Установка системы с iso на жестком диске

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

ehcaC

Установка системы с iso на жестком диске

Сообщение ehcaC »

Собственно - можно ли организовать сабж? Хочу поставить федору на ноутбук без dvd-рома.. в наличии имеется usb hdd. Точно знаю, что можно поставить систему с флешки, а насчет жесткого - сомневаюсь... Какие программные средства нужны? Гугл мало помог(
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Установка системы с iso на жестком диске

Сообщение Juliette »

Спасибо сказали:
ehcaC

Сообщение ehcaC »

Juliette, спасибо большое за ссылку, буду читать.. но меня больше интересует как можно загрузится с исо в обычных условиях, если дистрибутив не поддерживает установку с хдд.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

взять флэшку, или тот же ваш usb-hdd, установить на него загрузщик. Распаковать iso, вытрясти от тудова ядро, рам-диск, и посмотреть в конфиге изолинукс параметры которые надо передавать ядру. Прописать ядро, с нужными параметрами, рам-диск в загрузщик, загрузится, дальше действовать по ситуации исходя из особенностей дистра.
Спасибо сказали:
ehcaC

Сообщение ehcaC »

diesel, вау... для начинающего это будет очень весело) но спасибо вам, буду гуглить...
если есть другие способы - пожалуйста отписывайтесь
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

ehcaC,некоторые дистры: SuSE, Ubuntu, Debian имеют "виндовые" инсталяторы которые позволяют сделать то что я сказал гораздо проще. *.exe обычно или качается, или уже находится на ДВД
Спасибо сказали: