пробовал по ещё одному ману радио настраивать - аудио контроллер действительно появился в /dev/sound/dsp1, и даже миксер к нему появился как /dev/mixer1, но радио всё равно не играет и видео тоже... полностью не хочет работать, я незнаю почему.. в комплекте шли дрова на диске под 98 винду, на ХР приходилось юзать вдм драйвера, филипсом каким-то там его ставил, но он полностью работал, и радио и телевизор, а здесь вообще никак не хочет работать, ни то ни то
ну видео у него вроде бы прорезалось
во всяком случае на экране появились признаки жизни, стало дёргаться изображение, появился сигнал, помехи и т.д., но ничего внятного он не показывает, каналы никакие не ловит
а звук по прежнему молчит нету ни у кого никаких идей?
Ну раз название тюнера не помнишь-то ждет тебя очень глупая работа по перебору номеров тюнеров.
modprobe bttv card= tuner=
Значения для опций card и tuner брать в документации в исходниках ядра, а точнее
/Documentation/video4linux/
CARDLIST.bttv
CARDLIST.tuner
соответственно.
З.Ы. Проще написать скрипт который это будет делать)) Удачи
в общем тут прорыв )
тюнер стал ловить радиостанции, т.е. автопоиск работает, пишет уровень сигнала, ловит наши станции, ну т.е. там где есть станция - поиск останавливается и выдаёт антенку с уровнем сигнала, я проверил - оно действительно работает, т.е. обращение к тюнеру идёт и более того станции нормально сканируются
это я его прибил на /dev/radio0
вот только одно но.. звука нет незнаете из-за чего это и как поправить?
в общем после трёх недель танцев с бубном видео завелось вроде, вставил скрин в пост..
а звука по прежнему нет сам звук включён, а динамик перечёркнут, да и радио не поёт, хотя станции сканируются.. помогите пожалуйста, кто сталкивался, как на этом чипе завести звук?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bt878: AUDIO driver version 0.0.0 loaded
bt878: Bt878 AUDIO function found (0).
bt878_probe: card id=[0x0], Unknown card.
bt878: probe of 0000:00:0a.1 failed with error -22
и что я только с ним не делал, нивкакую.. начинаю думать, что дрова кривые
в общем завёл звук
через одно место правда, но таки завёл
на родных bt878 дровах не завелось (просмотрел пол инета, чего только не советуют - ничего не помогает), пришлось юзать алсовские snd-bt87x, которые рассчитаны только на захват аудио потока, а дальше програмным образом перекидывать поток с захвата на проигрывание, таким вот образом появился звук в колонках
если придумаю что-то более рациональное - то отпишусь об этом в этой теме