Mandrake и Slackware не понятно.

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

linuxfan

Mandrake и Slackware не понятно.

Сообщение linuxfan »

Народ .У меня mandrake 10.1 ядро 2.6.8.1-12mdk но когда я захожу в Slackware и выполнил команду uname -a , то на экране появилось 2.6.8.1-12mdk ??? Что это такое? Совсем не понимаю. И не могу создать пользователя под Slackware.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Mandrake и Slackware не понятно.

Сообщение ddc »

Для linuxfan:
Как они установлены? Разметку жёсткого диска, пожалуйста. И тексты /etc/fstab с обеих систем.
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

(linuxfan @ Четверг, 17 Марта 2005, 17:35) писал(а):Народ .У меня mandrake 10.1 ядро 2.6.8.1-12mdk но когда я захожу в Slackware и выполнил команду uname -a , то на экране появилось  2.6.8.1-12mdk ??? Что это такое? Совсем не понимаю. И не могу создать пользователя под Slackware.

Ты точно грузишься в слаку? Может ты скопировал ядро от мдк ? Может используется один /boot раздел?
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
linuxfan

Сообщение linuxfan »

У меня 2 диск. МДР на hda , СЛАК на hdb . и использую Лило для загрузки . Я точно грузишься в слаку .
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

(linuxfan @ Четверг, 17 Марта 2005, 22:37) писал(а):У меня 2 диск. МДР на hda , СЛАК на hdb . и использую Лило для загрузки . Я точно грузишься в слаку .

Покажи /etc/lilo.conf
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Если не хочешь морочить голову голову с adduser , в кде есть утилита kuser ,вот её и использую.
В гноме тоже есть аналогичная утилитка , есно всё под рутом делай или через su.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали: