Много уважаемые форумчане, умоляю о вашей помощи, я понимаю что я не совсем туда обратился, но не знаю что делать. Значит начну по порядку.
Пытался я установить линукс к себе на КПК. Вроде все шло хорошо. Устанавливал с помощью рамдиска. Ну появился черный экран, все как полагается, там тоже все хорошо, но затормозился я на SELECT TARGET CARD №3, дальше почему то ни как. Ну я в отчаянии начил просто лазить по главному меню, ну и нажал улиты, ну думаю дай как я отформатирую карту в ext2? только потом я понял что я совершил огромную ошибку. Ну и все, теперь кпк не видит карту вообще, что делать не знаю. На компе у меня есть кубунта, но я вней практически ноль. Картридер в Принтере, вообще начинает мигать красным цветом, вылазиет окошто что то с типом неверный формат карты. Я в отчаянии, это была моя единственная карта памяти, ей 4 года, мне очень ее жалко. Я буду вам признателен за любую помощь.
Отформатировал карту в ext2
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian Lenny
Re: Отформатировал карту в ext2
man mkfs.vfat
Debian Etch, kernel 2.6.21, XFCE 4.2
Celeron-2.8GHz,ECS 865-M7 (V1.1), 2048GB RAM, Integrated Intel Extreme Graphics II
Celeron-2.8GHz,ECS 865-M7 (V1.1), 2048GB RAM, Integrated Intel Extreme Graphics II
-
- ОС: Kubuntu
man mkfs.vfat
???
-
- ОС: Gentoo
Это значит, что можно отворматировать флешку ещё раз, только используя FAT32 в качестве файловой системы. В линуксе она называется vfat. mkfs.vfat - это консольная команда, которая может отформатировать флешку в FAT32. При наборе в консоле man mkfs.vfat выведется справочная информация по использованию этой волшебной команды.
-------------------------
Блин! Вот так каждому объяснять - дрогоценное время терять! Неужели самому в гугле сложно найти ответы по ключевым словам!?
-------------------------
Блин! Вот так каждому объяснять - дрогоценное время терять! Неужели самому в гугле сложно найти ответы по ключевым словам!?
-
- ОС: Kubuntu
Хм, а как быть, если нет картридера, а принтер при вставки флешки мигает красным светом? покупать карт-ридер?
-
- ОС: Gentoo
А что за карта? SD, MMC - в мобилке отформатить можно...
Sspphheerraa
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
В фотоаппарате можно. Можно в КПК - поищи Pocket Mechanic.
Убить всех человеков!
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Милый 0xFF, примите наши искренние извинения, что мы всем форумом отнимаем у вас такое драгоценное ваше время.

Искупим, отработаем, исправимся. А уважаемому Venom__ так я лично сейчас накажу в письменном виде вам извинения подать, лишь бы вы не серчали, уж простите нас, неграмотных нахалов...