Собственно кто-нибудь смог\пытался подключить к tuxguitar банки RSE от Guitar Pro или он только Java Sound поддерживает?
Через эмулятор пускать Guitar Pro не вариант, сильно тормозит и съедает табы.
TuxGuitar (и GuitarPro'шные RSE)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Любитель Free...
- ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny
-
- ОС: Alt Linux 4.0 Desktop Personal
Re: TuxGuitar
Я тоже ищу хорошую читалку и редактор гтп на Альт Линух,что то вроде гитар про..Никто помочь не может?
-
- ОС: Mandriva 2009.1
у меня на туксгитаре даже явасоунд не пашет! что можно сделать?
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
А зачем использовать софтовый синтез? Если уж работаете с мидишками - купите нормальную звуковуху, найдите в интернете приличные звуковые банки, загружайте в память звуковухи и наслаждайтесь звуком. Даже RSE гитарпрошные такого звука не дадут.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка

-
- ОС: Mandriva 2009.1
да ноут у меня... не хочу на него звуковуху покупать
-
- ОС: fedora, ubuntu
Может не совсем в нужный форум пишу, но все же. В tuxguitar настроил более менее звучание через midi порт gervill, но хочется более реального звучания. Пробовал через qsynth прикрутить банки, но нормальных банок так и не нашел... Есть ли еще какие программные улучшения звука или кто подскажет какие банки прикрутить?
Чуть позже... =)
Нашел банк SGM v. 2.01 отличное звучание, правда пришлось поиграть с буффером, слишком маленький - не успевал обрабатывать, а большой - заедал (странно, может дело звуковушке), вариант в 2 мб. звучал лучше всего. Если кто то нашел что то получше пишите =)
Чуть позже... =)
Нашел банк SGM v. 2.01 отличное звучание, правда пришлось поиграть с буффером, слишком маленький - не успевал обрабатывать, а большой - заедал (странно, может дело звуковушке), вариант в 2 мб. звучал лучше всего. Если кто то нашел что то получше пишите =)
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Тоже пытаюсь сделать звук получше... вот только gervill в настройках порта отсутствует... ява стоит... скачал отдельно ( https://gervill.dev.java.net/ ) а в архиве куча всего и что с этим делать не понятно) Как его поставить то?
-
Hunter писал(а): ↑03.09.2009 17:50Тоже пытаюсь сделать звук получше... вот только gervill в настройках порта отсутствует... ява стоит... скачал отдельно ( https://gervill.dev.java.net/ ) а в архиве куча всего и что с этим делать не понятно) Как его поставить то?
через gervill я так и не смог получить звук хорошего качества, остановился пока на прикручивании банков через synth (gui - qsynth) - мне кажется пока это лучший вариант, так что gervill я не советую.
-
Вышла версия 1.2. Пофиксили баг с загрузкой банков, но появилась проблема с отрисовкой таблатуры/партитуры (пропали линии см. рис.)

Кто решил данную проблему? или только у меня такой баг?
P.S.
Проблема решается добавлением строчки
painter.force-os-defaults=true
в файл config.properties, но при этом tuxguitar должен быть закрыт, т.к. после завершения работы он переписывает файл.

Кто решил данную проблему? или только у меня такой баг?
P.S.
Проблема решается добавлением строчки
painter.force-os-defaults=true
в файл config.properties, но при этом tuxguitar должен быть закрыт, т.к. после завершения работы он переписывает файл.