Установка системы с iso на жестком диске
Модератор: Bizdelnick
-
ehcaC
Установка системы с iso на жестком диске
Собственно - можно ли организовать сабж? Хочу поставить федору на ноутбук без dvd-рома.. в наличии имеется usb hdd. Точно знаю, что можно поставить систему с флешки, а насчет жесткого - сомневаюсь... Какие программные средства нужны? Гугл мало помог(
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
ehcaC
Re: Установка системы с iso на жестком диске
Juliette, спасибо большое за ссылку, буду читать.. но меня больше интересует как можно загрузится с исо в обычных условиях, если дистрибутив не поддерживает установку с хдд.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
взять флэшку, или тот же ваш usb-hdd, установить на него загрузщик. Распаковать iso, вытрясти от тудова ядро, рам-диск, и посмотреть в конфиге изолинукс параметры которые надо передавать ядру. Прописать ядро, с нужными параметрами, рам-диск в загрузщик, загрузится, дальше действовать по ситуации исходя из особенностей дистра.
-
ehcaC
diesel, вау... для начинающего это будет очень весело) но спасибо вам, буду гуглить...
если есть другие способы - пожалуйста отписывайтесь
если есть другие способы - пожалуйста отписывайтесь
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
ehcaC,некоторые дистры: SuSE, Ubuntu, Debian имеют "виндовые" инсталяторы которые позволяют сделать то что я сказал гораздо проще. *.exe обычно или качается, или уже находится на ДВД