Зависает ubuntu 7.10 (При подключении wi-fi сети)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

_g0d
ОС: Ubuntu 7.10

Зависает ubuntu 7.10

Сообщение _g0d »

После загрузки системы автоматически подключается wi-fi интернет и происходит зависание системы, все решается перезапуском Х комбинацией клавиш, после перезапуска все нормально, в чем может быть причина? где искать?
g0d@g0d-desktop:~$ cat /var/log/Xorg.0.log | grep EE
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Зависает ubuntu 7.10

Сообщение diesel »

посмотри в /etc/network/if-up.d/ - это скрипты которые выполняются при поднятии сетевого интерфейса, возможно какой-то из них гадит. Например, не так давно в дебиане наблюдался глюк - слетали Х-ы при значительном переводе часов, в убунте как раз ntpdate скрит вижу я в /etc/network/if-up.d/.
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Сообщение uptime »

_g0d, почему вы думаете, что причиной зависания является Wi-Fi?
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
_g0d

Сообщение _g0d »

Ну, вроде решилась проблема. Я отключил встроенную сетевуху и теперь вроде все норм.
Спасибо сказали:
_g0d

Сообщение _g0d »

Теперь в сетевых устройствах появилась сетевая плата от vmware, вместо встроенной, проблема та же самая, при подключении wi-fi, как только появляются антенны, виснет убунта. Что мне делать?
посмотри в /etc/network/if-up.d/ - это скрипты которые выполняются при поднятии сетевого интерфейса, возможно какой-то из них гадит. Например, не так давно в дебиане наблюдался глюк - слетали Х-ы при значительном переводе часов, в убунте как раз ntpdate скрит вижу я в /etc/network/if-up.d/.

Можно поподробнее...
Спасибо сказали: