звук в 3gp

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Rodegast
ОС: Linux

звук в 3gp

Сообщение Rodegast »

Как добиться появления звука при проигрывании видео в файлов 3gp. Формат знаю поганый, но к сожалению выбирать не приходится. :(
Спасибо сказали:
Mr Y
ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE

Re: звук в 3gp

Сообщение Mr Y »

Rodegast писал(а):
28.12.2007 22:40
Как добиться появления звука при проигрывании видео в файлов 3gp. Формат знаю поганый, но к сожалению выбирать не приходится. :(

Ничего поганого в этом формате нет. Это упрощенный контейнерный формат MPEG-4 для мобильных телефонов. Просто нужен еще декодер AMR. Он поставляется, например, вместе с RealPlayer, VLC. В исходниках (например, для MPlayer).
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

Mr Y писал(а):
29.12.2007 12:25
Rodegast писал(а):
28.12.2007 22:40

Ничего поганого в этом формате нет. Это упрощенный контейнерный формат MPEG-4 для мобильных телефонов. Просто нужен еще декодер AMR. Он поставляется, например, вместе с RealPlayer, VLC. В исходниках (например, для MPlayer).

Есть ли отдельно декодер AMR в виде пакетов? А то ради звука в 3gp не охота заниматься компиляцией mplayera из исходников, да и вообще не люблю это дело. В плеерах RealPlayer, VLC к сожалению декодера AMR нету, и они тоже воспроизводят 3gp молча.
Спасибо сказали:
Mr Y

Сообщение Mr Y »

Чучок писал(а):
17.02.2008 14:04
Есть ли отдельно декодер AMR в виде пакетов? А то ради звука в 3gp не охота заниматься компиляцией mplayera из исходников, да и вообще не люблю это дело. В плеерах RealPlayer, VLC к сожалению декодера AMR нету, и они тоже воспроизводят 3gp молча.

Да, похоже что VLC тоже придется перекомпилировать, чтобы включить поддержку AMR. В RealPlayer 10 кодек AMR точно присутствует.
А вообще использу Google.
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

Mr Y писал(а):
18.02.2008 11:15
... В RealPlayer 10 кодек AMR точно присутствует.
А вообще использу Google.

Гуглом я уже пользовался. Результат поиска - пересборка, а с исходниками я стараюсь не связываться.
Спасибо сказали:
exploider
ОС: Kubuntu 12.04

Сообщение exploider »

Я присоединяюсь к автору. Поставил RealPlayer10, но звук в 3GP видео не появился....Подскажите что-нибудь, а то обыдно как-то...Гуглил-гуглил, но не нагуглил....
Вы можете сконфигурировать всё!
И вы, БУДЕТЕ конфигурировать всё!
Спасибо сказали:
Mr Y

Сообщение Mr Y »

exploider писал(а):
22.02.2008 15:04
Поставил RealPlayer10, но звук в 3GP видео не появился....

Плагин amrff.so присутствует? Можно попытаться поставить другую версию, например из Nightly builds.
На какой ситсеме был записан файл? Или это поток?
Спасибо сказали:
exploider

Сообщение exploider »

Mr Y писал(а):
22.02.2008 16:00
Плагин amrff.so присутствует? Можно попытаться поставить другую версию, например из Nightly builds.
На какой ситсеме был записан файл? Или это поток?

Файл был записан на сотике. Самое интересное,что зогрузил это видео на сайт и в браузере Файрфокс оно воспроизводится со звуком. MPlayer говорит, что нету подходящего аудио кодека. В RealPlayer amrff.so присутствует
Спасибо сказали:
exploider

Сообщение exploider »

Ваще чудеса начались....То играет звук, то нет..... :wacko:
Спасибо сказали: