MinGW - проблемы с русскими буквами

Модератор: Модераторы разделов

wertyq

MinGW - проблемы с русскими буквами

Сообщение wertyq »

скачал тут среду разработки модную MinGW называется, http://www.parinyasoft.com/download/mingw-...nux-2.06.tar.gz вот только я не понял MinGW это minumal GNU for Windows а откомпилирована она под Linux получается что GNU портировали под Windows, а потом обратно портировали в Linux ?

Так вот, в редакторе кода там русские буквы не пишутся, вообше просто курсор на месте стоит, а если методом Copy/Paste то вопросы сплошные. По моему разработчики MinGW и не предполагали, что кто-то захочет в не й писать какие-то отличные от английского символы. Возможно ли как-то обьяснить программе что надо пользоваться кириллицей? Перекомпиляцию не предлагать, исходники недоступны, установку шрифтов тоже. Может разработчики просто не вызвали системную функцию, занимающуюся локализацией?
Дистр у меня asp но это не суть важно.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: MinGW - проблемы с русскими буквами

Сообщение /dev/random »

wertyq писал(а):
06.01.2008 02:46
скачал тут среду разработки модную MinGW называется, http://www.parinyasoft.com/download/mingw-...nux-2.06.tar.gz вот только я не понял MinGW это minumal GNU for Windows а откомпилирована она под Linux получается что GNU портировали под Windows, а потом обратно портировали в Linux ?

Не надо путать mingw и mingw studio. Это совершенно разные вещи.
mingw - minimalist GNU for Windows - это модифицированный gcc, генерирующий не ELF'ы, а виндовские EXE'шники. И подо что он скомпилирован, не имеет значения. (запускается через обычный gcc, с указанием соответствующего --target'а)
А mingw studio - это кроссплатформенная, бесплатная, но не свободная среда разработки, единственное, чем оправдывающая свое название - это тем, что для компиляции может использовать и обычный gcc, и mingw.
Спасибо сказали:
wertyq

Сообщение wertyq »

Спасибы.
А про локализацию таких как MinGW Studio кто-нить знает?
Спасибо сказали:
slasher
ОС: Arch

Сообщение slasher »

Когда-то сталкивался с такой же проблемой, но решения не нашел, а потом забил с формулировкой "зачем программисту писать кириллицей?":)
Today would be a good day to DIE.
Спасибо сказали:
wertyq

Сообщение wertyq »

я так понял MinGW Developer Studio использует GTK+ . Она должна вызвать специальные функции GTK для поддержки интернационалиции

Код: Выделить всё

bindtextdomain (GETTEXT_PACKAGE, LOCALEDIR);
bind_textdomain_codeset (GETTEXT_PACKAGE, "UTF-8");
textdomain (GETTEXT_PACKAGE);

и наверное не вызывает? Может я что не так говорю, поправьте.
Спасибо сказали: