Зависает комп (Помогите, зависает комп)
Модератор: Модераторы разделов
-
Tok
- ОС: Debian GNU/Linux 4.01r
Зависает комп
Доброго времени суток. У меня вот такая проблема, зависает машина, неизвестно от чего...... повисает наглухо, полностью........ Машина новая, токо вчера собрал......
Машина сама AMD Athlone64 X2 5600+ / gforce 7300GT / 1GB / ASUS M2N-E nforce 570 (AM2) / Блок 400W который ишёл с корпусом.........Комп собран просто на тумбочке, по ско-ко корпус оказался маловат........ зависает не зависемо от нагрузки и работы компьютера.......... когда захотел тогда и завис..... либо через 5 мин или через 3 часа......... Память целая...... комплектуещие тоже нормально. Опыт сборки болие пятидесяти компьютеров .................варянт блок питания
ОС Debian GNU/Linux 4.0
Машина сама AMD Athlone64 X2 5600+ / gforce 7300GT / 1GB / ASUS M2N-E nforce 570 (AM2) / Блок 400W который ишёл с корпусом.........Комп собран просто на тумбочке, по ско-ко корпус оказался маловат........ зависает не зависемо от нагрузки и работы компьютера.......... когда захотел тогда и завис..... либо через 5 мин или через 3 часа......... Память целая...... комплектуещие тоже нормально. Опыт сборки болие пятидесяти компьютеров .................варянт блок питания
ОС Debian GNU/Linux 4.0
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Re: Зависает комп
Может всё же его в корпус собрать. Вдруг какая-нибудь карточка перекашивается со временем.
А после перезагрузки в логах ничего нет ?
Кстати сам часто проверяю материнки прямо на полу на их коробке, подложив под них их антистатик пакетик в котором они идут.
Хотя в душе чую, что это не совсем верно.
Автору топика имхо вряд ли кто что скажет и поможет, т.к. кроме конфигурации железа ничего нет, разве что просто посочувствуют и предложат заменить БП
.
А после перезагрузки в логах ничего нет ?
Кстати сам часто проверяю материнки прямо на полу на их коробке, подложив под них их антистатик пакетик в котором они идут.
Хотя в душе чую, что это не совсем верно.
Автору топика имхо вряд ли кто что скажет и поможет, т.к. кроме конфигурации железа ничего нет, разве что просто посочувствуют и предложат заменить БП
Сомнительно доброе привидение
-
Tok
Логи пусты......... даже пускал через find и ждал зависания........логи честы там не чего нет интересного, всё нормально сама материнка лежит на паралоне.......А собрать в корпус не могу поскоко мать не влезает
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
какая вероятность, что отходит видео карта?
встроенная видюха есть? может вытащить gforce, и погонять со встроенным видео?
встроенная видюха есть? может вытащить gforce, и погонять со встроенным видео?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
_nic
- ОС: WinXP; OpenSUSE X86_64
Стоит попробовать с другим БП.
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Tok писал(а): ↑29.12.2007 18:01Доброго времени суток. У меня вот такая проблема, зависает машина, неизвестно от чего...... повисает наглухо, полностью........ Машина новая, токо вчера собрал......
ОС Debian GNU/Linux 4.0
Оть такая же интересная проблема... Железяки похожи - AMD Athlon64 X2 4600+, ASUS M2N-E, ASUS GeForce 7300GS, БП - Thermaltake на 430W, RAM Samsung DDRII-800 - 2Gb...
Также на ровном месте... Когда захочет, тогда и повиснет наметртво... Всё уже перекопал - пересмотрел... Не пойму ничего...
Лично я так и сделал... Новый термалтейк тут взял у товарища... Тоже на 430Вт, но моделина другая... Нифига не помогло...
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Ну чтож, пересобрать ядро попробовать и поискать по форумам отзывы и проблемы о данной материнке.
(Я перед тем как свою покупать, на тот момент она действительно была новой, прочесал интернет на предмет проблем связанной с установкой и использованием данной мат. платы и увидев что она у людей работает, купил.)
(Я перед тем как свою покупать, на тот момент она действительно была новой, прочесал интернет на предмет проблем связанной с установкой и использованием данной мат. платы и увидев что она у людей работает, купил.)
Сомнительно доброе привидение
-
Nightwolf_ng
Ну ядро-то самосборное... Курить форумы нету времени совсем
Почему-то у меня закралась мысль попробовать не пользовать встроенную сетевуху... Где-то тут проскакивало про какую-то проблему с модулем forcedeth, хотя ведро довольно свежее - 2.6.23-5... Попробую, отпишусь через пару деньков...
-
Tok
Mati_maniak писал(а): ↑30.12.2007 00:56
Ну ядро-то самосборное... Курить форумы нету времени совсем
Почему-то у меня закралась мысль попробовать не пользовать встроенную сетевуху... Где-то тут проскакивало про какую-то проблему с модулем forcedeth, хотя ведро довольно свежее - 2.6.23-5... Попробую, отпишусь через пару деньков...
А что у тя за проц BOX -Tray?
-
Nightwolf_ng
У меня бокс... А какая разница? Я уж как-нить соображу, если это перергрев...
-
Tok
Вроде разобрался........ компьютер уже работает больше 16 часов и не разу не завис.......... Вообщем что я сделал- я просто разобрал, и собрал компьютер заново. Процессор у меня Tray, и контакты были в пыли, я просто снял проц, щёточкой аккуратной почистил, и вставил обратно и собрал всё назад
Вообщем, мне кажется что глюк был иза того что где-то пыль не довала, или замыкала контакты........
Сейчас всё работает Ок....... буду следить дальше.... если всё будет хорошо или наоборот, то я напишу
-
Tok
Виснет всёровно =((((((((((((((((
-
Nightwolf_ng
У меня пока без использования встроенной сетевухи не виснет... Вторые сутки аптайма...
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Есть не нулевая вероятность, что это банальная статика. Для компа, собранном "на тумбочке" запросто. Экрана нет, даже простейшего (в виде металла корпуса). А дальше шерстяной ковер, кожаные тапочки... и просто зима (сухой воздух). Посидел за компом, встал - сел и ага. 
-
Nightwolf_ng
Ага... У меня тоже статика? 
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Ну у вас и у автора темы не одна и та же квартира! 
Я просто предположил. Был в одной квартире - там пол такой, что Зевсом себя чувствуешь! Молнии с пальцев даже днем видно. Заземление компьютера, мытие пола антистатиком и покупка увлажителя воздуха решили проблему.
Вообще вариантов море. От неисправности оперативки (основная причина "глюков" и зависаний), до корявого кулера (который криво встал на процессор и камень просто перегревался, хотя тем-ра самого кулера была вполне нормальной). Ни в коей мере не хотел умалить автора темы, но комплектующие я бы смотрел на другой машине. К примеру не все тестилки оперативки одинаково хороши - встречал варианты, когда одна тестилка показывала отсутствие ошибок (причем эта тестилка пользовалась полпулярностью в СЦ), а другая показывала ошибку, да и комп глючил из-за этого. Война с СЦ была долгой - но победил! Заодно и "птичий" язык довел до уровня "фени"
Я просто предположил. Был в одной квартире - там пол такой, что Зевсом себя чувствуешь! Молнии с пальцев даже днем видно. Заземление компьютера, мытие пола антистатиком и покупка увлажителя воздуха решили проблему.
Вообще вариантов море. От неисправности оперативки (основная причина "глюков" и зависаний), до корявого кулера (который криво встал на процессор и камень просто перегревался, хотя тем-ра самого кулера была вполне нормальной). Ни в коей мере не хотел умалить автора темы, но комплектующие я бы смотрел на другой машине. К примеру не все тестилки оперативки одинаково хороши - встречал варианты, когда одна тестилка показывала отсутствие ошибок (причем эта тестилка пользовалась полпулярностью в СЦ), а другая показывала ошибку, да и комп глючил из-за этого. Война с СЦ была долгой - но победил! Заодно и "птичий" язык довел до уровня "фени"
-
Nightwolf_ng
Вобщем, я пока отказался от использования встроенной сетевушки и прошил биос на более свежую...
Наблюдаем...
Наблюдаем...
-
Nightwolf_ng
Mati_maniak писал(а): ↑31.12.2007 00:36Вобщем, я пока отказался от использования встроенной сетевушки...
Вот именно это и помогло...