Opera вешает машину наглухо (только у меня?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Opera вешает машину наглухо

Сообщение devilr »

Ситуация: качнул вначале Оперу 9.24, а затем и 9.25 с официального сайта. 9.10 была в дистрибутиве.
Так как трафик достаточно дорог, то используется "Кэширование рисунков", т.е. по умолчанию вижу только прямоугольники, а если надо картинку, то правой кнопкой мыши "Обновить рисунок"
Так вот, обратил внимание, что на некоторых страницах (в частности на этом сайте), если включить "Показывать рисунки" (кнопкой, вынесенной на панель инструментов, рядом со строкой адреса) - машина виснет наглухо. Останавливается даже мышь. Если, на момент зависания играла какая-нибудь музыка - будет циклически повторяться последняя секунда вопроизведения. Клавиатурные комбинации не работают никакие. Приходится использовать RESET.
Другие браузеры эту же страницу показывают без проблем. Но, хотелось бы узнать, что же с Оперой?
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Opera вешает машину наглухо

Сообщение Juliette »

попробуйте запустить из консоли, мож чего выкинет в логах
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

Только что попробовал. На первой странице этого же форума. Завис наглухо при обновлении страницы. В консоль ничего не упало - там, кроме команды запуска opera ничего вообще не появилось.
Причем как-то странно виснет - если вручную обновить все картинки, то все будет хорошо. Если "Обновить страницу" - зависнет. Собственно, из-за этого и обновлял Оперу до 9.25 - думал, что просто косяк в 9.10.
В принципе, мне сама Опера то как-раз нужна из-за этой кнопочки "Кешированные рисунки". Если что-то подобное есть в Firefox - скажите.
Неужели только я столкнулся с таким в Опере? Или просто никто Оперу не пользует?
Эхо разума
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1672
есть вот такой вот екстеншин, вот по поводу возможности вынести кнопочку - не уверен.
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

diesel писал(а):
01.01.2008 21:19
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1672
есть вот такой вот екстеншин, вот по поводу возможности вынести кнопочку - не уверен.

Это я уже пробовал. Нужны будут дополнительные движения, если надо будет увидеть всю страницу со всеми картинками. Этот "екстеншин" я поставил уже давно - не то это. Либо я просто не умею его готовить.
Эхо разума
Спасибо сказали:
SANyaSmolenskii
ОС: Mandriva2010.0 free

Сообщение SANyaSmolenskii »

попробуй настройки оперы временно перемести в другую папку

они в твоей домашней директории - /home/uname/.opera
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

SANyaSmolenskii писал(а):
01.01.2008 23:15

А что это даст? С таким же успехом можно просто эту папку стереть.
Эхо разума
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

devilr писал(а):
01.01.2008 23:50
SANyaSmolenskii писал(а):
01.01.2008 23:15

А что это даст? С таким же успехом можно просто эту папку стереть.

можно просто стереть.
у меня после того как поставил оперу 9.50 (додумался же поставить ее из исходников, теперь обречен юзать тока эту бету) она тоже зависала, првда это не приводило к полному зависанию компа, пока не удалил уже имеющиеся конфиги от предыдущей версии.
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

Перенес. Ничего не изменилось - вешается наглухо. Вернул обратно после перезагрузки.
На каком то форуме читал, что проблема может быть именно на некоторых форумах из-за кривых ява-скриптов. Т.е. не все админы вовремя обновляют движок форума.
Что можно еще попробовать?
Эхо разума
Спасибо сказали:
полулин
ОС: Мандрива 2007.0 -2008.0

Сообщение полулин »

Странно, с версии 8.5 использую именно в таком режиме и ни разу не было такого глюка. А уж 9.5 стала как родная на 2008ю причем с языковым пакетом от 9.24

devilr писал(а):
02.01.2008 00:29
Перенес. Ничего не изменилось - вешается наглухо. Вернул обратно после перезагрузки.
На каком то форуме читал, что проблема может быть именно на некоторых форумах из-за кривых ява-скриптов. Т.е. не все админы вовремя обновляют движок форума.
Что можно еще попробовать?

Ну а сли попробовать временно отключать яву и все остальное? может выплывет что
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

Яву и Ява-скрипты отключал. Также, как и загрузку плагинов. Даже пробовал создать отдельного пользователя для Оперы - надежда была на то, что при зависании мой основной пользователь выживет. Нифига. Виснет все равно. :(
Эхо разума
Спасибо сказали:
trancefer
Статус: $>
ОС: Arch, Slackware, OpenBSD

Сообщение trancefer »

В свое время под 2007.0 наблюдал нечто подобное при переходе на 9.24, т.е на 9.23 все было ок но после обновления Опера стала постоянно виснуть (правда весь комп не вешала), в итоге решил тем, что перешел на бету 9.50, посмотрите, что будет на 9.23 и последних билдах 9.50... пока во всяком случае в голову других идей не приходит...
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

Поставил 9.50 Beta 1 Сборка 1643 - та же Матрена, только в штанах.
Если только попробовать по cron убивать процесс opera. Вот только как отличить нормально работающий процесс от зависшего, чтобы это вставить в скрипт?
Эхо разума
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

devilr писал(а):
02.01.2008 19:42
Поставил 9.50 Beta 1 Сборка 1643 - та же Матрена, только в штанах.
Если только попробовать по cron убивать процесс opera. Вот только как отличить нормально работающий процесс от зависшего, чтобы это вставить в скрипт?

а вы перед тем как поставить новую оперу, удалили старую? у меня было, забыл удалить предыдущию и поставил новую версию, так после запуска оперы она не открывалась а в списке задач процесс висел.
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

НА уровне бреда конечно. Но может БП?
У меня на все проблемы - один ответ)))
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

Sonic писал(а):
02.01.2008 21:22
НА уровне бреда конечно. Но может БП?
У меня на все проблемы - один ответ)))

шо за БП ?
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

Кстати, мне тоже интересно, что такое "БП". С такой аббревиатурой девайс разве что Блок Питания. Но он то как раз здесь совсем не при чем.
Нет. Я ставил обновлением, ибо RPM-пакеты такое позволяют. В принципе, можно попробовать удалить, затем удалить "хвосты" от предыдущих версий, затем поставить новый пакет - вот только не уверен в смысле этого. Настройки делать надо будет заново... надо ли?
Эхо разума
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

devilr писал(а):
03.01.2008 00:39
Кстати, мне тоже интересно, что такое "БП". С такой аббревиатурой девайс разве что Блок Питания. Но он то как раз здесь совсем не при чем.
Нет. Я ставил обновлением, ибо RPM-пакеты такое позволяют. В принципе, можно попробовать удалить, затем удалить "хвосты" от предыдущих версий, затем поставить новый пакет - вот только не уверен в смысле этого. Настройки делать надо будет заново... надо ли?

просто удалите оперы все какие и ее настройки потом установите новую, может что даст. у меня почемуто получилось одновременно две разных версии установленных, правда я ставил из исходников
Спасибо сказали:
Redfoxnet
ОС: Gentoo

Сообщение Redfoxnet »

stdds писал(а):
03.01.2008 02:08
devilr писал(а):
03.01.2008 00:39

просто удалите оперы все какие и ее настройки потом установите новую, может что даст. у меня почемуто получилось одновременно две разных версии установленных, правда я ставил из исходников

Из исходников :laugh: где же ты их взял?
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750

Челябинская группа пользователей GNU/Linux

Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

Так все настройки Оперы в одном месте, имхо. Несколькими постами выше это уже советовалось.
Главное - не могу понять, почему так происходит. Виснет только на некоторых сайтах, в основном на форумах. Яву и яву-скрипты уже отключал - толку 0.
Эхо разума
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

Redfoxnet писал(а):
03.01.2008 04:12
Из исходников :laugh: где же ты их взял?

ну не совсем исходники :) чета не то сказал наверна , просто в таровском архиве :)

А интересно, а че за сайты то такие от которых все виснет?
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

stdds писал(а):
03.01.2008 16:35
А интересно, а че за сайты то такие от которых все виснет?

Хотя бы на этом. Если загрузить страницу в режиме кешированных рисунков, а потом переключить в режим отображения картинок - все зависнет наглухо. Может быть это связано с движком форума - нет статистики.
Эхо разума
Спасибо сказали:
izen.fire
ОС: Windows XP

Сообщение izen.fire »

devilr писал(а):
01.01.2008 21:14
В принципе, мне сама Опера то как-раз нужна из-за этой кнопочки "Кешированные рисунки". Если что-то подобное есть в Firefox - скажите.

Есть: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1672
ImgLikeOpera 0.6.15
автор Danil Ivanov
ImgLikeOpera allows load only the images that you want in Firefox browser. This extension is very useful for non broadband users...

ImgLikeOpera allows load only the images that you want in Firefox browser. This extension is very useful for non broadband users.

Features:
- placeholders for blocked images (hi, LJ treads!);
- (re)load image from context menu or Ctrl+rightMouseClick;
- forced expiration time (5 minutes - 3 months);
- policies for tabs;
- filters.

You can set one of policies for each tab:
- don't load images;
- load cached images only;
- load images for the originating Web site only;
- load all images.

Also you can block/allow images with filters. ImgLikeOpera supports two types of filters: simple, and Regular Expression (thanks AdBlock).

Совместимость:
Firefox: 1.5 – 2.0.0.*
Установить:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/downl...a-0.6.15-fx.xpi

Кнопачка выводится на тоолбар и регулирует показ картинок: не загружать, брать только из кэша, загружать всё и т.д.
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

Хм. Причем описание этой кнопки есть прям в хелпе к этому же самому плагину... старею :(
Осталось посмотреть остальное
Эхо разума
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

devilr писал(а):
03.01.2008 20:20
Осталось посмотреть остальное

Автору темы рекомендую проверить ФС на наличие ошибок.
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

Xandry писал(а):
03.01.2008 20:51
Автору темы рекомендую проверить ФС на наличие ошибок.

Спасибо за совет. После каждого такого зависания ФС автоматически проверяется и находит несколько потерянных кластеров - как и положено.
В принципе буду потихоньку переезжать на FireFox, ибо решения для Оперы нет (в моем случае)
FireFox на тех же сайтах, на которых виснет Опера живет совершенно спокойно. Причем даже кажется, что быстрее грузит страницу - впрочем это может быть и самообманом.
Кстати, в FireFox есть что-то похожее на "Быстрый набор" в Опере? Я понимаю, что можно и самому такую страничку накидать, но мож кто-то что-то уже сделал подобное?
Эхо разума
Спасибо сказали:
Redfoxnet
ОС: Gentoo

Сообщение Redfoxnet »

Если нравится опера и кэш, поставте себе кэширующий прокси сервер и отрубите кэш в опере.
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750

Челябинская группа пользователей GNU/Linux

Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

Проблема решена!

Как выяснилось, данная проблема связана с ext3, точнее с ядерной ошибкой в линейке ядер 2.6 до 2.6.17 включительно. Именно 2.6.17.13 используется в моей Mandriva 2007

Решением проблемы (временным) является изменение типа журналирования тома home с ordered на writeback. После чего Опера (и FF) уже не виснут на сайтах.

Глобальным решением проблемы является установка нового ядра (>=18).

Тему можно закрывать. Всем спасибо!
Эхо разума
Спасибо сказали:
valsh
ОС: Debian

Сообщение valsh »

devilr писал(а):
07.01.2008 20:48
Проблема решена!

Как выяснилось, данная проблема связана с ext3, точнее с ядерной ошибкой в линейке ядер 2.6 до 2.6.17 включительно. Именно 2.6.17.13 используется в моей Mandriva 2007

Решением проблемы (временным) является изменение типа журналирования тома home с ordered на writeback. После чего Опера (и FF) уже не виснут на сайтах.

Глобальным решением проблемы является установка нового ядра (>=18).

Тему можно закрывать. Всем спасибо!

Я абсолютный новичек в Линуксе,но такие же проблемы с оперой начались с теми же версиями и таким же поведением но на винде.Да,лишь на некоторых сайтах итп итд.Так же себя вел и Firefox 3beta.Пока не снёс его и поставил стабильную версию.Практически перестало виснуть(был даже список "висячих "сайтов :) ).Но на Опере всё равно осталось.Большие подозрения на анимацию сайтов и какие то JAVA скрипты,отключение их -не помогает.Поставил Debian.Оперы в нём еще нет -но виснет любой редактор при открытии окон.Где то попадалось форуме что влияет L2 кэш.если в проце "подпортился". Так вот отключение сей функции в биосе -помогает,но комп тормозит,в винде катастрофически,в линукс не так - и можно осваивать новое.Ядро 2.6.18 но и на этом ядре -поведение аналогичное...Пока обновить не умею, да и VPN не поднял из-за висяков работать по 30 сек за сеанс - непросто.Буду искать как изменить тип журналирования.
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

Тип журналирования сменить совсем не сложно.
Но, гораздо полезнее обновить ядро. Заодно и уйдут некоторые проблемы с безопастностью.
Эхо разума
Спасибо сказали: