Mandriva 2008 PowerPack только у меня такая особенная?

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Sybiryak
ОС: Mandriva 2009 Spring

Mandriva 2008 PowerPack только у меня такая особенная?

Сообщение Sybiryak »

Посетила меня вот такая вот беда - купил давеча в Линуксцентре Mandriva 2008 Powerpack BOX,на свою голову (лучше б СУСЮ взял :mellow: ). Значит,картина Репина маслом,вставляем диск в сидюк,перезагружаемся.....и ничего....диск не загружается вообще. После небольшой тирады на матерном языке(как-никак 2килорубля отдано было за это "счастье") поставил диск с 64-биткой,итог тот же - диск не загружается. Короче дело закончилось тем,что загрузился с инсталлятора 2007 мандривы и подсунул ему диск от 2008. Вот теперь стоит вопрос,как пересобрать isoшный образ.чтоб диск нормально работал. Из-за чего такая штука может вообще быть? Интереса ради пронес эти диски по знакомым,у всех таже картина,инсталятор не работает.
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Re: Mandriva 2008 PowerPack только у меня такая особенная?

Сообщение Sleeping Daemon »

Sybiryak писал(а):
04.01.2008 07:17
Посетила меня вот такая вот беда - купил давеча в Линуксцентре Mandriva 2008 Powerpack BOX,на свою голову (лучше б СУСЮ взял :mellow: ). Значит,картина Репина маслом,вставляем диск в сидюк,перезагружаемся.....и ничего....диск не загружается вообще. После небольшой тирады на матерном языке(как-никак 2килорубля отдано было за это "счастье") поставил диск с 64-биткой,итог тот же - диск не загружается. Короче дело закончилось тем,что загрузился с инсталлятора 2007 мандривы и подсунул ему диск от 2008. Вот теперь стоит вопрос,как пересобрать isoшный образ.чтоб диск нормально работал. Из-за чего такая штука может вообще быть? Интереса ради пронес эти диски по знакомым,у всех таже картина,инсталятор не работает.

А почему бы не предьявить притензии тому, у кого покупали диск?
Спасибо сказали:
Sybiryak
ОС: Mandriva 2009 Spring

Сообщение Sybiryak »

Sleeping Daemon писал(а):
04.01.2008 07:36
А почему бы не предьявить притензии тому, у кого покупали диск?

Уже. Только вот не работает почти никто,праздники. Ответ был в том духе "ну присылайте обратно". Только это "ну присылайте" и "получите обратно" будет длиться не один месяц,уже проверено. А дистр нужен сейчас,он в подарок покупался.
Спасибо сказали:
Naymnik
ОС: Mandriva

Сообщение Naymnik »

Бывший ламастер на FoxPro
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

Тестировал Mandriva 2008 PP на домашнем ПК, на котором привод ASUS - всё нормально.
На работе попробовал на ПК, на котором привод NEC - не грузился...
Надо бы проверить и на других ПК, но пока праздники и такой возможности нет
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Надо написать БОЛЬШИМИ буквами - приводы NEC не читают часть дисков LC - чем эта нелюбовь вызвана - незнаю :(
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Naymnik
ОС: Mandriva

Сообщение Naymnik »

чем? браком - спешкой
Бывший ламастер на FoxPro
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Naymnik писал(а):
04.01.2008 21:59
чем? браком - спешкой

Завод надо менять похоже - брак по вине "спешки" должен быть на всех дисках, а тут выборочно...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Ax3
ОС: Ubuntu 8.04 amd64

Сообщение Ax3 »

На Лыжах (LG) работает всё.
Спасибо сказали:
igel
ОС: Mandriva 2008

Сообщение igel »

akdengi писал(а):
04.01.2008 15:24

Надо написать БОЛЬШИМИ буквами - приводы NEC не читают часть дисков LC - чем эта нелюбовь вызвана - незнаю :(

Та же проблема имеется. Хотя привод Асус E616P так же не прочитал. Купил давеча SATA привод NEC 7173S (до этого IDE NEC 4550A вообще не реагировал) - с него загрузился 32-битный диск, 64-разрядный так же - и в ус не дует. Жалко, хотел 64-битку поставить.
Спасибо сказали:
igel

Сообщение igel »

После запроса в Линуксцентр мне выслали замену бракованных дисков с Мандривой 2008. Правда прождал месяц-полтора, но высылать бракованные им не было необходимости. Так что: отозвались сразу, заменили. За что и спасибо!
Спасибо сказали:
doktork
ОС: Mandriva 2008 Spring

Сообщение doktork »

Sybiryak писал(а):
04.01.2008 07:17

попробуйте скопировать файлы с диска на жесткий (либо скопировать образ), прожечь на болванку boot.iso из install/images (на dvd), и грузиться с него, скормив инсталлятору путь к папке, куда вы скопировали файлы (либо путь к образу)
Спасибо сказали:
igel

Сообщение igel »

Получилось обмануть загрузчик бракованного диска следующим образом: загрузился с диска Мандривы 2007 Поверпак+, затем сменил диск на Мандрива 2008 Поверпак и установка пошла....
Спасибо сказали:
andron1234
ОС: mandriva 2008 powerpakc

Сообщение andron1234 »

такая же ерунда, заплатил за диски в сентябре, кажется, прошлого года, диски пришли перед новым годом, бракованые. менял лично в линукс центре, правда обмен стоил дорого пришлось брать бук в кредит, чтобы не лохануться снова-я не из мосвы, был в командировке. книжка их, тоже так себе, задаром называется полным руководством (комунисты умели писать техническую литературу, сейчас "рассусоливают" смачно). ось КЛАСС!!! инструментарий ОГО-ГО!!! техподдержка му-а-ки, лучше выходить на заграничную, похоже(пробовал лазить в западных зонах инета через онлайн переводчик-переводит сразу страницы и сохраняет ссылки рабочими, но качество перевода не очень, поэтому пока прекраттил это занятие), наши на первое апреля шутят КЛАСС, им конечно!!! :drinks:
Спасибо сказали: