Всем доброго времени суток. С наступающим вас Новым Годом, уважаемые форумчане. Теперь о грустном. Купил широкоформатный монитор "Samsung SyncMaster 961BW". Ну никак не удается выставить родное разрешение 1440х900. Максимум что получается, так это 1280х960. Видеокарта NVidia GeForce 8800 GTS. Установли дрова с их сайта. Прописал разрешение в xorg.congf - ничего не получается. Такое ощущение, что драйвер (а может быть сами Х) на этот xorg.conf вообще никакого внимания не обращают. Кстати, после установки дров, в nvidia-settings монитор видиться почему-то как Sony. И еще, когда была установлена Винда, то в не тоже были пляски с бубном. В поциях драйвера пришлось выставлять галочку, чтобы он показал разрешения, которые монитором не поддерживаются, а потом в ручную выставить родное разрешение. И после этого только в Винде удалось добиться нужного разрешения. Может кто сталкивался с такой проблемой? А то я уже начинаю жалеть, что приобрел именно широкоформатный монитор.
З.Ы. xorg.conf в аттаче.
Samsung 961BW - проблемы с разрешением экрана (Не могу установить родное разрешение 1440х900)
Модератор: Модераторы разделов
-
dr_alex
- ОС: Slackware 13.37
Samsung 961BW - проблемы с разрешением экрана
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.60GHz / 4Gb / 500Gb HDD Samsung / GeForce GTX 260 896Mb / Creative Labs SB Audigy LS
Slackware 13.37 / kernel-2.6.37.6-smp i686 / xorg-server-1.9.5 / KDE 4.7.3
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Re: Samsung 961BW - проблемы с разрешением экрана
Какой-то странный у тебя конфиг, зачем по два раза Section "Monitor" и Section "Device"
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
хм, у меня почему-то было так же в точности, я правда не знаю почему
ну в общем сделал так чтоб по крайней мере было очевидно что где менять
З.Ы. крайне советую вообще избавиться от данного монитора, я считаю, что хуже мониторов чем подобные вашему самсунги просто еще не придумали(неправильная цветопередача, отсуствие всяких настроек, высокий процент косячных матриц(здесь не уверен), плюс ко всему разрешение нестандартное, о поддержке которого не позаботились даже в винде)
Впрочем расписывая недостатки таких мониторов, вспомнил что у меня ноут с сусей с матрицей самсунг с разршением 1440Х900(несмотря на нормальное разрешение в иксах, его больше нигде нету
вот, подогнал как там(просьба не ругаться, не я этот бред писал, а суся
-
dr_alex
Это не у меня странный конфиг, это такой конфиг сгенерировал установщик драйвера. Я единственное что поменял в конфиге, так это всунул 1440х900, вот и все).
Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.60GHz / 4Gb / 500Gb HDD Samsung / GeForce GTX 260 896Mb / Creative Labs SB Audigy LS
-
dr_alex
Bluetooth писал(а): ↑31.12.2007 02:56
хм, у меня почему-то было так же в точности, я правда не знаю почему![]()
ну в общем сделал так чтоб по крайней мере было очевидно что где менять
З.Ы. крайне советую вообще избавиться от данного монитора, я считаю, что хуже мониторов чем подобные вашему самсунги просто еще не придумали(неправильная цветопередача, отсуствие всяких настроек, высокий процент косячных матриц(здесь не уверен), плюс ко всему разрешение нестандартное, о поддержке которого не позаботились даже в винде)
Впрочем расписывая недостатки таких мониторов, вспомнил что у меня ноут с сусей с матрицей самсунг с разршением 1440Х900(несмотря на нормальное разрешение в иксах, его больше нигде нету)
вот, подогнал как там(просьба не ругаться, не я этот бред писал, а суся)
2Bluetooth Как же Вы правы. Это я насчет разрешения. С данным разрешением у меня и в винде проблемы. Специально поставил винду. И что же вы думали, те же самые траблы. Да, кстати, заметил такую вещь. Очень многое зависит от версии драйвера. Вчера скачал самые последние дрова. В настройках драйвера пытался поставить разрешение, заданное пользователем (1440х900) и что вы думаете? Не ставиться, ругается что не может выставить, а почему не говорит. Ладно, откатился на старый драйвер, и ОПА, все поставилось нормально. Будем думать в чем проблемы. Мой монитор подключен к карточке через DVI-D порт, может если переподключиться на VGA, это поменяет расклад дел, может это проблема драйвера?
-
dr_alex
Доброго всем времени суток. Настроил я наконец таки разрешение, но только в ВИНДЕ. В Линуксе все по-прежнему, больше чем 1280х960 не получается. Кстати, в винде это удалось только через опции драйвера. Там есть возможность поставить пользовательское разрешение. В Линуксе данной возможности в опциях драйвера НЕТ. Что делать? Уважаемые владельцы видео карт от nvidia и широкоформатных мониторов, отзовитесь. Неужто в Линуксе не существует возможности выставить нестандартное разрешение монитора? Простое прописывание параметров разрешения в файл xorg.conf никаких результатов не приносит. Драйвер просто не обращает на них никакого внимания. Если прописать свое разрешение, то после рестарта иксов будет дефолтное разрешение 1024х768. Помогите пожалуйста, комп покупал специально, чтобы работать в линуксе. А с разрешением 1280х960 шрифты выглядят ну уж очень коряво, 1024х768 вроде нормально (отностильно конечно), но уж больно большие панели получаются.
С нетерпением жду ваших советов.
З.Ы. Заранее благодарен за проявленный интерес к данному вопросу.
С нетерпением жду ваших советов.
З.Ы. Заранее благодарен за проявленный интерес к данному вопросу.
-
cdrw
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
Работал на Samsung 940nw.
Debian Etch, GeForce 8500GT, выход VGA.
Работало отлично.
ИМХО, главное - убедиться что монитор по ddcprobe выдаёт поддерживаемые частоты вертикальной и горизонтальной развёртки. Можно попробовать вообще убрать из xorg.conf упоминания о HorizSync и VertRefresh, и самописные ModeLine'ы.
Иксы тогда сами рассчитают всё.
Работало отлично.
ИМХО, главное - убедиться что монитор по ddcprobe выдаёт поддерживаемые частоты вертикальной и горизонтальной развёртки. Можно попробовать вообще убрать из xorg.conf упоминания о HorizSync и VertRefresh, и самописные ModeLine'ы.
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
dr_alex
BaZilio писал(а): ↑02.01.2008 17:35Работал на Samsung 940nw.
Работало отлично.
А вот и ничего подобного. Ничего Иксы сами не расситывают (по-крайней мере у меня
З.Ы. Тему можно закрывать. Огромная благодарность ребятам с англоязычного убунтовского форума за дельные советы.
З.З.Ы. Ну и моя искренняя признательность всем участникам данного обсуждения на российском линукс форуме.
Оффтопик: теперь осталось дело за звуком, будем его долбать). SB Audigy LS
-
kirpichPDA
Не знаю прочитаешь ли ты...но безумно тебе благодарен за конфиг....я что уже только не делал...но доступен был лишь режим 1400х1050
ствоим конфигом заработало. монитор acer al1916w
ствоим конфигом заработало. монитор acer al1916w