На первом месте, конечно, стоят вопросы безопасности. Как заверил Геннадий Подтесов, уже сегодня радиационный фон вокруг атомных станций не превышает 10 рентген.
Че-то мне страшно. Очень не хочу, чтобы вокруг меня нормальный фон состовлял 10 рентген
На первом месте, конечно, стоят вопросы безопасности. Как заверил Геннадий Подтесов, уже сегодня радиационный фон вокруг атомных станций не превышает 10 рентген.
Че-то мне страшно. Очень не хочу, чтобы вокруг меня нормальный фон состовлял 10 рентген
Не думать о будующем преступление! А АЭС дают сиюминутную выгоду.
Есть Ветряки и в Дании например от них четверть электроенергии.
Человекам стоит умерить аппетиты!
Дания - приморская страна, там ветер - явление обычное. В средней полосе России - они будут стоять пока на медь не растащат, а мощности нужной дать не смогут. Что касается экологии, то есть страны, которые выбрасываю гораздо больше России. С умериванием аппетитов сперва к ним. Наша страна погоду не делает.
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
Дания - приморская страна, там ветер - явление обычное. В средней полосе России - они будут стоять пока на медь не растащат, а мощности нужной дать не смогут. Что касается экологии, то есть страны, которые выбрасываю гораздо больше России. С умериванием аппетитов сперва к ним. Наша страна погоду не делает.
Калининград тоже приморский и ветра тут тоже достаточно, даже несколько ветряков поставили.
Но строить тут АЭС (и в других гусонаселенных региона) бред еще тот, Французы дураки мягко выражаясь,
А вот где нибудь в пустыне пусть хоть застроятся своим атомом-мирным.
Короче я остаюсь при своем атомная энергетика в том виде как она есть слишком опасна.
Сами подумайте каков принцип действия: распад>>тепло>>пар>>турбина>>генератор, вот если бы сразу: распад>>электроны
2arderer
Частные лица не являются основным потребителем энергии, ими являются тяжела промышленность и гнусавая военщина, от которых мы уже на гране вымирания.
PS. Прикройте тему. Надоело в реале все это, заходиш сюда а тут тоже самое.
Гы... Сумарный выброс всякой хрени от легковушек. АЭС и рядом не стояли.
Но после этого структура ДНК не ломается так сильно, как от радиации.
Про карцерогены не забываем. Химия, между прочим, по мутагенности - на первом месте.
Всем кто считает что АЭС не опасны, советую поехать пожить в Припять.
В некоторых районах Украины и Белоруси фонит чуть меньше, чем в зоне отчуждения.
Радиация бяка, никто не спорит. А продукты, которыми нас кормят которые нам продают? Ни один без химии не обходится.А ядохимикаты и нитраты? А лекарства, в т.ч. палёные. И еще много чего, чего мы не знаем. И это всё производится в немереных количествах, а просроченое часто вывозится на свалку насыпом. Атомные станции по сравнению со всем этим мелочь. Мы боимся не того, чего надо бояться.
Познание бесконечности требует бесконечного времени.
А. и Б. Стругацкие
Понедельник начинается в субботу
Короче я остаюсь при своем атомная энергетика в том виде как она есть слишком опасна.
Сами подумайте каков принцип действия: распад>>тепло>>пар>>турбина>>генератор, вот если бы сразу: распад>>электроны
А лучше пока ничего нет. Человек не готов сейчас пешком в каменный век возвращаться. Да даже в феодализм. Придумайте лучше способ, в чем проблема-то? Топливо, между прочим тоже не непосредственно в электричество переводят, хотя способы давно известны. И КПД до 98%
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
Зато частные лица являются основными потребителями "благ", производимыми различными промышленностями. У нас даже государственные деятели вкладывают в определениие термина "качество жизни" именно количество материальных благ на душу населения. "Куда бедному кресьянин податься?" (с) Кругом одни соблазны
Я бы сказал, что сейчас в основном трёхконтурные АЭС, а это значит, что принцип следующий: распад->контактирующий с радиактивными элементами жидкий металл->не контактирующий с радиактивными элементами жидкий металл->вода, превращающаяся при нагревании в перегретый пар->турбина->генератор.
А про распад -> электроны... давно известен бета-распад...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)