Avidemux виснет при открытии HDTV 4.8 гб (Файл: H264 AC3 1280x544 mkv)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

DFM
ОС: Kubuntu 8.10 x64 kde4.2

Avidemux виснет при открытии HDTV 4.8 гб

Сообщение DFM »

Вопщем надо ужать до размера однослойной болванки.
Avidemux занимает 3 гига памяти, и прекращает активность. Ни один из мониторов не говорит, что он зомби, просто тупо 0% активности.
У меня в системе 2 гига оперативы, и 3 гига свопа на 2х винтах.
Mkvmerge открыл, позволил срезать рускую дорожку, предлагал, какието опции по изменению видео-потока. И вопщем всё. Сделать 2х канальным звук, с сохранением дорожек оно не даёт, или я не нашол.
Но всёже очень хотелось бы играцо с такими файлами при помощи Avidemux.

Вопщем, плиззз, попробуйте тоже открыть такой HDTV, подобного размера (4-5гб), с помощью Avidemux очень интересно. Или если кто знает решение этой проблемы - прошу поделиться информацией :)
Спасибо сказали:
kreator
ОС: LFS

Re: Avidemux виснет при открытии HDTV 4.8 гб

Сообщение kreator »

Какая версия avidemux'а? Поддержка mkv только появилась, mean (главный разработчик) долго отнекивался — мол формат сложный и ненужный, но народ его уговорил ;) Пишите на форуме avidemux'а, может по горячим следам поправит.
Спасибо сказали:
DFM

Сообщение DFM »

kreator,
Версия вродь - "Avidemux 2.4.0_p1 (r2886)"
А вот в англицком не силён. Читать и понять смысл могу, а вот самому написать - ужо трудна, савсем...
Mkvmerge - открытая весч?.. Может попросить автора авидемюкса, как-то ею воспользоваться?...
Спасибо сказали:
kreator
ОС: LFS

Сообщение kreator »

Первым делом нужно обновить avidemux. 2.4.0p1 - это первая пробная версия, в которой появилась поддержка mkv. После неё было сделано большое количество испровлений.
Спасибо сказали:
Savage
ОС: Linux/BSD

Сообщение Savage »

А не проще ли mkvextract'ом снять аудиодорогу, получится ас3-файл. Дальше перекодировать его в mp3, ogg, ну или куда душа пожелает и при помощи mkvmerge слить все это обратно. Перепаковка много времени не займет.
Все познается в сравнении...
Спасибо сказали:
DFM

Сообщение DFM »

Savage,
о, спасиб, до такова я чот не додумалсо... над будет попробывать.
Дык, а вот шоб авидемюкс был крутым универсальным видео-редактором - эта тож хачу :)
Спасибо сказали:
Savage
ОС: Linux/BSD

Сообщение Savage »

DFM, Дело в том, что mkv файл является контейнером, в котором отдельно лежат видео-, аудиодорожки, субтитры, менюшки... И методы доступа к ним несколько иные, чем к обычному AVI файлу.
Кроме того, новый кодек, который используется при сжатии видео (х264), несколько отличается от обычных кодеков (DivX, XviD), и, насколько я помню, некоторые нюансы его реализации затрудняют полноценное его использование в программах типа Avidemux. Есть консольный энкодер x264, дающий возможность на вывода в RAW файл, который можно потом смержить и получить АВИшку, или один из двух наиболее распространенных форматов контейнеров (Матрешка - MKV или MP4). Да, над энкодером есть еще и GTKшный гуй, который позволяет круто облегчить задачу кодирования и не копаться в куче настроек.

Фух, наговорил-то...
Пара ссылок вдогонку:
Матрешка на Википедии
Оф. Сайт Матрешки
x264 на википедии
Все познается в сравнении...
Спасибо сказали: