал(а):Про топик опроса могу несколько резковато выразиться -- "чума на оба ваших дома!"
Я тоже ни гном, ни кде не использую. Но по-моему, вопрос был не об этом, а о том, кому из этих двоих мы отдаём предпочтение (перед другим из этих же двух, а не перед лёгкими вм-ами). Я посмотрел: из софта, которым я хоть изредка пользуюсь, кде-шных программ 4 штуки, а гномовских -- ни одной; и проголосовал за кде.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Некогда - году этак в 99-м, прошлого еще века, - встретилась мне где-то в Сети фраза (где - увы, не помню): gnome сочинили крутые программеры для того, чтобы показать свою крутость, а kde - обычные программисты для обычных пользователей.
Сколько воды утекло - а так оно и осталось...
PS Чтобы совсем было понятно - в качестве WM по умолчанию в gnome тогда enlightenment был:-)
Сколько воды утекло - а так оно и осталось...
PS Чтобы совсем было понятно - в качестве WM по умолчанию в gnome тогда enlightenment был:-)
-
clx
Вчера собрал Гном 2.10. Впечатления наиприятнейшие, понравился больше, чем KDE. Скорость работы стала заметно лучше,новые плюшечки добавили..Имхо Гном пошустрее работает, чем КДЕ, я это заметил при перекл. между раб. столами.
В целом Гном все лучше и лучше.
В целом Гном все лучше и лучше.
iMac 20" Core Duo.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
мне Qt не нравится, поэтому гномики ближе. поставил вот тоже недавно 2.10, посмотрел. Нет GNOME хоть и хорош, но не мое.
И немедленно выпил.
-
Forson
изменений на самом деле много, просто ты не страничку whats new не смотрел да и вообще я уверен что ты фанат KDE
, кому как, а мне гном очень даже нравится, только его и использую, очень удобный.
и что здесь написать?
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
А я вот сижу в Mac OS X и жду, когда они сравняются... :P
А вообще KDE рулит, ИМХО. Работает всё быстрее и быстрее, а Гном - с точностью до наоборот.
А вообще KDE рулит, ИМХО. Работает всё быстрее и быстрее, а Гном - с точностью до наоборот.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?