Jabber
Модератор: Модераторы разделов
-
Dimitrias
- ОС: пока Fedora
Jabber
Объясните в чем прикол jabbera, чем он лучше icq ? Тут часто ссылаются на него, но я че-то никак не пойму, чем он так уж хорош ?
Но мы же взрослые люди, мы редко рискуем бесплатно...
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
-
Attila
- Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
- ОС: Свободная aka ArchLinux
Re: Jabber
Я много разного флейма читал про Jabber; неубедительно.
Но потом почитал Wikipedia:
http://en.wikipedia.org/wiki/XMPP
http://en.wikipedia.org/wiki/ICQ
ИМХО, убийственные аргументы против ICQ и в пользу Jabber.
А если не игнорировать правила форума и пользоваться поиском, можно ознакомиться с такой темой:
Jabber vs ICQ, там приводятся довольно серьёзные аргументы
Но потом почитал Wikipedia:
http://en.wikipedia.org/wiki/XMPP
http://en.wikipedia.org/wiki/ICQ
ИМХО, убийственные аргументы против ICQ и в пользу Jabber.
А если не игнорировать правила форума и пользоваться поиском, можно ознакомиться с такой темой:
Jabber vs ICQ, там приводятся довольно серьёзные аргументы
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
а мне вот джеббер не нравится ибо был у меня контакт на одном серваке, сервак часто падал, а в один прекрасный момент (тоже после падения сервака) мой контакт там вобще пропал, сейчас есть контакт на jabber.org (думал что может он стабильный) но даже он раз в день иногда падает. С ICQ у меня такого никогда не было. Наверное джаббер пока не дорос даже до уровня ICQ. Не ради флейма, а просто реальная история... и не надо говорить мне что надо иметь свой джаббер сервак (ето не выход и не каждому дано)
-
Redfoxnet
- ОС: Gentoo
сижу на gmail и не жалуюсь)
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750
Челябинская группа пользователей GNU/Linux
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
sensei писал(а): ↑04.01.2008 22:32а мне вот джеббер не нравится ибо был у меня контакт на одном серваке, сервак часто падал, а в один прекрасный момент (тоже после падения сервака) мой контакт там вобще пропал, сейчас есть контакт на jabber.org (думал что может он стабильный) но даже он раз в день иногда падает. С ICQ у меня такого никогда не было. Наверное джаббер пока не дорос даже до уровня ICQ. Не ради флейма, а просто реальная история... и не надо говорить мне что надо иметь свой джаббер сервак (ето не выход и не каждому дано)
Жаберорг, скажем прямо - говносервер
Это не показатель. Жаберру пашет отлично.
В дисгармонии со вселенной.
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
sensei писал(а): ↑04.01.2008 22:32а мне вот джеббер не нравится ибо был у меня контакт на одном серваке, сервак часто падал, а в один прекрасный момент (тоже после падения сервака) мой контакт там вобще пропал, сейчас есть контакт на jabber.org (думал что может он стабильный) но даже он раз в день иногда падает. С ICQ у меня такого никогда не было. Наверное джаббер пока не дорос даже до уровня ICQ. Не ради флейма, а просто реальная история... и не надо говорить мне что надо иметь свой джаббер сервак (ето не выход и не каждому дано)
Jabber.org действительно, очень падучий. В один прекрасный день это так достало, что ушёл на jabber.ru. Он гораздо стабильнее.
Ещё, из "железно-стабильных" серверов, можно вспомнить Google Talk.
А то, что некоторые сервера работают хуже других - неизбежное свойство децентрализации протокола. И ничего страшного в этом нет. Ищите и пользуйтесь стабильными серверами. Электронную почту (как технологию) никто ведь не критикует из-за того, что какие-то там бесплатные почтовые службы иногда теряют письма, временами не работают, или вообще закрываются.
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
а при чем тут протоколы ? косорукость одминчегов - исключительно их проблема ( ну и их ползателей, само собой). а вот про такие, например, утилитки мы конечно не знаем, ага ?
зато было, когда отваливались целые подсети. и многое другое.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
-
sensei
Да я не собилаюсь никому ничего доказывать, у меня по принцыпу работает не трогай, так вот попробовал я джаббер больше года назад (даже с транпортами поигрался) но за все ето время было столько мелких и не мелких проблем что на ICQ которым пользуюсь уже 4 года даже такого и не знал, сейчас есть один екаунт на джаббере но он не сновной и для тех кто юзает только джаббер
-
eduard_pustobaev
А вы тогда не делайте таких вот троллеподобных заявлений. Ато типа анекдота, где "Рабинович напел - говно ваш Карузо".
Судить о стабильности жаббера вцелом по одному единственному серверу просто гениально.
-
Yura
sensei писал(а): ↑05.01.2008 00:09Да я не собилаюсь никому ничего доказывать, у меня по принцыпу работает не трогай, так вот попробовал я джаббер больше года назад (даже с транпортами поигрался) но за все ето время было столько мелких и не мелких проблем что на ICQ которым пользуюсь уже 4 года даже такого и не знал, сейчас есть один екаунт на джаббере но он не сновной и для тех кто юзает только джаббер
если не ошибаюсь, то в 2006 году (или где то рядом) протокол аси пару раз меняли, да так что переставали работать все альтернативные асечные клиенты...
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Yura писал(а): ↑05.01.2008 00:44sensei писал(а): ↑05.01.2008 00:09Да я не собилаюсь никому ничего доказывать, у меня по принцыпу работает не трогай, так вот попробовал я джаббер больше года назад (даже с транпортами поигрался) но за все ето время было столько мелких и не мелких проблем что на ICQ которым пользуюсь уже 4 года даже такого и не знал, сейчас есть один екаунт на джаббере но он не сновной и для тех кто юзает только джаббер
если не ошибаюсь, то в 2006 году (или где то рядом) протокол аси пару раз меняли, да так что переставали работать все альтернативные асечные клиенты...
ну это если только не обновлять версии, то тогда переставали работать, а новые версии заранее поддерижвали новые протоколы, но и без этого граблей в аське хватает
-
Yura
ню, ню.
кышь сюды, очень советую посмотреть на даты, когда протокол поменяли, а когда патчи вышли...
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Подозреваю, что он не столько падучий, сколько самый известный да ещё и удалённый от РФ... Соответственно, на него приходится большая нагрузка. В общем-то это и видно из долгих попыток коннекта и особенно сложностей при коннекте с GPRS.
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Лично у меня, через асько-транспорт, все асечные контакты с ноября-2007 в перманентном оффлайне. Может как-то и исправляется, не знаю. Мне от них ничего не надо, чаще - им от меня, а я нормально виден в онлайне для них.
Подозреваю, что он не столько падучий, сколько самый известный да ещё и удалённый от РФ... Соответственно, на него приходится большая нагрузка. В общем-то это и видно из долгих попыток коннекта и особенно сложностей при коннекте с GPRS.
Нет, именно падучий, к сожалению. Лежит недопустимо часто для сервиса, которым пользуешься не то что для работы - даже для личных целей. Именно лежит (на http://status.jabber.org/ в моменты "лёжек" видно "количество коннектов: 0"), и всякий GPRS тут ни при чём. Если, конечно, сам сервер не подключён к интернету через GPRS.
-
sensei
eduard_pustobaev писал(а): ↑05.01.2008 00:43
А вы тогда не делайте таких вот троллеподобных заявлений. Ато типа анекдота, где "Рабинович напел - говно ваш Карузо".
Судить о стабильности жаббера вцелом по одному единственному серверу просто гениально.
Кстати я судил по двум серверам (внимательней читайте топик), а пробовать третий сервер уже как то не хотелось ибо впечатление уже сложилось
-
eduard_pustobaev
В общем фраза знаковая, что и говорить. "Пробовал яндекс, пробовал рамблер - мейл фигня, куча спама."
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
ну так попробуйте новые впечатления! зачем себя ограничивать?
а самое главное — разложите яйца в несколько корзинок.
это ведь не icq и никто не запрещает держать активными соединения с несколькими серверами одновременно.
(p.s. у меня, например, таковых аж четыре)
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
sensei
eduard_pustobaev писал(а): ↑05.01.2008 14:31
В общем фраза знаковая, что и говорить. "Пробовал яндекс, пробовал рамблер - мейл фигня, куча спама."
нельзя сравнивать ел. почту и сервис коротких сообщений (и зачем джаббер сравнивать с чем то, я вам говорю реальные проблемы а вы мне совсем другое)
-
sash-kan
- Администратор
??? это почему же? нет, мне действительно интересно, почему — нельзя?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
eduard_pustobaev
1) Можно. Протоколы открытые, децентрализованные.
2) Затем, что проблемы не жаббера в целом, а конкретных серверов. Это, как не попасть на заDDOSенный сервер, и кричать, что весь веб - говно.
-
sensei
ладно пусть протоколы сравнивать можно, но мне что каждый раз когда сервак будет падать всем контактам сообщать что у меня поменялся екаунт? Мне так будет неудобно
-
Redfoxnet
на icq падение жабер сервера не скажется
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750
-
sash-kan
- Администратор
наша песня хороша, начинай сначала.
начинаю сначала. создайте аккаунты на нескольких серверах. и держите их включенными. Вы до своих контактов достучитесь в любом случае. если Вас интересует и абсолютная надежность обратной связи, опубликуйте все свои аккаунты. например, в v-card-ах. те, кому Вы позарез будете нужны, уж найдет, как с Вами связаться.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
sensei
Короче мне уже стало скучно спорить с теми кто меня не понимает, у меня нету времени на проблемы с джаббером, у меня нормально работает Аська и мне больше ничего не надо.
-
Attila
- Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
- ОС: Свободная aka ArchLinux
sensei,
странно Вас читать...
Вам, вроде, никто jabber не навязывет; лишь излагаются его объективные преимущества. Если Вам и так хорошо -- Ваше право, конечно.
А спорить тут, похоже, тоже не о чем. Вы же не станете утверждать, что один сервер надёжнее многих?...
странно Вас читать...
Вам, вроде, никто jabber не навязывет; лишь излагаются его объективные преимущества. Если Вам и так хорошо -- Ваше право, конечно.
А спорить тут, похоже, тоже не о чем. Вы же не станете утверждать, что один сервер надёжнее многих?...
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Пора название треда сменить на Докажи sensei, что он не прав 
так именно что навязывают, вот например:
На самом деле все преимущества жабера меркнут перед одним преимуществом аськи - массовостью. И как ты ни крутись - все пользуются аськой и если мне по работе надо с кем-о общаться то волей-неволей приходится использовать аську.
Как ещё одно её преимущесво - централизованный поиск - я могу найти человека даже не зная его аккаунта (если он конечно оставил о себе информацию). В джабере такое невозможно - надо знать хотя бы адрес сервера.
так именно что навязывают, вот например:
На самом деле все преимущества жабера меркнут перед одним преимуществом аськи - массовостью. И как ты ни крутись - все пользуются аськой и если мне по работе надо с кем-о общаться то волей-неволей приходится использовать аську.
Как ещё одно её преимущесво - централизованный поиск - я могу найти человека даже не зная его аккаунта (если он конечно оставил о себе информацию). В джабере такое невозможно - надо знать хотя бы адрес сервера.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Redfoxnet
Подставте вместо аськи - windows
Это не навязывание, а способ решения описанной проблемы.
-
konki
а вот это говорить не надо. на некоторых серверах есть служба users.jabber.org, где можно зарегистрировать свою учетку, то которой тебя можно найти. тем самым решается "проблема" децентрализованной сети и поиска в ней нужных людей
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
все преимущества классики ( рока, метала, нойза (нужное почеркнуть)) меркнут перед одним преимуществом попсы - массовостью. леммингам леммингово, угу.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero