[FC8] Обрезается вывод rpm

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Mangar
ОС: Fedora Linux 9

[FC8] Обрезается вывод rpm

Сообщение Mangar »

Вопрос нуба. Тапками не бить. Помидорами не кидаться. :)

Команда rpm по неизвестным мне причинам обрезает вывод сообщений об ошибках. Что в консоль (используется Konsole), что ещё куда-либо при перенаправлении потока ошибок. Поэтому получаю я, к примеру, следующую строку:

файл /usr/lib/libsensors.so.3.1.4 из устанавливаемого пакета libsensors
3-2.10.5-52.fc8.i386 конфликтует с файлом из пакета lm_senso

и понятия не имею, с каким именно пакетом он конфликтует. Что самое интересное, и обрезает-то какое-то нестандартное количество символов - 140...

man rpm никаких полезных сведений по этому поводу не дал.
Гугль тоже отказывается.
На других командах не проверял. Ситуацию такую сложно симитировать...
Как можно заметить из фразы из примера, используется Fedora Core 8.

Очень прошу и надеюсь на помощь.
З.Ы. Да, кстати. Всех с наступающим!
Спасибо сказали:
svk
ОС: WinXP && FC6 && Gentoo

Re: [FC8] Обрезается вывод rpm

Сообщение svk »

Конфликтует с lm_sensors :-)

140 - это ширина вашего терминального окна. Можно сделать rpm -i блаблабла | less чтобы просмотреть весь вывод. либо просто растянуть окошко :-)
NETBYNET Holding system administrator
Спасибо сказали:
Kondrat
ОС: И снова Федора

Re: [FC8] Обрезается вывод rpm

Сообщение Kondrat »

Подтверждаю. Такая обрезка происходит только в команде rpm и только в сообщениях о конфликтах. Сообщение тупо режется до двух строк, причем независимо, происходит дело в иксовом терминале или в консоли. Причем даже если растянуть окно терминала на весть экран, режется ровно в том же месте. Скорее всего, это внутренний косяк самой команды. В качестве альтернативы могу посоветовать команду yum -C localinstall (либо localupdate) название_пакета.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Спасибо сказали: