Стояла 2007.1 PP
1. После обновления до 2008 все русские буквы в именах файлов, созданных в прежней 2007.1 стали в непонятной кодировке. Хотя локаль стоит русская с поддержкой utf8. Если создавать новые файлы - без проблем обзываются по-русски и такими же и остаются после перезагрузки. Где и как это исправить - поиск не помог
2. Проблема с почтовиком ThunderBird - после этого же обновления до версии 2008 видимо и он обновился, и теперь, в локальных папках нет сохраненных писем - вернее есть, но только темы. Если щелкаешь на тему письма выскакивает окошко с руганью - мол нет у вас такого письма, проверьте его адрес. Уточнение - папки сделаны исскуственно, обозваны по-русски (например - "Заявки"). А те письма, что лежат в папках по-умолчанию (типа Inbox) - нормально открываются - думаю в этой проблеме также виновата локаль или кодировка.
3. Еще - почему то теперь все иконки, файлы и проги открываются не при даблклике, а при одинарном - как одна из фич винды. Как вернуть дабл клик на место?
4. Стало не возможно обновление и установка/удаление программ - запускаю утилиту, а она вылетает на этапе проверки "что уже стоит в системе", или, если это апдейт - на этапе проверке обновлений.
Помогите кто сколько может
П.С. Ну не нашел нигде ничего похожего - если есть - киньте в меня ссылкой плиз, меня забаньте, а ветку удалите.