Подскажите в чём проблема (при установке не определяется DVD-привод)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

Slamy
ОС: Ubuntu 10.04 & WinXP

Подскажите в чём проблема

Сообщение Slamy »

Проблема в следующем - при установке не определяется DVD привод т.е. загрузка с диска проходит, выбираю установку и созерцаю сообщение в стиле "Not found CD-ROM device" тоже самое и при загрузке с LiveCD - загрузка доходит до загрузки ядра и встаёт колом... Привод IDE`шный
ЗЫ не пинать Linux не первый раз ставлю но на новое железо не приходилось ни разу. Подозреваю что проблема в чипсете (какой то Intel`овский для четырехголовых Pentium - машина не моя, не помню точно). Кроме того думаю попробовать SATA привод но во первых челу денег жалко, во вторых неизвестно поможет ли
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Re: Подскажите в чём проблема

Сообщение MadDog »

Slamy писал(а):
30.12.2007 21:46
Подозреваю что проблема в чипсете
Правильно думаете.

Slamy писал(а):
30.12.2007 21:46
думаю попробовать SATA привод
Должно заработать. А вообще, дистрибутив-то какой?
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Сообщение devilr »

Тут экстрасенсов мало - мож конфигурацию опишите и дистрибутив?
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали:
Slamy
ОС: Ubuntu 10.04 & WinXP

Сообщение Slamy »

devilr писал(а):
30.12.2007 22:20
Тут экстрасенсов мало - мож конфигурацию опишите и дистрибутив?

Я же писал
машина не моя, не помню точно

Но в принципе четырёхядерный Пень, 2Gb RAM, Video nVidia GeForce GT8600, мать на чипсете Intel (какой не помню - хоть убейте), HDD SATA Hitachi 500 Gb
дистр принципиально не важно выбор из ALT Desktop 4.0 & Mandriva 2007.1 (есть необходимость в KPPP, а значит в KDE)

Добавлено:

Обдумывал свой ответ вспомнил что Mandriva 2007.1 плохо пашет с SATA-драйвами, так что она отпадает т.е. имеется только ALT Linux Personal Desktop 4.0
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
Спасибо сказали:
Redfoxnet
ОС: Gentoo

Сообщение Redfoxnet »

Нужен дистрибуьтв с ядров 2.6.22+ , можно еще побаловаться в грабе. irqpoll ide=nodma all-generic-ide=1
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750

Челябинская группа пользователей GNU/Linux

Спасибо сказали:
t2a
ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)

Сообщение t2a »

"Проблема в следующем"

SATA привод - однозначно, к примеру ASUS DRW-1814BLT/A5//H301L (LightScribe и DL, что не часто бавает) в рознице 1100 - 1300 руб.
Нынче поставил в подобной ситуации, без проблем.
Иначе Mint Linux 4.0, ядро 2.6.22-14 - запуститься должен. У мя на P35 NEO2 от MSI только он и пошел
пока ATA DVD-RW стоял. Причина IDE-порт на 88SE6111 от Marvell, т.к. ICH9, как известно, IDE не поддерживает.
Спасибо сказали: