хочу установить кодеки к mplayer, но не могу
1) не могу их скопировать в папку /usr/local/lib/codecs/, т.к. у меня нет прав для записи туда
2) что дальше с этими кодеками делать?
подскажите, если знаете
Кодеки mplayer
Модератор: Модераторы разделов
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Re: Кодеки mplayer
Можеш примерно так скопировать sudo cp /где/лежат/кодеки/ /usr/local/lib/codecs/
-
evgenj
кодеки поставил, но в некоторых файлах видео( в основном HD) звук отстаёт от картинки
может кто сталкивался с такой проблемой
может кто сталкивался с такой проблемой
-
Boss32
- ОС: Fedora 8
У меня такая проблема, но я думаю, что компьютер слабоват.
Студенческая жизнь настолько сурова, что вместо будильника приходится ставить таймер..
-
evgenj
мне тоже так кажется, просто лучше было бы, если бы он просто тормозил, тогда по крайней мере сразу было бы понятно
а то сидишь и думаешь: может не так кодеки поставил, или чего-то не хватает
а то сидишь и думаешь: может не так кодеки поставил, или чего-то не хватает
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
HD? Может быть, не хватает банальной производительности? Не так давно пытался смотреть HD на celeron 1200mhz/512mb и celeron 2.8 ghz/512mb - на первом вообще анрил, даже пропуск кадров не помогал, на втором гораздо лучше, но звук периодически убегал вперед. А, на втором компе стояла винда и в качестве плеера использовал crystal player. На p4 3.0ghz/1gb и дебиане с мплеером HD идет прекрасно.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
dreamer_astr
- ОС: Ubuntu 9.10
используйте последний mplayer, собранный из svn. там уже появились необходимые патчи (функции). а В морде smplayer, последней svn сборки, появились удобные методы включения данных функций.
Раньше у меня тоже HD с кодеком x264 тормозил безбожно, теперь тормозов нет. 2,2 Атлон, 512Мб оперативки
Раньше у меня тоже HD с кодеком x264 тормозил безбожно, теперь тормозов нет. 2,2 Атлон, 512Мб оперативки
-
aphex
- ОС: DebianGNU/Linux
Актуально эта проблема с тормозами на лаптопах от перегрева. Чистить кулер посоветую.