Jabber

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Dimitrias
ОС: пока Fedora

Jabber

Сообщение Dimitrias »

Объясните в чем прикол jabbera, чем он лучше icq ? Тут часто ссылаются на него, но я че-то никак не пойму, чем он так уж хорош ?
Но мы же взрослые люди, мы редко рискуем бесплатно...
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Re: Jabber

Сообщение Malcolm »

Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
Attila
Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
ОС: Свободная aka ArchLinux

Сообщение Attila »

Я много разного флейма читал про Jabber; неубедительно.
Но потом почитал Wikipedia:
http://en.wikipedia.org/wiki/XMPP
http://en.wikipedia.org/wiki/ICQ

ИМХО, убийственные аргументы против ICQ и в пользу Jabber.

А если не игнорировать правила форума и пользоваться поиском, можно ознакомиться с такой темой:
Jabber vs ICQ, там приводятся довольно серьёзные аргументы
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

а мне вот джеббер не нравится ибо был у меня контакт на одном серваке, сервак часто падал, а в один прекрасный момент (тоже после падения сервака) мой контакт там вобще пропал, сейчас есть контакт на jabber.org (думал что может он стабильный) но даже он раз в день иногда падает. С ICQ у меня такого никогда не было. Наверное джаббер пока не дорос даже до уровня ICQ. Не ради флейма, а просто реальная история... и не надо говорить мне что надо иметь свой джаббер сервак (ето не выход и не каждому дано)
Спасибо сказали:
Redfoxnet
ОС: Gentoo

Сообщение Redfoxnet »

сижу на gmail и не жалуюсь)
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750

Челябинская группа пользователей GNU/Linux

Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

sensei писал(а):
04.01.2008 22:32
а мне вот джеббер не нравится ибо был у меня контакт на одном серваке, сервак часто падал, а в один прекрасный момент (тоже после падения сервака) мой контакт там вобще пропал, сейчас есть контакт на jabber.org (думал что может он стабильный) но даже он раз в день иногда падает. С ICQ у меня такого никогда не было. Наверное джаббер пока не дорос даже до уровня ICQ. Не ради флейма, а просто реальная история... и не надо говорить мне что надо иметь свой джаббер сервак (ето не выход и не каждому дано)

Жаберорг, скажем прямо - говносервер
Это не показатель. Жаберру пашет отлично.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

sensei писал(а):

Jabber.org действительно, очень падучий. В один прекрасный день это так достало, что ушёл на jabber.ru. Он гораздо стабильнее.
Ещё, из "железно-стабильных" серверов, можно вспомнить Google Talk.

А то, что некоторые сервера работают хуже других - неизбежное свойство децентрализации протокола. И ничего страшного в этом нет. Ищите и пользуйтесь стабильными серверами. Электронную почту (как технологию) никто ведь не критикует из-за того, что какие-то там бесплатные почтовые службы иногда теряют письма, временами не работают, или вообще закрываются.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

sensei писал(а):
а мне вот джеббер не нравится ибо был у меня контакт на одном серваке, сервак часто падал, а в один прекрасный момент (тоже после падения сервака) мой контакт там вобще пропал

а при чем тут протоколы ? косорукость одминчегов - исключительно их проблема ( ну и их ползателей, само собой). а вот про такие, например, утилитки мы конечно не знаем, ага ?
sensei писал(а):
С ICQ у меня такого никогда не было.

зато было, когда отваливались целые подсети. и многое другое.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
sensei

Сообщение sensei »

Да я не собилаюсь никому ничего доказывать, у меня по принцыпу работает не трогай, так вот попробовал я джаббер больше года назад (даже с транпортами поигрался) но за все ето время было столько мелких и не мелких проблем что на ICQ которым пользуюсь уже 4 года даже такого и не знал, сейчас есть один екаунт на джаббере но он не сновной и для тех кто юзает только джаббер
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

sensei писал(а):
05.01.2008 00:09
Да я не собилаюсь никому ничего доказывать

А вы тогда не делайте таких вот троллеподобных заявлений. Ато типа анекдота, где "Рабинович напел - говно ваш Карузо".
Судить о стабильности жаббера вцелом по одному единственному серверу просто гениально.
Спасибо сказали:
Yura

Сообщение Yura »

sensei писал(а):
Да я не собилаюсь никому ничего доказывать, у меня по принцыпу работает не трогай, так вот попробовал я джаббер больше года назад (даже с транпортами поигрался) но за все ето время было столько мелких и не мелких проблем что на ICQ которым пользуюсь уже 4 года даже такого и не знал, сейчас есть один екаунт на джаббере но он не сновной и для тех кто юзает только джаббер

если не ошибаюсь, то в 2006 году (или где то рядом) протокол аси пару раз меняли, да так что переставали работать все альтернативные асечные клиенты...
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Yura писал(а):
05.01.2008 00:44
sensei писал(а):

если не ошибаюсь, то в 2006 году (или где то рядом) протокол аси пару раз меняли, да так что переставали работать все альтернативные асечные клиенты...

ну это если только не обновлять версии, то тогда переставали работать, а новые версии заранее поддерижвали новые протоколы, но и без этого граблей в аське хватает :)
Спасибо сказали:
Yura

Сообщение Yura »

Bluetooth писал(а):
05.01.2008 01:31
ну это если только не обновлять версии, то тогда переставали работать, а новые версии заранее поддерижвали новые протоколы, но и без этого граблей в аське хватает :)

ню, ню.
кышь сюды, очень советую посмотреть на даты, когда протокол поменяли, а когда патчи вышли...
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

rm_ писал(а):
04.01.2008 23:41
Jabber.org действительно, очень падучий
Подозреваю, что он не столько падучий, сколько самый известный да ещё и удалённый от РФ... Соответственно, на него приходится большая нагрузка. В общем-то это и видно из долгих попыток коннекта и особенно сложностей при коннекте с GPRS.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Лично у меня, через асько-транспорт, все асечные контакты с ноября-2007 в перманентном оффлайне. Может как-то и исправляется, не знаю. Мне от них ничего не надо, чаще - им от меня, а я нормально виден в онлайне для них. :)

Подозреваю, что он не столько падучий, сколько самый известный да ещё и удалённый от РФ... Соответственно, на него приходится большая нагрузка. В общем-то это и видно из долгих попыток коннекта и особенно сложностей при коннекте с GPRS.

Нет, именно падучий, к сожалению. Лежит недопустимо часто для сервиса, которым пользуешься не то что для работы - даже для личных целей. Именно лежит (на http://status.jabber.org/ в моменты "лёжек" видно "количество коннектов: 0"), и всякий GPRS тут ни при чём. Если, конечно, сам сервер не подключён к интернету через GPRS. :)
Спасибо сказали:
sensei

Сообщение sensei »

eduard_pustobaev писал(а):
05.01.2008 00:43
sensei писал(а):
Да я не собилаюсь никому ничего доказывать

А вы тогда не делайте таких вот троллеподобных заявлений. Ато типа анекдота, где "Рабинович напел - говно ваш Карузо".
Судить о стабильности жаббера вцелом по одному единственному серверу просто гениально.

Кстати я судил по двум серверам (внимательней читайте топик), а пробовать третий сервер уже как то не хотелось ибо впечатление уже сложилось
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

sensei писал(а):
05.01.2008 14:12
а пробовать третий сервер уже как то не хотелось ибо впечатление уже сложилось.

В общем фраза знаковая, что и говорить. "Пробовал яндекс, пробовал рамблер - мейл фигня, куча спама."
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

sensei писал(а):
впечатление уже сложилось
ну так попробуйте новые впечатления! зачем себя ограничивать? ;)
а самое главное — разложите яйца в несколько корзинок.
это ведь не icq и никто не запрещает держать активными соединения с несколькими серверами одновременно.
(p.s. у меня, например, таковых аж четыре)
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
sensei

Сообщение sensei »

eduard_pustobaev писал(а):
05.01.2008 14:31
sensei писал(а):
а пробовать третий сервер уже как то не хотелось ибо впечатление уже сложилось.

В общем фраза знаковая, что и говорить. "Пробовал яндекс, пробовал рамблер - мейл фигня, куча спама."

нельзя сравнивать ел. почту и сервис коротких сообщений (и зачем джаббер сравнивать с чем то, я вам говорю реальные проблемы а вы мне совсем другое)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

sensei писал(а):
05.01.2008 15:02
нельзя сравнивать ел. почту и сервис коротких сообщений
??? это почему же? нет, мне действительно интересно, почему — нельзя?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

sensei писал(а):
05.01.2008 15:02
нельзя сравнивать ел. почту и сервис коротких сообщений (и зачем джаббер сравнивать с чем то, я вам говорю реальные проблемы а вы мне совсем другое)

1) Можно. Протоколы открытые, децентрализованные.
2) Затем, что проблемы не жаббера в целом, а конкретных серверов. Это, как не попасть на заDDOSенный сервер, и кричать, что весь веб - говно.
Спасибо сказали:
sensei

Сообщение sensei »

ладно пусть протоколы сравнивать можно, но мне что каждый раз когда сервак будет падать всем контактам сообщать что у меня поменялся екаунт? Мне так будет неудобно
Спасибо сказали:
Redfoxnet

Сообщение Redfoxnet »

sensei писал(а):
05.01.2008 16:10
ладно пусть протоколы рсавнивать можно, но мне что каждый раз когда сервак будет падать всем контактам сообщать что у меня поменялся екаунт? Мне так будет неудобно

на icq падение жабер сервера не скажется
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750

Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

sensei писал(а):
05.01.2008 16:10
но мне что каждый раз когда сервак будет падать всем контактам сообщать что у меня поменялся екаунт?
наша песня хороша, начинай сначала.
начинаю сначала. создайте аккаунты на нескольких серверах. и держите их включенными. Вы до своих контактов достучитесь в любом случае. если Вас интересует и абсолютная надежность обратной связи, опубликуйте все свои аккаунты. например, в v-card-ах. те, кому Вы позарез будете нужны, уж найдет, как с Вами связаться.
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
sensei

Сообщение sensei »

Короче мне уже стало скучно спорить с теми кто меня не понимает, у меня нету времени на проблемы с джаббером, у меня нормально работает Аська и мне больше ничего не надо.
Спасибо сказали:
Attila
Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
ОС: Свободная aka ArchLinux

Сообщение Attila »

sensei,
странно Вас читать...

Вам, вроде, никто jabber не навязывет; лишь излагаются его объективные преимущества. Если Вам и так хорошо -- Ваше право, конечно.
А спорить тут, похоже, тоже не о чем. Вы же не станете утверждать, что один сервер надёжнее многих?...
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

Пора название треда сменить на Докажи sensei, что он не прав :)
Attila писал(а):
05.01.2008 16:39
Вам, вроде, никто jabber не навязывет;

так именно что навязывают, вот например:
sash-kan писал(а):
05.01.2008 16:16
создайте аккаунты на нескольких серверах. и держите их включенными

На самом деле все преимущества жабера меркнут перед одним преимуществом аськи - массовостью. И как ты ни крутись - все пользуются аськой и если мне по работе надо с кем-о общаться то волей-неволей приходится использовать аську.
Как ещё одно её преимущесво - централизованный поиск - я могу найти человека даже не зная его аккаунта (если он конечно оставил о себе информацию). В джабере такое невозможно - надо знать хотя бы адрес сервера.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
Redfoxnet

Сообщение Redfoxnet »

Shura писал(а):
06.01.2008 11:30
На самом деле все преимущества жабера меркнут перед одним преимуществом аськи - массовостью. И как ты ни крутись - все пользуются аськой и если мне по работе надо с кем-о общаться то волей-неволей приходится использовать аську.

Подставте вместо аськи - windows :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Shura писал(а):
так именно что навязывают, вот например:
sash-kan писал(а):
05.01.2008 16:16
создайте аккаунты на нескольких серверах. и держите их включенными

Это не навязывание, а способ решения описанной проблемы.

Спасибо сказали:
konki

Сообщение konki »

Shura писал(а):
В джабере такое невозможно - надо знать хотя бы адрес сервера.

а вот это говорить не надо. на некоторых серверах есть служба users.jabber.org, где можно зарегистрировать свою учетку, то которой тебя можно найти. тем самым решается "проблема" децентрализованной сети и поиска в ней нужных людей
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

Shura писал(а):
На самом деле все преимущества жабера меркнут перед одним преимуществом аськи - массовостью.

все преимущества классики ( рока, метала, нойза (нужное почеркнуть)) меркнут перед одним преимуществом попсы - массовостью. леммингам леммингово, угу.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали: