Настройка DE (KDE/Gnome) для двух мониторов (Два монитора -> два screens -> Как отключить DE на втором)

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

rPman
ОС: Ubuntu

Настройка DE (KDE/Gnome) для двух мониторов

Сообщение rPman »

Что есть: Kubuntu 7.10, KDE (буду рад советам и для Gnome), NVIDIA (7600gt), 2 монитора LCD, драйвера из репов nvidia-glx-new. Настройки все 'из коробки', минимум исправлений в xorg.conf и в основном только для клавиатуры и видеорежимов.
Настроено: - на каждый монитор своя секция screen (никаких xinerama и TwinView не надо! все это пробовал уже). KDE автоматически запускает второй рабочий стол (своя панель со своими настройками, своя папка Desktop1,..) - как это отключить?! Возможно ли это вообще?
Если это невозможно - как отучить переход фокуса клавиатуры с экрана на экран (после запуска mplayer -display :0.1)? Иногда меняет фокус иногда нет.
... и самое паршивое - переезд мыши с экрана на экран (если мышь на первом экране уезжает за правую часть экрана - она перескакивает на второй экран, и если на втором за нижнюю часть - переезжает на первый) - где хоть это настраивается?
P.S. Хочу использовать второй монитор ТОЛЬКО для вывода видеофильмов, есть какие-либо идеи, может как-то через fbdev выводить в mplayer?
Спасибо сказали:
GrFD

Re: Настройка DE (KDE/Gnome) для двух мониторов

Сообщение GrFD »

По твоему вопросу ничего умного не могу сказать. Хочу спросить.
У меня все тоже самое (ubuntu, lcd-мониторы), только карточка 6600, вместо твоей 7600. Я не могу настроить вообще работу кде с 2-мя мониторами. Х-ы просто не стартуют. С одним все замечательно работает.
Пллзз, выложи свой Xorg.conf (так он, кажется, называется - тот, что в \etc\X11 лежит).....
А я пока попробую дрова на 6600 обновить....
Спасибо сказали:
Stanislav Potapchik
ОС: Debian, Ubuntu, Mint

Сообщение Stanislav Potapchik »

мне вот тоже нужен второй монитор(телевизор) только для просмотра видео. а предлагает в настройках драйвера или растягивание или клонирование.
так и не понял, чего ему надо.
Спасибо сказали:
Stanislav Potapchik
ОС: Debian, Ubuntu, Mint

Сообщение Stanislav Potapchik »

киньте хоть ссылок на почитать, самому не удаётся настроить.
Спасибо сказали: