Ищу программу для создания инсталляторов

Модератор: Модераторы разделов

ояб
ОС: FreeBSD

Ищу программу для создания инсталляторов

Сообщение ояб »

Наподобии этой http://bitrock.com/
Только опенсорцевую
Спасибо сказали:
Redfoxnet
ОС: Gentoo

Re: Ищу программу для создания инсталляторов

Сообщение Redfoxnet »

можно инсталятор на яве написать.
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750

Челябинская группа пользователей GNU/Linux

Спасибо сказали:
VoidExp
Статус: Lead guitar adept
ОС: Ubuntu

Сообщение VoidExp »

Не знаю для каких типов софта вам нужен инсталлер, но если хотите че-нить подобное InstallShield для виндовых гамез, то попробуйте LokiInstaller (кажется так называется). В любом случае на LokiGames есть возможность закачать этот самый инсталлер (сырцы прилагаются). Вся настройка осуществляется изменением xml-файлов. Я уверен что есть поддержка GTK, насчет QT или GTK2 не знаю. Этот самый инсталлер кажется юзается в Doom3 и NeverWinter Nights, это так, для примера :)
Спасибо сказали:
ояб

Сообщение ояб »

Что-то он уже видимо накрылся этот проект :( http://www.lokigames.com/development/setup.php3
Спасибо сказали:
VoidExp

Сообщение VoidExp »

Ага, накрылся. А я думал сделают хотя бы версию под GTK2. Ну советую тогда поискать на sourceforge.net, обычно там софт для всех нужд есть, и все сырцы открытые.

Но все-таки loki_setup можно юзать. На том же сайте снимок инсталлера:
Изображение
Спасибо сказали:
inline

Сообщение inline »

Autopackage?
Спасибо сказали:
ояб

Сообщение ояб »

Autopackage не подходит, он требует для распаковки сам себя Июль 2007. Games. Vdrift - проблема...
Необходим совершенно независимый ни от чего создатель инсталляторов, пример я привел в первом посте. Он создает бинарные файлы инсталяторов внутри которых и распаковщик и графические либы ( я так думаю ) и прочее для независимой ни от чего установки на любой линукс машинке простым кликом мышкой.
Спасибо сказали:
VoidExp

Сообщение VoidExp »

Насчет графических либ я не думаю что все он туда помещает.. По любому xorg не входит :) Да и обычные тулкиты вроде Qt и GTK2 тоже не практично включать, вес у них немалый да и зависят много от системы. Зависимости полюбому есть. Сейчас широко используются инсталлеры на базе Tcl + Tk. Легко пишутся, да и можно включать их куда влезет... Мой друг однажды написал симпатичный инсталлер на C++ с использованием одной только SDL за день-два. Это так, как пример привожу ;)
Спасибо сказали:
ояб

Сообщение ояб »

Я не шарю в сях и плюсах. Мне необходим инсталлятор для Perl прораммы который бы её установил, проверил установлены ли необходимые для нее модули в системе, предложил установить если каких-то не хватает, установил их. Все это должно быть юзерфредлисто и мышкокликательно (only), сам инсталлятор не должен требовать для себя ничего. BitRock кстати судя по фейсу на Qt4, но как инсталлятор находит Qt4 которая находится в одному мне известном месте? Все-таки мне кажется инсталлятор включает в себя графические либы.
Спасибо сказали:
VoidExp

Сообщение VoidExp »

Арчевский пакет QT4 весит 25 метров, и это при всех оптимизациях что можно сделать на общем уровне и еще без доков. А это ведь только qt, без всех его зависимостей (многочисленных кстати). Так что минимум ваш инсталлер обойдется в 35-40 метров, если он комплектуется вместе с Qt. Скорее всего разработчики инсталлера рассчитывают на факт что у всех в системе есть qt, а у юзверей которые предпочитают графические и кликonly инсталлеры он полюбому есть, так как у большенства таких юзверей стоит KDE.
Спасибо сказали:
inline

Сообщение inline »

Спасибо сказали:
VoidExp

Сообщение VoidExp »

А мой пост-то при чем? Installit написан под PyGTK.
Спасибо сказали:
pretorean
ОС: linux

Сообщение pretorean »

в убунте или дэбиане пакет makeself ...

utility to generate self-extractable archives makeself is a small shell script that generates a self-extractable archive from a directory. The resulting file appears as a shell script (many of those have a .run suffix), and can be launched as is. The archive will then uncompress itself to a temporary directory and an optional arbitrary command will be executed (for example an installation script). This is pretty similar to archives generated with WinZip Self-Extractor in the Windows world. Makeself archives also include checksums for integrity self-validation (CRC and/or MD5 checksums).

The makeself script itself is used only to create the archives from a directory of files. The resultant archive is actually a compressed (using gzip, bzip2, or compress) TAR archive, with a small shell script
stub at the beginning. This small stub performs all the steps of extracting the files, running the embedded command, and removing the temporary files when it's all over. All what the user has to do to
install the software contained in such an archive is to "run" the archive, i.e. sh nice-software.run. I recommend using the "run" (which was introduced by some Makeself archives released by Loki Software) or "sh" suffix for such archives not to confuse the users, since they actually are shell scripts (with quite a lot of binary data attached to it though!).

Homepage: http://www.megastep.org/makeself/
Спасибо сказали:
ояб

Сообщение ояб »

Неплохая софтина. И все-таки желательно такую программку которая создает мышкокликательные бинарники, как это делает BitRock
Спасибо сказали: