фантазии на тему страшного будущего
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
фантазии на тему страшного будущего
майкрософт все ж, хоть и большая, но частная корпорация. основной пакет акций, надо полагать, принадлежит ее основателю, который, дай ему бог здоровья, через 120 лет все ж загнется (или раньше). далее: наследники станут делить наследство, и разделят, корпорация прекратит свое существование.
и что дальше?
и что дальше?
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: фантазии на тему страшного будущего
Во-первых, основателей два, а акционеров и того больше. Во-вторых, юр.лицо - это не шкаф, его нельзя распилить. В-третьих, собственник акций влияет на политику компании только назначение CEO.
В общем, если через десять секунд на каждого из акционеров Microsoft свалится по метеориту, в мире ничего не изменится.
В общем, если через десять секунд на каждого из акционеров Microsoft свалится по метеориту, в мире ничего не изменится.
-
мало ли компаний создаются-разваливаются по разным причинам?
это ж фантазия на тему.

You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
- Бывший модератор
Ну если вдруг не станет Microsoft, кто-нибудь быстро займёт её место. Я об этом пишу статью, вроде бы alv согласился её у себя на сайте вывесить...
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(czarker @ Среда, 16 Марта 2005, 16:57) писал(а):Ну если вдруг не станет Microsoft, кто-нибудь быстро займёт её место. Я об этом пишу статью, вроде бы alv согласился её у себя на сайте вывесить...
Ждем-с
А по сути дела - история показывает, что корпорации, основанные на харизме основателя, разваливались после его смерти (так было с Гетти, Хантом и другими нефтяниками).
-
- Бывший модератор
Для alv:
А харизма Гейтса уже ушла из корпорации - он занимается только второстепенными вещами. Однако Microsoft цветёт и пахнет. Наоборот, Microsoft можно назвать примером того, что компания может пережить движущую силу, создавшую её.
А харизма Гейтса уже ушла из корпорации - он занимается только второстепенными вещами. Однако Microsoft цветёт и пахнет. Наоборот, Microsoft можно назвать примером того, что компания может пережить движущую силу, создавшую её.
-
- Бывший модератор
(czarker @ Среда, 16 Марта 2005, 18:13) писал(а):Для alv:
Мне-то казалось - только харизма и осталась (именно по той причине, которую Вы отметили). Но спорить не возьмусь - поживем/увидим.
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
кстати
скромный факт
Билл Гейтс завещал своим детям всего лишь по 1% своего состояния с мотивировкой, что от такого богатства нормальный человек просто свихнется
скромный факт
Билл Гейтс завещал своим детям всего лишь по 1% своего состояния с мотивировкой, что от такого богатства нормальный человек просто свихнется
Хрю.
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(Topper @ Среда, 16 Марта 2005, 15:33) писал(а):кстати
скромный факт
О как , да ещё вдруг дети пойдут по тропе пингвина

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Ух, как ты изощрённо ругаться стал(alv @ Среда, 16 Марта 2005, 18:26) писал(а):Мне-то казалось - только харизма и осталась

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
- Это сплошной волюнтаризм
- В моем доме прошу не выражаться
- А что я сказал?
- ...
- А...
(с) Кавказская пленница
-
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
А мне думается Майкрософт сам себя съест - вложат денег в каку нибудь технологию типа .NET и прогорят :lol: , не могут же их маркетологи всегда быть правы.... или я поверю в то что Билли продал душу Сатане :devil_2: за коммерческий успех, но в таком случе с его смертью, не дай бог конечно, Мелкая и Мягкая бабуля точно склеит ласты :megalol: B)
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
-
- Статус: Экс-металлюга
(Topper @ Среда, 16 Марта 2005, 18:33) писал(а):кстати
скромный факт
А куда остальное?!!
(Sparky @ Среда, 16 Марта 2005, 23:10) писал(а):А мне думается Майкрософт сам себя съест - вложат денег в каку нибудь технологию типа .NET и прогорят :lol: , не могут же их маркетологи всегда быть правы.... или я поверю в то что Билли продал душу Сатане :devil_2: за коммерческий успех, но в таком случе с его смертью, не дай бог конечно, Мелкая и Мягкая бабуля точно склеит ласты :megalol: B)
Да вряд ли.
С такими активами и пассивами (а по-русски: с таким баблом) они сами кого хошь съедят и не подавятся. Подозреваю, что сам Гейтс уже давно ничего не делает для/в этой компании.
Развалить их сможет только здоровая конкуренция.
То-то они и суетятся по поводу, что Виндовс круче Линукса, get facts, типа.
То-то и повеяло всякими патентными разборками.
А так как в этой .... америке давно уже все решает суд, то и появляются всякие СКОты и им подобные.
ArchLinux / IceWM
-
ха, где ж вы видите здоровую конкуренцию? имхо, если майкрософт развалится - по миру пойдет куча народу, включая наше правительство 

-
(William Henry Gates @ Четверг, 17 Марта 2005, 10:44) писал(а):ха, где ж вы видите здоровую конкуренцию? имхо, если майкрософт развалится - по миру пойдет куча народу, включая наше правительство
Серьезно? А расскажи мне не разумному причем тут наше правительство? Наверное намекаешь на то что им нечего будет делать - пасьянса "Косынка"
то больше не будет!
Sparky добавил в 17.03.2005 10:52
(madskull @ Четверг, 17 Марта 2005, 1:12) писал(а):(Topper @ Среда, 16 Марта 2005, 18:33) писал(а):кстати
скромный факт
А куда остальное?!!
(Sparky @ Среда, 16 Марта 2005, 23:10) писал(а):А мне думается Майкрософт сам себя съест - вложат денег в каку нибудь технологию типа .NET и прогорят :lol: , не могут же их маркетологи всегда быть правы.... или я поверю в то что Билли продал душу Сатане :devil_2: за коммерческий успех, но в таком случе с его смертью, не дай бог конечно, Мелкая и Мягкая бабуля точно склеит ласты :megalol: B)
Да вряд ли.
С такими активами и пассивами (а по-русски: с таким баблом) они сами кого хошь съедят и не подавятся. Подозреваю, что сам Гейтс уже давно ничего не делает для/в этой компании.
Развалить их сможет только здоровая конкуренция.
То-то они и суетятся по поводу, что Виндовс круче Линукса, get facts, типа.
То-то и повеяло всякими патентными разборками.
А так как в этой .... америке давно уже все решает суд, то и появляются всякие СКОты и им подобные.
Ну мой пост конечно же был шуточный, просто тема на мой вгляд не благодарная. Чтогадать то, все равно "Не колбаса - не унюхаешь" (С) Народное
Блог
--------------------
--------------------
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(William Henry Gates @ Четверг, 17 Марта 2005, 7:44) писал(а):ха, где ж вы видите здоровую конкуренцию? имхо, если майкрософт развалится - по миру пойдет куча народу, включая наше правительство
О как ! Ничо мы ему на хлебушек дадим

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
Для wolf_black и Sparky:
Зря вы так, William Henry Gates дело говорит: по соответствующим договорам наши гос.структуры работают с продуктами Microsoft, аа переучивать эти кадры долго и дорого.
P.S.: Не забывайте, что мы живём чуть ли не в единственной стране, в которой компьютеры не снижают, а увеличивают издержки.
Зря вы так, William Henry Gates дело говорит: по соответствующим договорам наши гос.структуры работают с продуктами Microsoft, аа переучивать эти кадры долго и дорого.
P.S.: Не забывайте, что мы живём чуть ли не в единственной стране, в которой компьютеры не снижают, а увеличивают издержки.
-
- Бывший модератор
(czarker @ Четверг, 17 Марта 2005, 15:18) писал(а):Для wolf_black и Sparky:
Не дело тезка дяди Билла говорит. Потому что не правительство пойдет по миру, а мы с вами. А они уж детишкам на коньячишко наскребут.
Анекдот такой был, про армянское радио. Здают ему вопрос: будет ли воровство при коммунизме? - Ответ: канэшна нэт, все разворуют еще при социализме.
Так вот - велика наша Русь, ни при соицализме, ни при капитализме никак все разворовать не могут:-)
-
- Бывший модератор
Для alv:
Вы говорите о правительстве как о людях, а я - как об органе. Денег у гос.органа на это нет.
Вы говорите о правительстве как о людях, а я - как об органе. Денег у гос.органа на это нет.
-
- Бывший модератор
(czarker @ Четверг, 17 Марта 2005, 16:03) писал(а):Для alv:
Ответ на это еще лет пять назад придумали (или семь?):
Пожалуйста, заплатите налоги!
Я живу рядом со зданием главной налоговой службы (как она там называется). Было очень забавно наблюдать этот лозунг той снежной зимой - прямо на границе расчищенной области перед зданием лужбы и торосами на входе в метро Тульская, где бабушки падали и кости себе ломали...
-
- Бывший модератор
Для alv:
Это Вы к чему?
Это Вы к чему?
-
- Бывший модератор
Да все к тому же... Если микрософт сдохнет - они с наших налогов столько накрутят для перехода на линукс, что мы (не как линуксоиды, как граждане налогоплательщики) с тоской подумаем: и где же ты, Гей Биллтс?
-
- Бывший модератор
Для alv:
Они накрутят столько же, сколько и раньше за вычетом НДС от продаж продуктов Microsoft. И денег у них только меньше станет.
Они накрутят столько же, сколько и раньше за вычетом НДС от продаж продуктов Microsoft. И денег у них только меньше станет.
-
- Бывший модератор
(czarker @ Четверг, 17 Марта 2005, 17:24) писал(а):Для alv:
Опять же, как говаривал Трус: "Простите, не у них, а у нас". Это ведь еще любимый Вами Буонопарте додумался, что только прямых налогов больше берут с богатых, а вот косвенных - со всех поровну:-))
-
(czarker @ Четверг, 17 Марта 2005, 15:18) писал(а):Для wolf_black и Sparky:
А что счеты тоже Майкрософт запатентовал

Если серьезно, то гос структуры работают в спец. софте написанном, да, под win - ну так перепишут если надо будет и никто никуда не пойдет.... у нас настолько маленький процент компьюторизации в гос структурах и еще не забыли как считать на счетах, и если будет команда посчитают... так что глупости все это и САМОЗАПУГИВАНИЕ на пустом месте B)
Блог
--------------------
--------------------
-
- Статус: Вещий Кассандр
Может ли Майкрософт прекратить существование? А вполне... ничто не вечно, тем более - империи. Хоть политические, хоть экономические.
Цитата из одной интересной статьи:
...between 1955 and 1995, 95% of the members of the Fortune 50 list have stalled to the point where their growth did not exceed the rate of GDP growth.
("...в период с 1955 по 1995 гг., развитие 95% компаний из списка самых богатых (Fortune 50) остановилось на уровне, который не превышал ежегодного роста ВВП.")
Источник: Why Is Open Source World Domination Taking So Darn Long?
http://linuxworld.com/story/47804.htm
Другое дело - как именно она будет разваливаться, когда это произойдет, и что из нее в итоге получится. Имхо, умнее всего было бы им самим разделить контору на несколько более-менее специализированных.
Цитата из одной интересной статьи:
...between 1955 and 1995, 95% of the members of the Fortune 50 list have stalled to the point where their growth did not exceed the rate of GDP growth.
("...в период с 1955 по 1995 гг., развитие 95% компаний из списка самых богатых (Fortune 50) остановилось на уровне, который не превышал ежегодного роста ВВП.")
Источник: Why Is Open Source World Domination Taking So Darn Long?
http://linuxworld.com/story/47804.htm
Другое дело - как именно она будет разваливаться, когда это произойдет, и что из нее в итоге получится. Имхо, умнее всего было бы им самим разделить контору на несколько более-менее специализированных.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."