Проблемы с сетью, Mandriva 2008 (интерфейс eth0 при загрузке неактивный)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Denix
ОС: Kubuntu 8.10

Проблемы с сетью, Mandriva 2008

Сообщение Denix »

Уже не знаю где ковырять.
Есть Mandriva 2008. 2 карточки. Одна внутренняя сеть (eth1), вторая внешняя с инетом (eth0). Настроен "Совместное использование подключения к Интернету". Все чудно работает до перезагруки. После перезагрузки интерфес eth0 отключен. Приходится заходить и включать его вручную. "Устанавливать соединение при загрузке" галка стоит. Один фиг не работает. Причем когда как. Бывает, что и загрузится. С чем связанно не понятно.
Как это лечить ?
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Re: Проблемы с сетью, Mandriva 2008

Сообщение Xandry »

Denix писал(а):
29.12.2007 20:47
2 карточки. Одна внутренняя сеть (eth1), вторая внешняя с инетом (eth0).

Скорее всего с этим и связано. Попробуйте вытащить карточку с интернетом. Интернет можно и через прокси настроить, чтоб без второй карточки обойтись.
Спасибо сказали:
Denix

Сообщение Denix »

Xandry писал(а):
29.12.2007 22:41
Denix писал(а):
29.12.2007 20:47
2 карточки. Одна внутренняя сеть (eth1), вторая внешняя с инетом (eth0).

Скорее всего с этим и связано. Попробуйте вытащить карточку с интернетом. Интернет можно и через прокси настроить, чтоб без второй карточки обойтись.

Возможно, что связанно именно с этим. Попробую конечно. Но это нифига не решение. Мне бы хотелось, чтобы работало именно так, как есть сейчас. (кстати карточку с инетом не вытащить, она встроена). Оно же работает иногда как надо. В кубунту с этим проблем вообще небыло. Раз настроил и забыл. С мандривой я не могу быть уверен, что после очередной перезагрузки будет работать как было до этого.
Я не могу объяснить почему оно иногда работает а иногда нет. Может быть где-то посмотреть настройки в файлах ?
Спасибо сказали:
Denix

Сообщение Denix »

Up
проблема по-прежнему актуальна :)
Спасибо сказали: